Теперь только ПВК!автоэлектрик, 28 Марта 17, 04:15Задурили головы этим пвк. Уже и не обойтись без него ...)))
Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2920 28 Марта 17, 07:45
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Дак он в процессе изготовления. ПВКАВТОКЛАВОСЫРОПИВОСАМОГОНОВСЯКОРАЗНОВАКА.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2922 31 Марта 17, 16:21
Пшеничка на вторичном брожении начала в верхней части ферментера осветляться , а в нижней по прежнему мутновата, как наверное и полагается пшеничному пиву. Дрожжи M20 с низкой флоакуляцией.Так и должно быть или при разливе по тарам перемешать все это дело?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2923 31 Марта 17, 16:30 (через 9 мин)
mindarhar, нафига перемешивать. Можешь подождать пока полностью осветлится. Кто тебе сказал что пшеничка должна быть мутной. Мутность появится после карбонизации.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.2924 31 Марта 17, 17:00 (через 31 мин)
Мутность появится после карбонизации.Vint321, 31 Марта 17, 16:30ну значит не о чем волноваться,после карбонизации так после карбонизации) а про мутность наверное коллективное бессознательное)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2925 31 Марта 17, 17:02 (через 2 мин)
начала в верхней части ферментера осветляться , а в нижней по прежнему мутноватаmindarhar, 31 Марта 17, 16:21Жди пока вся муть не осядет. Пшеничка не должна быть как молоко, достаточно лёгкой дымки. Даже после полного осветления мутности будет с избытком.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Подскажите, после 2-х недельного созревания пшеничка в бутылке становиться притарно-сладкой. Немного с кислинкой и мутноватой. Народ пьёт, доволен, но мне не вжилу. Молчу. НП-12%. После месяца Пиво становиться менее сладкой, как-то округлой что ли. Какие ваши впечатления?
сообщение удалено
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2927 12 Апр. 17, 20:05
Alex_nsk, вероятно недозасев и недостаточная чистота/дезинфекция оборудования. Пиво не может в бутылке становиться приторно-сладким, оно может туда таким попасть. Это объясняет плохую сбраживаемость и высокую конечную плотность в результате недозасева. По этой же причине сусло может заразиться посторонней микробиотой, которая у некоторых даёт "фирменную" кислинку. Мутноватое пиво по причине белкового помутнения, либо крахмала (если исключить существование феи, которая добавил в пиво пектин).
В любом случае, пивоварение очень далеко от гадания на кофейной гуще, есть набор минимальных знаний и инструментарий, которые могут сделать пивовара довольным. Осталось только начинать их применять.
В любом случае, пивоварение очень далеко от гадания на кофейной гуще, есть набор минимальных знаний и инструментарий, которые могут сделать пивовара довольным. Осталось только начинать их применять.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2928 14 Апр. 17, 07:30
НП-12%.Alex_nsk, 01 Апр. 17, 20:46А КП?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2929 14 Апр. 17, 12:27
Кто-нибудь осиливал варку Динкелбира? Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%. Из-за высокого содержания белка в 17% ее мало используют в пивоварении. Но у этой пшеницы особенный вкус лесных орехов и термоядерная пена
.

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


NormanOslo, хоть узнал теперь про такое
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2931 14 Апр. 17, 12:55 (через 24 мин)
у этой пшеницы особенный вкус лесных орехов и термоядерная пенаNormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27И где-то в 2,5 раза выше цена, чем у обычного пшеничного солода

Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2932 14 Апр. 17, 13:19 (через 24 мин)
Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%.NormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27Древнею пшеницу называют Полба,это не одно и тоже?Сейчас модно каши из полбы.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2933 14 Апр. 17, 13:36 (через 18 мин)
Древнею пшеницу называют Полба,это не одно и тоже?Сулейман, 14 Апр. 17, 13:19Не... из полбы будет Эммербир

Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11


Так фраза сейчас дам тебе полбу означает дам тебе кашу а не ударю в лоб😁
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2935 14 Апр. 17, 13:41 (через 3 мин)
Не... из полбы будетТимур, 14 Апр. 17, 13:36Сколько еще не изведанного!
Добавлено через 1мин.:
Или хорошо забытого.
сообщение удалено
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2936 14 Апр. 17, 14:27 (через 46 мин)
NormanOslo, может рецептик подкинешь сюда, а то как-то непонятно как с этой полбой работать. Белка там много, что с ним делать? Белковая надо или может это фишка такая? А то ведь можно и российский солод взять, там белка тоже много, почти полба

Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2937 14 Апр. 17, 14:34 (через 8 мин)
Shurkec,
Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%NormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27Выяснили же,что это не полба.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2938 14 Апр. 17, 14:45 (через 12 мин)
Единственно что не выяснили, по какому адресу эти древние пшеницы продают?
Отв.2939 14 Апр. 17, 15:04 (через 20 мин)