Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 213 147
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2920  28 Марта 17, 07:45
Теперь только ПВК!автоэлектрик, 28 Марта 17, 04:15
Задурили головы этим пвк. Уже и не обойтись без него ...)))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2921  28 Марта 17, 13:55
Дак он в процессе изготовления. ПВКАВТОКЛАВОСЫРОПИВОСАМОГОНОВСЯКОРАЗНОВАКА.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2922  31 Марта 17, 16:21
Пшеничка на вторичном брожении начала в верхней части ферментера осветляться , а в нижней по прежнему мутновата, как наверное и полагается пшеничному пиву. Дрожжи M20 с низкой флоакуляцией.Так и должно быть или при разливе по тарам перемешать все это дело?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2923  31 Марта 17, 16:30, через 9 мин
mindarhar, нафига перемешивать. Можешь подождать пока полностью осветлится. Кто тебе сказал что пшеничка должна быть мутной. Мутность появится после карбонизации.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.2924  31 Марта 17, 17:00, через 31 мин
Мутность появится после карбонизации.Vint321, 31 Марта 17, 16:30
ну значит не о чем волноваться,после карбонизации так после карбонизации) а про мутность наверное коллективное бессознательное)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2925  31 Марта 17, 17:02, через 2 мин
начала в верхней части ферментера осветляться , а в нижней по прежнему мутноватаmindarhar, 31 Марта 17, 16:21
Жди пока вся муть не осядет. Пшеничка не должна быть как молоко, достаточно лёгкой дымки. Даже после полного осветления мутности будет с избытком.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2926  01 Апр. 17, 20:46
Подскажите, после 2-х недельного созревания пшеничка в бутылке становиться притарно-сладкой. Немного с кислинкой и мутноватой. Народ пьёт, доволен, но мне не вжилу. Молчу. НП-12%. После месяца Пиво становиться менее сладкой, как-то округлой что ли. Какие ваши впечатления?
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2927  12 Апр. 17, 20:05
Alex_nsk, вероятно недозасев и недостаточная чистота/дезинфекция оборудования. Пиво не может в бутылке становиться приторно-сладким, оно может туда таким попасть. Это объясняет плохую сбраживаемость и высокую конечную плотность в результате недозасева. По этой же причине сусло может заразиться посторонней микробиотой, которая у некоторых даёт "фирменную" кислинку. Мутноватое пиво по причине белкового помутнения, либо крахмала (если исключить существование феи, которая добавил в пиво пектин).
В любом случае, пивоварение очень далеко от гадания на кофейной гуще, есть набор минимальных знаний и инструментарий, которые могут сделать пивовара довольным. Осталось только начинать их применять.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2928  14 Апр. 17, 07:30
НП-12%.Alex_nsk, 01 Апр. 17, 20:46
А КП?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2929  14 Апр. 17, 12:27
Кто-нибудь осиливал варку Динкелбира? Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%. Из-за высокого содержания белка в 17% ее мало используют в пивоварении. Но у этой пшеницы особенный вкус лесных орехов и термоядерная пена Улыбающийся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2930  14 Апр. 17, 12:31, через 5 мин
NormanOslo, хоть узнал теперь про такое
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2931  14 Апр. 17, 12:55, через 24 мин
у этой пшеницы особенный вкус лесных орехов и термоядерная пенаNormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27
И где-то в 2,5 раза выше цена, чем у обычного пшеничного солода Подмигивающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2932  14 Апр. 17, 13:19, через 24 мин
Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%.NormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27
Древнею пшеницу называют Полба,это не одно и тоже?Сейчас модно каши из полбы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2933  14 Апр. 17, 13:36, через 18 мин
Древнею пшеницу называют Полба,это не одно и тоже?Сулейман, 14 Апр. 17, 13:19
Не... из полбы будет Эммербир Улыбающийся
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2934  14 Апр. 17, 13:38, через 2 мин Автор был пьяный
Так фраза сейчас дам тебе полбу означает дам тебе кашу а не ударю в лоб😁
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2935  14 Апр. 17, 13:41, через 3 мин
Не... из полбы будетТимур, 14 Апр. 17, 13:36
Сколько еще не изведанного!

Добавлено через 1мин.:

Или хорошо забытого.
сообщение удалено
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2936  14 Апр. 17, 14:27, через 46 мин
NormanOslo, может рецептик подкинешь сюда, а то как-то непонятно как с этой полбой работать. Белка там много, что с ним делать? Белковая надо или может это фишка такая? А то ведь можно и российский солод взять, там белка тоже много, почти полба Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2937  14 Апр. 17, 14:34, через 8 мин
Shurkec,
Это пиво с засыпью соложеной древней пшеницы спельта до 50%NormanOslo, 14 Апр. 17, 12:27
Выяснили же,что это не полба.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2938  14 Апр. 17, 14:45, через 12 мин
Единственно что не выяснили, по какому адресу эти древние пшеницы продают?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2939  14 Апр. 17, 15:04, через 20 мин
http://hobbybrauer.de/...ad&tid=8710
вот рецепт
http://hcbeer.ru/...spelt_1_kg.html
а вот где купить