Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 213 143
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2840  09 Марта 17, 10:05
Вот и я сейчас сварил кимгау по второму варианту (отварочному), через 2 дня буду разливать (потом угощать за Кимгауэры). Сегодня померял КП -3,5. Предварительный вкус нравится больше, посмотрю после карбонизации и выдержки. IBU делал 17. Хмель был Перле и Херсбрукер
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2841  09 Марта 17, 11:26
Варил Химгау с отварками. Дрожжи wyeast3333 German Wheat. Попробовал после карбонизации 2 недели и разочаровался, по вкусу чуть лучше, чем продукция жЫвоваров. Поставил в холодильник 0+2гр, через 3 дня вкус изменился в лучшую сторону, вчера попробовал в честь праздника пиво 7-дневной лагеризации, вкус стал гораздо лучше,  уже ближе к немецким пшеничным. В общем решил для себя, что пшеничные сорта нужно обязательно лагеризировать после карбонизации. Сейчас опытным путем определяю оптимальное время лагеризации, но то что она нужна у меня нет сомнений
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2842  12 Марта 17, 14:00
Сварил пшеничку на WB-06. НП 13%. Прошло две недели, но брожение не закончилось. Плотность стала 3%. Перелил мутное зелье на вторичку. Подскажите, правильно ли это, что на 06 должно так долго бродить?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2843  12 Марта 17, 14:03, через 3 мин
Alex_nsk, до 2х добродит запросто.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2844  12 Марта 17, 14:06, через 4 мин
Спасибо Алексей. Подскажи, сколько на вторичке держать? Сомнения берут.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2845  12 Марта 17, 14:11, через 5 мин
Alex_nsk, в холод нужно нести. На пару недель.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2846  12 Марта 17, 14:13, через 2 мин
.Alex_nsk,
У меня уже 3 недели бродит
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2847  12 Марта 17, 15:16
Значит я не один такой. Будем держать ещё недельку и в холод.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2848  12 Марта 17, 15:26, через 10 мин
А если его не доброженного в кег залить и добавить на четверть глюкозы меньше чем нужно для загазированния?
Будет черти что или прокатит?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2849  12 Марта 17, 15:35, через 10 мин
Прошло две недели, но брожение не закончилось.Alex_nsk, 12 Марта 17, 14:00
У меня  Blond Ale за 3 дня, на вторичке, сбродил, при начальной плотности 16%.
Сегодня разливать буду.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2850  12 Марта 17, 15:38, через 3 мин
за 3 дняsportdoc, 12 Марта 17, 15:35
на каких дрожжах?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2851  12 Марта 17, 18:19
на каких дрожжах?Shunemann, 12 Марта 17, 15:38
Safbrew S-33
сообщение удалено
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.2852  13 Марта 17, 18:14
Светлеет мой мутняк на wb-06, после перелива на вторичке. К стати, крайняя партия была засеяна мангрувами М21. Результатами доволен. Первую варку пшенички засевал до НГ. После месяца пшеничка вышла супер. Описывать не буду. Брожение уверенное и самое главное предсказуемое для новичков. Советую эти дрожжи. Решил повторить процесс. Пока не разочаровался, доволен.
tabak Новичок rus 3
Отв.2853  13 Марта 17, 19:12, через 58 мин
Сварил первое, бельгийское пшеничное, зелёненькое попробовал-прямо разочаровало, а пару неделек после-очень даже ничего себе!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2854  13 Марта 17, 19:41, через 30 мин
Сварил первое, бельгийское пшеничное, зелёненькое попробовал-прямо разочаровало, а пару неделек после-очень даже ничего себе!tabak, 13 Марта 17, 19:12
я с вторички уже литров 5 выпил Вкусняшки! На wb-06 вышло очень вкусно. Там весь букет прям. А на мангрувах делал один раз и вышло сухо. Даже мутняк пшеничный почти весь ушел...
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.2855  14 Марта 17, 08:50
У меня вопрос про ph. Где-то на форуме читал, что ph на затирании пшеничного пива должно быть в пределах 5,7-5,8
(и Кунце об этом писал).
Ph у сусла обычно корректируется на затирании и под конец варки.
Но не понятно с пшеничным пивом, какой ph должен быть у сусла в конце варки?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2856  14 Марта 17, 08:53, через 4 мин


Странное поведение у пшеничьного.
Сварил третьего марта, через полторы недели вторички.
Вторичика после перелива забулькала и до сих пор булькает.
Пробую раз в два дня.
Вкус все хуже и хуже и становится пиво светлым и ближе к сухому.
Банан уловить практически невозможно.
Что за нафиг?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2857  14 Марта 17, 19:53
Банан уловить практически невозможно.Shunemann, 14 Марта 17, 08:53
Про ваниль, табак и лакрицу с бананами
Зачастую, можем видеть, при покупке пивных дрожжей, что именно этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили!
И, восхваляя колдунов-химиков, вытаскиваем из кармана последние тугрики.
А ведь лукавят.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

http://rusplt.ru/world/kak-muhi-na-pivo-13485.html
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2858  14 Марта 17, 20:00, через 8 мин
sportdoc,
Фу блин... Мухи ещё и по какашками ползают Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2859  14 Марта 17, 20:03, через 3 мин
Мухи ещё и по какашками ползаютShunemann, 14 Марта 17, 20:00
Ну и ассоциации у тебя! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.