Пшеничное пиво. рецепты
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.2840 09 Марта 17, 10:05
Вот и я сейчас сварил кимгау по второму варианту (отварочному), через 2 дня буду разливать (потом угощать за Кимгауэры). Сегодня померял КП -3,5. Предварительный вкус нравится больше, посмотрю после карбонизации и выдержки. IBU делал 17. Хмель был Перле и Херсбрукер
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2841 09 Марта 17, 11:26
Варил Химгау с отварками. Дрожжи wyeast3333 German Wheat. Попробовал после карбонизации 2 недели и разочаровался, по вкусу чуть лучше, чем продукция жЫвоваров. Поставил в холодильник 0+2гр, через 3 дня вкус изменился в лучшую сторону, вчера попробовал в честь праздника пиво 7-дневной лагеризации, вкус стал гораздо лучше, уже ближе к немецким пшеничным. В общем решил для себя, что пшеничные сорта нужно обязательно лагеризировать после карбонизации. Сейчас опытным путем определяю оптимальное время лагеризации, но то что она нужна у меня нет сомнений
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.2842 12 Марта 17, 14:00
Сварил пшеничку на WB-06. НП 13%. Прошло две недели, но брожение не закончилось. Плотность стала 3%. Перелил мутное зелье на вторичку. Подскажите, правильно ли это, что на 06 должно так долго бродить?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2843 12 Марта 17, 14:03, через 3 мин
Alex_nsk, до 2х добродит запросто.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.2844 12 Марта 17, 14:06, через 4 мин
Спасибо Алексей. Подскажи, сколько на вторичке держать? Сомнения берут.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2845 12 Марта 17, 14:11, через 5 мин
Alex_nsk, в холод нужно нести. На пару недель.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2846 12 Марта 17, 14:13, через 2 мин
.Alex_nsk,
У меня уже 3 недели бродит
У меня уже 3 недели бродит
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.2847 12 Марта 17, 15:16
Значит я не один такой. Будем держать ещё недельку и в холод.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2848 12 Марта 17, 15:26, через 10 мин
А если его не доброженного в кег залить и добавить на четверть глюкозы меньше чем нужно для загазированния?
Будет черти что или прокатит?
Будет черти что или прокатит?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2849 12 Марта 17, 15:35, через 10 мин
Прошло две недели, но брожение не закончилось.Alex_nsk, 12 Марта 17, 14:00У меня Blond Ale за 3 дня, на вторичке, сбродил, при начальной плотности 16%.
Сегодня разливать буду.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2850 12 Марта 17, 15:38, через 3 мин
за 3 дняsportdoc, 12 Марта 17, 15:35на каких дрожжах?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2851 12 Марта 17, 18:19
на каких дрожжах?Shunemann, 12 Марта 17, 15:38Safbrew S-33
сообщение удалено
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2
Отв.2852 13 Марта 17, 18:14
Светлеет мой мутняк на wb-06, после перелива на вторичке. К стати, крайняя партия была засеяна мангрувами М21. Результатами доволен. Первую варку пшенички засевал до НГ. После месяца пшеничка вышла супер. Описывать не буду. Брожение уверенное и самое главное предсказуемое для новичков. Советую эти дрожжи. Решил повторить процесс. Пока не разочаровался, доволен.
Отв.2853 13 Марта 17, 19:12, через 58 мин
Сварил первое, бельгийское пшеничное, зелёненькое попробовал-прямо разочаровало, а пару неделек после-очень даже ничего себе!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2854 13 Марта 17, 19:41, через 30 мин
Сварил первое, бельгийское пшеничное, зелёненькое попробовал-прямо разочаровало, а пару неделек после-очень даже ничего себе!tabak, 13 Марта 17, 19:12я с вторички уже литров 5 выпил Вкусняшки! На wb-06 вышло очень вкусно. Там весь букет прям. А на мангрувах делал один раз и вышло сухо. Даже мутняк пшеничный почти весь ушел...
konung
Студент
Челябинск
15 8
Отв.2855 14 Марта 17, 08:50
У меня вопрос про ph. Где-то на форуме читал, что ph на затирании пшеничного пива должно быть в пределах 5,7-5,8
(и Кунце об этом писал).
Ph у сусла обычно корректируется на затирании и под конец варки.
Но не понятно с пшеничным пивом, какой ph должен быть у сусла в конце варки?
(и Кунце об этом писал).
Ph у сусла обычно корректируется на затирании и под конец варки.
Но не понятно с пшеничным пивом, какой ph должен быть у сусла в конце варки?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2856 14 Марта 17, 08:53, через 4 мин
Странное поведение у пшеничьного.
Сварил третьего марта, через полторы недели вторички.
Вторичика после перелива забулькала и до сих пор булькает.
Пробую раз в два дня.
Вкус все хуже и хуже и становится пиво светлым и ближе к сухому.
Банан уловить практически невозможно.
Что за нафиг?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2857 14 Марта 17, 19:53
Банан уловить практически невозможно.Shunemann, 14 Марта 17, 08:53Про ваниль, табак и лакрицу с бананами
Зачастую, можем видеть, при покупке пивных дрожжей, что именно этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили!
И, восхваляя колдунов-химиков, вытаскиваем из кармана последние тугрики.
А ведь лукавят.
http://rusplt.ru/world/kak-muhi-na-pivo-13485.html
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2858 14 Марта 17, 20:00, через 8 мин
sportdoc,
Фу блин... Мухи ещё и по какашками ползают
Фу блин... Мухи ещё и по какашками ползают
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2859 14 Марта 17, 20:03, через 3 мин
Мухи ещё и по какашками ползаютShunemann, 14 Марта 17, 20:00Ну и ассоциации у тебя!