Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 213 148
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2940  14 Апр. 17, 15:09
Я часто затариваюсь на hcbeer, на их сайте сказано что это полба.
Можно вообще обратиться к первоисточнику:
http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Там тоже написано, что это полба.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2941  14 Апр. 17, 15:16, через 7 мин
полба или спельта или динкель....это всё названия одной и той же культуры....

Добавлено через 3мин.:

а вот эммер это отличная культура...некая двузернянка.....

Добавлено через 1мин.:

боюсь что эммермальца не достать.....

Добавлено через 3мин.:

https://www.amihopfen.com/...g-art47::5.html
хотя за границей есть.....
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2942  14 Апр. 17, 15:57, через 42 мин
В Питере, в грузинских торговых лавочках, продают пшеницу.
Клянутся, что эндемик.
Каша из нее вкусная, душистая.
Хочу в пиве эту пшеницу попробовать.

IMG_4101.jpg
IMG_4101.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2943  14 Апр. 17, 15:58, через 1 мин
Кто подскажет почему тёмное пшеничное после карбонизация стало сладковатым?
На 1070 КП 1015 дрожжи wb-06 (использую повторно)
На корбонизацию 27ми литров дал 270г сахара.
Созревание месяц, открываю- сладкое.
Пробовал перед корбонизацию -горькое и жженки приятный привкус...
С чего все это?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2944  14 Апр. 17, 16:01, через 4 мин
а вот где купитьIgorok68, 14 Апр. 17, 15:04
Ну, ОК... 243р/кг (плюс пересыл), теперь будем искать богатенького Буратино.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2945  14 Апр. 17, 16:17, через 16 мин
как я понял есть два варианта его приготовления
обычное пиво на 05 дрожжах и пшеничное...с разницей в ферулакислотной паузе...44 град.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2946  14 Апр. 17, 19:02
  У нас бестмальцевская спельта продается, 1.8 евро кг. Надо попробовать .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2947  14 Апр. 17, 20:39
У меня Полба есть для проращивания,но всего одна пачка.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2948  14 Апр. 17, 21:09, через 31 мин
И где-то в 2,5 раза выше цена, чем у обычного пшеничного солодаShurkec, 14 Апр. 17, 12:55
из-за ее низкой популярности у меня есть возможности взять в нашем магазине в Осло по 65 рублей кило в объемах от 1 мешка 25 кг.
может рецептик подкинешь сюда, а то как-то непонятно как с этой полбой работать. Белка там много, что с ним делать? Белковая надо или может это фишка такая? А то ведь можно и российский солод взять, там белка тоже много, почти полбаShurkec, 14 Апр. 17, 14:27
Ну, поскольку это все таки разновидность пшеницы и она соложеная логично использовать ее в немецком пшеничном пиве. На сайте производителя указано до 50% в пиве. Т.к. содержание белка высокое, то остальные 50% желательно использовать солод с минимальным содержанием белка, т.е. хороший Pilsen. И даже в этом случае белок придется коагулировать хмелем. Чем выше содержание хмеля, тем больше белка свяжется, а значит ароматический хмель, с максимально низкой альфой, чтобы не превратить пшеничное немецкое в солидную IPA или в хмелевой компот. Это все, конечно, пока теоретические выкладки. Улыбающийся
Как вариант длительная лагеризация, декантаж. Хотя может и круто что там белка много. Пиво для спортсменов!
Можно вообще обратиться к первоисточнику:Shurkec, 14 Апр. 17, 15:09
Мой первоисточник - другая солодовня. http://theswaen.com/...inumswaenspelt/

Добавлено через 3мин.:

обычное пиво на 05 дрожжах и пшеничное...с разницей в ферулакислотной паузе...44 град.Igorok68, 14 Апр. 17, 16:17
я смысл в этом солоде вижу только лишь если можно сохранить чудесные лесные орехи. Если они там и правда есть Улыбающийся
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2949  14 Апр. 17, 21:15, через 7 мин
Слэхранишь я думаю...почитай по моей ссылке рецепт...там и аузы есть и хмель
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2950  14 Апр. 17, 21:20, через 5 мин
Igorok68, ссылку открыл и закрыл. US-05 не похожи на дрожжи для "лестных" орехов Улыбающийся Буду дальше изучать вопрос.

Заказал мешок, буду экспериментировать. Улыбающийся

Из первых соображений лесные орехи, в качестве добавки, это имперский стаут или норвежское рождественсткое, и тот и другой бочковой выдержки, чтобы хмель не сильно забивал послевкусие.
Интересно было бы в какойм-нибудь совсем нейтральном лагерном пиве. Или тоже пшеничное по выше описанной схеме.
Все таки этот солод больше приправа нежели основа, я думаю.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2951  14 Апр. 17, 21:34, через 14 мин
50% засыпи и не основа....

Добавлено через 11мин.:

С я куплю 2.5 кило и сварю по этому рецепту и именно на 05...☺
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2952  14 Апр. 17, 22:00, через 27 мин
Igorok68, не хочу никого обидеть, но US-05, возможно, самый скучный штамм дрожжей для пива. Наверное, поэтому американцы сильно охмеляют пиво и не используют плясок с бубном при затирании, в поисках магических феруловых кислот Улыбающийся
То что пиво будет в любом случае годным можно предположить с очень большой вероятностью. Насколько интересным, будет зависеть от твоего мастерства. Так что расскажешь потом Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Shunemann,
На корбонизацию 27ми литров дал 270г сахара.Shunemann, 14 Апр. 17, 15:58
который раз встречаю в русском интернете эту странную цифру 10 грамм на литр при карбонизации. Это дань ПЭТу? В стекле больше 7 грамм для хорошо карбонизированного пива не нужно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2953  14 Апр. 17, 23:04
NormanOslo, а ты посмотри какую степень карбонизации все считают правильной для пшеничного пива. Лично меня это пугает.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2954  15 Апр. 17, 01:37
BrewmasteR-kld, подозреваю, что хороший английский эль с карбонизацией ниже среднего может у ценителей побольше пузырьков вызвать культурный когнитивный диссонанс. Видимо понимание того, что степень карбонизации - это такая же особенность того или иного стиля, как дрожжи, хмель или солод, которая формирует правильное восприятие вкуса, для кого-то только следующий этап в познании прекрасного искусства пивоварения.
А если я еще скажу, что под каждое пиво свой бокал, своя температура дегустации и техника наливания в бокал - меня сожгут на костре Улыбающийся
п.с. Перекарбонизированное пиво вызывает у меня острые ассоциации с Кока-Колой.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2955  15 Апр. 17, 06:38
Вот поэтому я купил и ставлю теперь на каждую бутылку манометр с возможностью подтравить если отходит от стиля...
Домашнее пивоврение обязывает...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2956  15 Апр. 17, 07:58
Сказал - фоты в студию!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2957  15 Апр. 17, 08:02, через 5 мин
Ну да, смайла не хватает...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2958  15 Апр. 17, 08:15, через 13 мин
подозреваю, что хороший английский эль с карбонизацией ниже среднего может у ценителей побольше пузырьков вызвать культурный когнитивный диссонансNormanOslo, 15 Апр. 17, 01:37
Предчувствия его не обманули!(с)
У меня друзей-любителей пива можно поделить на две категории: одни постоянные посетители Молли Гвинс, а другим нужна кока-кола по степени газированности. Чтоб пузырьки в нос били.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2959  15 Апр. 17, 11:48

какую степень карбонизации все считают правильной для пшеничного пива.BrewmasteR-kld, 14 Апр. 17, 23:04
Часто видел на просторах интернета для немецкого пшеничного 6-9 г/л СО2 (ну или примерно 3-5 объемов)... Кстати, посмотрел у Нарцисса - 0,55 - 1%, что тоже близко к этим значениям. Ну, так если прикинуть, то 10 граммов сахара даст не более 5 объемов, даже с учетом остаточной карбонизации после брожения (без давления). Это, разумеется при полностью выбродившем пиве.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

BrewmasteR-kld, а ты как свои пшеничные сорта карбонизируешь?
Интуитивно кажется, что чем легче профиль пива, меньше солодовости и "дрожжевости", тем больше просится уровень карбонизации и наоборот.