Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 213 145
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.2880  22 Марта 17, 01:19
На s33 - очень сильная кислинка и вообще не понятно что.JaxJ, 21 Марта 17, 14:52
У меня 2 варки было на них и оба раза пиво-кислятина жуткая! Думал скисло, может оно так и должно быть?
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2881  22 Марта 17, 08:51
У меня 2 варки было на них и оба раза пиво-кислятина жуткая! Думал скисло, может оно так и должно быть?UltimaX, 22 Марта 17, 01:19

Видимо они так с пшеничным солодом работают. Все ячменные варки у меня на s33 были без намека на кислинку, хотя их дрожжевой привкус мне все равно не особо нравится или приелся просто. Единственное бельгийский Вит на них классный получился.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2882  22 Марта 17, 08:56, через 5 мин
бельгийский Вит на них классный получился.JaxJ, 22 Марта 17, 08:51
На s 33? Бельгийский Вит? Ну-ну.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2883  22 Марта 17, 09:03, через 8 мин
Комрады, ткните носом, где можно купить WYEAST  3068 вайнштефаны жидкие или WLP300? Не ради рекламы.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2884  22 Марта 17, 13:09
На s 33? Бельгийский Вит? Ну-ну.Paganell, 22 Марта 17, 08:56

Ну может с этими дрожжами пиво и не является бельгийским витом, но с таким результатом вообще без разницы как оно называется.
Кстати в ветке про хугарден в основном все почему то s33 рекомендуют.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2885  22 Марта 17, 16:14
ну да. в интернете ролики есть... делают вит: пилс пополам с пшеничным солодом, на wb-06. только еще добавляют цедру и молотый перец 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2886  23 Марта 17, 03:18
Кто-нибудь делал пшеничное бочковое на свежих бочках? Улыбающийся
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2887  23 Марта 17, 05:33
Ребята, не пробовал Вайнштефаны, не пробовал ВЛП-300, но попробовал дрожжи от Erbsloh, впечатления только позитивные. Пиво на WB-06, по сравнению с пивом на Erbsloh просто бензин.
На Ersloh сусло бродило без контроля температуры (случился форсмажер с ферметером, пришлось сбраживать в ферементере, который не влазит в термобокс), думал будет много бананов, т.к. дома 26-28С, но ферментер стоял под окном и я периодически окно открывал, и т.к. у нас пока почти зима, получилось много гвоздики и во вкусе и в запахе.
Пиво вкусное, очень понравилось.

На 30 литров готового продукта:
Mash Ingredients
Кол-во        Название Тип                          № %
3,500 kg    Pale Malt (3,9 EBC)                  1 57,4 %
2,500 kg    Wheat Malt (19,7 EBC)             2 41,0 %
0,100 kg    Melanoiden Malt (39,4 EBC)      3 1,6 %

 Mash Steps
Назв.           Пояснения                                                          t°C паузы       Время паузы
Mash In     Добавить 22,03 l воды температурой 61,2 C     56,0 C          10 минут
Mash Step   Отбор 5,18 l из затора и кипячение                 64,4 C          75 минут
Mash Out    Отбор 8,08 l из затора и кипячение                 75,0 C          10 минут

Boil Ingredients
Кол-во         Название Тип                                                                    № %/IBU
20,00 g    Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] - На кипячение 45,0 min Хмель        4 6,3 IBUs
20,00 g    Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] - На кипячение 15,0 min Хмель        5 3,4 IBUs
Кипячение 60 мин.
НП 1.048, КП 1.010.
Бродило 1 неделю, после чего разлил по бутылкам.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.2888  23 Марта 17, 19:06
Добрый вечер всем! Подскажите рецепт с первой страницы красное пшеничное, непойму про хмель
Magnum 4gr
Perle 4gr
Этот вес указан на всю засыпь?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2889  23 Марта 17, 19:11, через 6 мин
Паранойя, там же написано на 20 литров.В пшеничном не должно быть много горечи.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2890  23 Марта 17, 19:19, через 8 мин
но попробовал дрожжи от Erbsloh, впечатления только позитивныеDr. Shpack, 23 Марта 17, 05:33

Тоже бы попробовал, но особо их не купишь я так понял.

Забыл написать про опыт с жидкими Beervingem BVG-081. Сбраживал паралельно с w3068 то же сусло. По сравнению с последними какая то х, резкие ароматы и что то еще не так, описать не могу, хотя немного похоже вообщем. Но думаю кому то могут и понравиться.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2891  23 Марта 17, 19:23, через 4 мин
JaxJ,[Сырье для домашнего пивоварения]
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2892  23 Марта 17, 19:25, через 2 мин
Паранойя,
http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Сделай рецепт по стилю и станет всё ясно
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2893  23 Марта 17, 20:24, через 60 мин
Коллеги, а варил ли кто пшеничку с цитрой на аромат?
Пришел пакетик Erbsloh, хочу попробовать сварить пшеничку с отдельной отваркой ароматного хмеля (цитра или ярило), с последующей задачей прямо в бродильник?
В элях этот способ просто перевернул мой пивоваренный мир, спасибо BrewmasteR-kld!)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2894  23 Марта 17, 20:39, через 15 мин
пшеничку с цитрой на ароматFlintEastwood, 23 Марта 17, 20:24
Вполне. Где-то кажется обсуждали и вполне нахваливали.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2895  24 Марта 17, 07:32
FlintEastwood,  я варил пшеничку с wai-iti и этими дрожжами, по специальной для них схеме затирания. Вкуснее пшенички у меня еще не получалось. Но думаю, тут не в хмеле дело.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2896  24 Марта 17, 09:06
А есть кто пробовал и ersbloeh и 3068? Какие впечатления и разница?

А цитру я недавно первый раз использовал, в лагере за 5 минут 15 гр на 20 литров. Очень сильный аромат свежего манго, в т.ч. и в зрелом пиве. Никаких цитрусов вообще не учуял, не понял почему он так называется. Мне кажется, что только для фруктового пива подходит, может и для пшеничного тоже.

с отдельной отваркой ароматного хмеля (цитра или ярило), с последующей задачей прямо в бродильник?
В элях этот способ просто перевернул мой пивоваренный мир, спасибо BrewmasteR-kld!)FlintEastwood, 23 Марта 17, 20:24

Подскажите, где описан этот способ, не находил что то.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2897  24 Марта 17, 09:14, через 9 мин
JaxJ,
Подскажите, где описан этот способ, не находил что то.JaxJ, 24 Марта 17, 09:06
[сообщение #12948646] в конце рецепта
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2898  24 Марта 17, 12:50
А кто-то вообще здесь выкладывал информацию о хмелях которые дружат с пшеничькой и чем их можно заменить?
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2899  24 Марта 17, 15:15
FlintEastwood,  я варил пшеничку с wai-iti и этими дрожжами, по специальной для них схеме затирания. Вкуснее пшенички у меня еще не получалось. Но думаю, тут не в хмеле дело.zhebelme, 24 Марта 17, 07:32

Привет! Спасибо! А на какую НП выходил?