Я часто затариваюсь на hcbeer, на их сайте сказано что это полба.
Можно вообще обратиться к первоисточнику:
http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Там тоже написано, что это полба.
Пшеничное пиво. рецепты
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2940 14 Апр. 17, 15:09
Отв.2941 14 Апр. 17, 15:16 (через 7 мин)
полба или спельта или динкель....это всё названия одной и той же культуры....
Добавлено через 3мин.:
а вот эммер это отличная культура...некая двузернянка.....
Добавлено через 1мин.:
боюсь что эммермальца не достать.....
Добавлено через 3мин.:
https://www.amihopfen.com/...g-art47::5.html
хотя за границей есть.....
Добавлено через 3мин.:
а вот эммер это отличная культура...некая двузернянка.....
Добавлено через 1мин.:
боюсь что эммермальца не достать.....
Добавлено через 3мин.:
https://www.amihopfen.com/...g-art47::5.html
хотя за границей есть.....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2942 14 Апр. 17, 15:57 (через 42 мин)
В Питере, в грузинских торговых лавочках, продают пшеницу.
Клянутся, что эндемик.
Каша из нее вкусная, душистая.
Хочу в пиве эту пшеницу попробовать.
Клянутся, что эндемик.
Каша из нее вкусная, душистая.
Хочу в пиве эту пшеницу попробовать.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Кто подскажет почему тёмное пшеничное после карбонизация стало сладковатым?
На 1070 КП 1015 дрожжи wb-06 (использую повторно)
На корбонизацию 27ми литров дал 270г сахара.
Созревание месяц, открываю- сладкое.
Пробовал перед корбонизацию -горькое и жженки приятный привкус...
С чего все это?
На 1070 КП 1015 дрожжи wb-06 (использую повторно)
На корбонизацию 27ми литров дал 270г сахара.
Созревание месяц, открываю- сладкое.
Пробовал перед корбонизацию -горькое и жженки приятный привкус...
С чего все это?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2944 14 Апр. 17, 16:01 (через 4 мин)
а вот где купитьIgorok68, 14 Апр. 17, 15:04Ну, ОК... 243р/кг (плюс пересыл), теперь будем искать богатенького Буратино.
Отв.2945 14 Апр. 17, 16:17 (через 16 мин)
как я понял есть два варианта его приготовления
обычное пиво на 05 дрожжах и пшеничное...с разницей в ферулакислотной паузе...44 град.
обычное пиво на 05 дрожжах и пшеничное...с разницей в ферулакислотной паузе...44 град.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2946 14 Апр. 17, 19:02
У нас бестмальцевская спельта продается, 1.8 евро кг. Надо попробовать .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2947 14 Апр. 17, 20:39
У меня Полба есть для проращивания,но всего одна пачка.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2948 14 Апр. 17, 21:09 (через 31 мин)
И где-то в 2,5 раза выше цена, чем у обычного пшеничного солодаShurkec, 14 Апр. 17, 12:55из-за ее низкой популярности у меня есть возможности взять в нашем магазине в Осло по 65 рублей кило в объемах от 1 мешка 25 кг.
может рецептик подкинешь сюда, а то как-то непонятно как с этой полбой работать. Белка там много, что с ним делать? Белковая надо или может это фишка такая? А то ведь можно и российский солод взять, там белка тоже много, почти полбаShurkec, 14 Апр. 17, 14:27Ну, поскольку это все таки разновидность пшеницы и она соложеная логично использовать ее в немецком пшеничном пиве. На сайте производителя указано до 50% в пиве. Т.к. содержание белка высокое, то остальные 50% желательно использовать солод с минимальным содержанием белка, т.е. хороший Pilsen. И даже в этом случае белок придется коагулировать хмелем. Чем выше содержание хмеля, тем больше белка свяжется, а значит ароматический хмель, с максимально низкой альфой, чтобы не превратить пшеничное немецкое в солидную IPA или в хмелевой компот. Это все, конечно, пока теоретические выкладки.

Как вариант длительная лагеризация, декантаж. Хотя может и круто что там белка много. Пиво для спортсменов!
Можно вообще обратиться к первоисточнику:Shurkec, 14 Апр. 17, 15:09Мой первоисточник - другая солодовня. http://theswaen.com/...inumswaenspelt/
Добавлено через 3мин.:
обычное пиво на 05 дрожжах и пшеничное...с разницей в ферулакислотной паузе...44 град.Igorok68, 14 Апр. 17, 16:17я смысл в этом солоде вижу только лишь если можно сохранить чудесные лесные орехи. Если они там и правда есть


Слэхранишь я думаю...почитай по моей ссылке рецепт...там и аузы есть и хмель
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2950 14 Апр. 17, 21:20 (через 5 мин)
Igorok68, ссылку открыл и закрыл. US-05 не похожи на дрожжи для "лестных" орехов
Буду дальше изучать вопрос.
Заказал мешок, буду экспериментировать.
Из первых соображений лесные орехи, в качестве добавки, это имперский стаут или норвежское рождественсткое, и тот и другой бочковой выдержки, чтобы хмель не сильно забивал послевкусие.
Интересно было бы в какойм-нибудь совсем нейтральном лагерном пиве. Или тоже пшеничное по выше описанной схеме.
Все таки этот солод больше приправа нежели основа, я думаю.

Заказал мешок, буду экспериментировать.

Из первых соображений лесные орехи, в качестве добавки, это имперский стаут или норвежское рождественсткое, и тот и другой бочковой выдержки, чтобы хмель не сильно забивал послевкусие.
Интересно было бы в какойм-нибудь совсем нейтральном лагерном пиве. Или тоже пшеничное по выше описанной схеме.
Все таки этот солод больше приправа нежели основа, я думаю.

50% засыпи и не основа....
Добавлено через 11мин.:
С я куплю 2.5 кило и сварю по этому рецепту и именно на 05...☺
Добавлено через 11мин.:
С я куплю 2.5 кило и сварю по этому рецепту и именно на 05...☺
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2952 14 Апр. 17, 22:00 (через 27 мин)
Igorok68, не хочу никого обидеть, но US-05, возможно, самый скучный штамм дрожжей для пива. Наверное, поэтому американцы сильно охмеляют пиво и не используют плясок с бубном при затирании, в поисках магических феруловых кислот 
То что пиво будет в любом случае годным можно предположить с очень большой вероятностью. Насколько интересным, будет зависеть от твоего мастерства. Так что расскажешь потом
Добавлено через 5мин.:
Shunemann,

То что пиво будет в любом случае годным можно предположить с очень большой вероятностью. Насколько интересным, будет зависеть от твоего мастерства. Так что расскажешь потом

Добавлено через 5мин.:
Shunemann,
На корбонизацию 27ми литров дал 270г сахара.Shunemann, 14 Апр. 17, 15:58который раз встречаю в русском интернете эту странную цифру 10 грамм на литр при карбонизации. Это дань ПЭТу? В стекле больше 7 грамм для хорошо карбонизированного пива не нужно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


NormanOslo, а ты посмотри какую степень карбонизации все считают правильной для пшеничного пива. Лично меня это пугает.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2954 15 Апр. 17, 01:37
BrewmasteR-kld, подозреваю, что хороший английский эль с карбонизацией ниже среднего может у ценителей побольше пузырьков вызвать культурный когнитивный диссонанс. Видимо понимание того, что степень карбонизации - это такая же особенность того или иного стиля, как дрожжи, хмель или солод, которая формирует правильное восприятие вкуса, для кого-то только следующий этап в познании прекрасного искусства пивоварения.
А если я еще скажу, что под каждое пиво свой бокал, своя температура дегустации и техника наливания в бокал - меня сожгут на костре
п.с. Перекарбонизированное пиво вызывает у меня острые ассоциации с Кока-Колой.
А если я еще скажу, что под каждое пиво свой бокал, своя температура дегустации и техника наливания в бокал - меня сожгут на костре

п.с. Перекарбонизированное пиво вызывает у меня острые ассоциации с Кока-Колой.

Вот поэтому я купил и ставлю теперь на каждую бутылку манометр с возможностью подтравить если отходит от стиля...
Домашнее пивоврение обязывает...
Домашнее пивоврение обязывает...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Сказал - фоты в студию!
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Ну да, смайла не хватает...
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2958 15 Апр. 17, 08:15 (через 13 мин)
подозреваю, что хороший английский эль с карбонизацией ниже среднего может у ценителей побольше пузырьков вызвать культурный когнитивный диссонансNormanOslo, 15 Апр. 17, 01:37Предчувствия его не обманули!(с)
У меня друзей-любителей пива можно поделить на две категории: одни постоянные посетители Молли Гвинс, а другим нужна кока-кола по степени газированности. Чтоб пузырьки в нос били.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2959 15 Апр. 17, 11:48
какую степень карбонизации все считают правильной для пшеничного пива.BrewmasteR-kld, 14 Апр. 17, 23:04Часто видел на просторах интернета для немецкого пшеничного 6-9 г/л СО2 (ну или примерно 3-5 объемов)... Кстати, посмотрел у Нарцисса - 0,55 - 1%, что тоже близко к этим значениям. Ну, так если прикинуть, то 10 граммов сахара даст не более 5 объемов, даже с учетом остаточной карбонизации после брожения (без давления). Это, разумеется при полностью выбродившем пиве.

BrewmasteR-kld, а ты как свои пшеничные сорта карбонизируешь?
Интуитивно кажется, что чем легче профиль пива, меньше солодовости и "дрожжевости", тем больше просится уровень карбонизации и наоборот.