На s33 - очень сильная кислинка и вообще не понятно что.JaxJ, 21 Марта 17, 14:52
У меня 2 варки было на них и оба раза пиво-кислятина жуткая! Думал скисло, может оно так и должно быть?
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2881 22 Марта 17, 08:51
У меня 2 варки было на них и оба раза пиво-кислятина жуткая! Думал скисло, может оно так и должно быть?UltimaX, 22 Марта 17, 01:19
Видимо они так с пшеничным солодом работают. Все ячменные варки у меня на s33 были без намека на кислинку, хотя их дрожжевой привкус мне все равно не особо нравится или приелся просто. Единственное бельгийский Вит на них классный получился.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2882 22 Марта 17, 08:56 (через 5 мин)
бельгийский Вит на них классный получился.JaxJ, 22 Марта 17, 08:51
На s 33? Бельгийский Вит? Ну-ну.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.2883 22 Марта 17, 09:03 (через 8 мин)
Комрады, ткните носом, где можно купить WYEAST 3068 вайнштефаны жидкие или WLP300? Не ради рекламы.
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2884 22 Марта 17, 13:09
На s 33? Бельгийский Вит? Ну-ну.Paganell, 22 Марта 17, 08:56
Ну может с этими дрожжами пиво и не является бельгийским витом, но с таким результатом вообще без разницы как оно называется. Кстати в ветке про хугарден в основном все почему то s33 рекомендуют.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2885 22 Марта 17, 16:14
ну да. в интернете ролики есть... делают вит: пилс пополам с пшеничным солодом, на wb-06. только еще добавляют цедру и молотый перец Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.2886 23 Марта 17, 03:18
Кто-нибудь делал пшеничное бочковое на свежих бочках?
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.2887 23 Марта 17, 05:33
Ребята, не пробовал Вайнштефаны, не пробовал ВЛП-300, но попробовал дрожжи от Erbsloh, впечатления только позитивные. Пиво на WB-06, по сравнению с пивом на Erbsloh просто бензин. На Ersloh сусло бродило без контроля температуры (случился форсмажер с ферметером, пришлось сбраживать в ферементере, который не влазит в термобокс), думал будет много бананов, т.к. дома 26-28С, но ферментер стоял под окном и я периодически окно открывал, и т.к. у нас пока почти зима, получилось много гвоздики и во вкусе и в запахе. Пиво вкусное, очень понравилось.
На 30 литров готового продукта: Mash Ingredients Кол-во Название Тип № % 3,500 kg Pale Malt (3,9 EBC) 1 57,4 % 2,500 kg Wheat Malt (19,7 EBC) 2 41,0 % 0,100 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC) 3 1,6 %
Mash Steps Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы Mash In Добавить 22,03 l воды температурой 61,2 C 56,0 C 10 минут Mash Step Отбор 5,18 l из затора и кипячение 64,4 C 75 минут Mash Out Отбор 8,08 l из затора и кипячение 75,0 C 10 минут
Boil Ingredients Кол-во Название Тип № %/IBU 20,00 g Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] - На кипячение 45,0 min Хмель 4 6,3 IBUs 20,00 g Hallertauer Hersbrucker [2,90 %] - На кипячение 15,0 min Хмель 5 3,4 IBUs Кипячение 60 мин. НП 1.048, КП 1.010. Бродило 1 неделю, после чего разлил по бутылкам.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.2888 23 Марта 17, 19:06
Добрый вечер всем! Подскажите рецепт с первой страницы красное пшеничное, непойму про хмель Magnum 4gr Perle 4gr Этот вес указан на всю засыпь?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2889 23 Марта 17, 19:11 (через 6 мин)
Паранойя, там же написано на 20 литров.В пшеничном не должно быть много горечи.
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2890 23 Марта 17, 19:19 (через 8 мин)
но попробовал дрожжи от Erbsloh, впечатления только позитивныеDr. Shpack, 23 Марта 17, 05:33
Тоже бы попробовал, но особо их не купишь я так понял.
Забыл написать про опыт с жидкими Beervingem BVG-081. Сбраживал паралельно с w3068 то же сусло. По сравнению с последними какая то х, резкие ароматы и что то еще не так, описать не могу, хотя немного похоже вообщем. Но думаю кому то могут и понравиться.
Коллеги, а варил ли кто пшеничку с цитрой на аромат? Пришел пакетик Erbsloh, хочу попробовать сварить пшеничку с отдельной отваркой ароматного хмеля (цитра или ярило), с последующей задачей прямо в бродильник? В элях этот способ просто перевернул мой пивоваренный мир, спасибо BrewmasteR-kld!)
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2894 23 Марта 17, 20:39 (через 15 мин)
пшеничку с цитрой на ароматFlintEastwood, 23 Марта 17, 20:24
Вполне. Где-то кажется обсуждали и вполне нахваливали.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.2895 24 Марта 17, 07:32
FlintEastwood, я варил пшеничку с wai-iti и этими дрожжами, по специальной для них схеме затирания. Вкуснее пшенички у меня еще не получалось. Но думаю, тут не в хмеле дело.
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2896 24 Марта 17, 09:06
А есть кто пробовал и ersbloeh и 3068? Какие впечатления и разница?
А цитру я недавно первый раз использовал, в лагере за 5 минут 15 гр на 20 литров. Очень сильный аромат свежего манго, в т.ч. и в зрелом пиве. Никаких цитрусов вообще не учуял, не понял почему он так называется. Мне кажется, что только для фруктового пива подходит, может и для пшеничного тоже.
с отдельной отваркой ароматного хмеля (цитра или ярило), с последующей задачей прямо в бродильник? В элях этот способ просто перевернул мой пивоваренный мир, спасибо BrewmasteR-kld!)FlintEastwood, 23 Марта 17, 20:24
Подскажите, где описан этот способ, не находил что то.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2897 24 Марта 17, 09:14 (через 9 мин)
JaxJ,
Подскажите, где описан этот способ, не находил что то.JaxJ, 24 Марта 17, 09:06
А кто-то вообще здесь выкладывал информацию о хмелях которые дружат с пшеничькой и чем их можно заменить?
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.2899 24 Марта 17, 15:15
FlintEastwood, я варил пшеничку с wai-iti и этими дрожжами, по специальной для них схеме затирания. Вкуснее пшенички у меня еще не получалось. Но думаю, тут не в хмеле дело.zhebelme, 24 Марта 17, 07:32