Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 213 150
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2980  20 Апр. 17, 16:21
У меня бродили 15-16 ацетона нет...пиво получилось с запахом уайт-спирита...
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.2981  20 Апр. 17, 17:50
У меня бродили на 15-16, вкус и запашина такие же, как и при 25. Эти дрожжи, мне кажется, даже если на пол просыпать, они ламинат сожрут до КП 1.006 и дадут свой стандартный ацетон. Может, с ними и затирать нафиг не нужно, размешал миксером муку с водой, кинул пару шишек хмеля и щепотку WB-06, через пару недель получай крафтовое пиво!
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2982  20 Апр. 17, 19:13
у меня такой запах прям слюньки текут. немного кисловато-апельсиновый.. раньше был как-то отдельно чувствовались дрожжи и отдельно апельсин - грейпфрут., а сейчас запах как-то объединился. не знаю что кого победило больше))
еще денек и на разлив, там видно будет что за пшеничка с цитрусами сбродила)
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2983  20 Апр. 17, 19:16, через 4 мин
Это прпвильно что сразу на розлив..без вторичек и праймеров...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2984  20 Апр. 17, 20:27
У меня бродили 15-16 ацетона нет...пиво получилось с запахом уайт-спирита...Igorok68, 20 Апр. 17, 16:21
а-ха-ха
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
му-ха-ха
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

жжошъ!
Классные дрожжи, 15° бродишь - уайтспирит. 20° - ацетон
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2985  21 Апр. 17, 01:17
Главное неизведанную форму жизни или материи не набродить.
Помню как я начинал пшеничное варить на WB-06, я правда сразу "хуграден" варил с корками и кориандром. Никаких особых форм переработанных "углеводородов" замечено не было.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2986  21 Апр. 17, 06:36
Никаких особых форм переработанных "углеводородов" замечено не было.NormanOslo, 21 Апр. 17, 01:17
я таки склоняюсь к тому, что восприятие этого вкуса у людей кардинально разное. Кто-то доволен, а кому-то ацетон...
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.2987  21 Апр. 17, 07:54
я таки склоняюсь к тому, что восприятие этого вкуса у людей кардинально разное. Кто-то доволен, а кому-то ацетон...D.S.H, 21 Апр. 17, 06:36
гарантированный способ получить ацетон - добавить сбраживаемых после активного брожения, нужен уайт-спирит - тоже самое при температуре выше 25, нужно заместить весь спирт растворителями - тоже самое + аэрация.
восприятие то разное, но не настолько разное как условия и личное отношение.
у меня с WB-06 никаких таких проблем небыло, они прощают многое. Но вопрос контроля температуры и давления стоит всё острее. А Erbsloh мне никак победить не удаётся, но это тоже вопрос оборудования и измерения. И терпения, главное.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2988  21 Апр. 17, 09:23
Помню как я начинал пшеничное варить на WB-06NormanOslo, 21 Апр. 17, 01:17
У вас там в Норвегии хорошо - пошел и купил запросто хорошие жидкие дрожжи, поэтому про wb-06 можно было забыть после 1-го опыта )) А у нас с этим посложнее. Поэтому приходится брать что более-менее доступно. wb-06 есть в любом магазине для пивоварения. Я кстати кроме них попробовал еще 4 других штамма сухих дрожжей и так до сих пор не определился какой же из них наиболее оптимальный для меня. Сейчас хочу еще попробовать штамм от Данстара и это пожалуй всё, других штаммов сухих я не встречал.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2989  21 Апр. 17, 09:57, через 35 мин
На s23 можно сбродить пшеничное...нормальное пиво будет...чуть чуть аромат победнее будет...

Зато бошка не болит...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2990  21 Апр. 17, 10:01, через 5 мин
А почему собственно после пшеничного должна болеть башка? У меня никогда не болела. Может просто не надо сбраживать на 26 и выше?
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.2991  21 Апр. 17, 10:02, через 2 мин
И никакой туда карамели не надо ...50 пльзеньского 50 пшеничного...
Но паузы должны быть пшеничные с 37 до 78...всё как положено...и с фильтрацией проблем не будет...хмеля немного...18-19  ibu... а на аромат 6 гр на 27 литров сусла
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2992  22 Апр. 17, 13:57
Всем привет. Собрался вот сварить свое первое пшеничное. В наличии курский пилс, импортный пшеничный пилс и спец солода основные все есть. Варю по 120 литров. Но дрожжи 11 гр вб06 . Есть сусло замороженное но чисто ячменное.

Можно ли разбродить 06 допустим в 20 литрах ячменного сусла и тогда уже в основную варку их кинуть?
И если да то по срокам когда лучше перелить?

Температура брожжения 22-24 градуса, не пляшет.

Ну и ткните в хороший рецептик пожалуйста. Я то потом всю ветку пшеничную поштудирую. Но долго это. Тем более со смартфона...😁

Добавлено через 1мин.:

Ах да. По паузам какие желательно. Грею тенами с количеством пауз проблем нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2993  22 Апр. 17, 15:32
Ну и ткните в хороший рецептик пожалуйста. Я то потом всю ветку пшеничную поштудирую. Но долго это.Rada, 22 Апр. 17, 13:57
Ветку надо читать ДО ТОГО, КАК ВАРИТЬ СОБРАЛСЯ. Если чешется прям совсем невтерпеж - вари 50/50 пилс/пшеничный.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2994  22 Апр. 17, 15:36, через 5 мин
Тимур, с одной паузой, на WB-06 и с одним хмелем, саазом...
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2995  22 Апр. 17, 16:00, через 25 мин
с одной паузой,Евгений КнА, 22 Апр. 17, 15:36
Вот это ты сейчас зачем посоветовал для курского солода плюс пшеничка? Чтобы мути от души было?
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2996  22 Апр. 17, 16:02, через 3 мин
Аватарку сменили?
А от курского солода в добавок много мути в отличии от других солодов?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2997  22 Апр. 17, 16:05, через 4 мин
Paganell, Волька ибн Алеша, Там её с избытком мути от белка, для сравнения: варил пшеничку на курском и на бельгийском, белка на курском было хоть ..опой жуй... У белорусов поменьше. но это мой опыт маленький... так что на истину в последней инстанции не претендую
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2998  24 Апр. 17, 12:32
вчера варил 50% белорусский пилс + 50% курский пшеничный.
паузы сделал 50° - 10мин и 55° - 20 мин.
начал кипятить - это вообще пипец =) сначала пена пёрла, потом белок сворачивался
и комками здоровыми склеивался =) ложкой доставал динозавров =)
такого пока ещё не видел. видмо раздельная белковая пауза повлияла...
60 мин (из 90) кипятил без хмеля, потом добавил хмель, после - мох ирландский.
в итоге сливал в бродильник чистенькое сусло =)
заправил 3068 Wihenstephan Wizen, бродит...
А от курского солода в добавок много мути в отличии от других солодов?Волька ибн Алеша, 22 Апр. 17, 16:02
много. и от курского и от белорусского... просто бороться с этим надо и всё будет нормально.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.2999  25 Апр. 17, 20:05


Повторю вопрос

Есть сусло замороженное но чисто ячменное.

Можно ли разбродить 06 допустим в 20 литрах ячменного сусла и тогда уже в основную варку их кинуть?
И если да то по срокам когда лучше перелить?Rada, 22 Апр. 17, 13:57

Добавлено через 4мин.:

Ветку до середины прочитал. В голове каша. И вит и бланш и хугарден с хефе на неокрепший хомебреверский мозг действуют удручающе. Кошмары еще не снятся но уже начинаю побаиваться сушеной цедры...