Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2780 17 Февр. 17, 15:25
Евгений КнА, предположения без реальной информации тут не помогут.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2781 17 Февр. 17, 15:26, через 2 мин
BrewmasteR-kld, Точно, это я просто буклет Ферментиса вспомнил там они про такое писали
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2782 18 Февр. 17, 08:12
Выложил-бы кто ссылочку на добавки в пшеничьку с описанием цвета и вкуса...
Добавлено через 56мин.:
Какая схема схожа с поланером?
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
alexmw2006,
Вот никак не могу понять.
Уже нет признаков брожения чуть больше суток.
Брожение проходит при 21гр а привкус сладковатый.
Поставить через 2 дня на вторичку или подождать еще недельку?
Как это дункельвайценом себя вести должен?
Добавлено через 56мин.:
Вторую и четвертые схемы смотриStealth-Hunter, 13 Февр. 17, 14:51Есть разница в качестве пива есле затирать по 1,2,4 схемам?
Какая схема схожа с поланером?
Добавлено через 2дн. 11ч. 35мин.:
alexmw2006,
Вот никак не могу понять.
Уже нет признаков брожения чуть больше суток.
Брожение проходит при 21гр а привкус сладковатый.
Поставить через 2 дня на вторичку или подождать еще недельку?
Как это дункельвайценом себя вести должен?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.2783 21 Февр. 17, 23:21
Короче, есть животное, с набором свойств (определяемых геномом?), которое размножается делением (клонирование, сохраняется геном ПОЛНОСТЬЮ), так почему "со временем свойства теряются"? И необратимо ли?Тимур, 17 Февр. 17, 14:58еще у "животного" есть еще своя личная память и персональные навыки.
у дрожжей тоже. они помнят перенесеный ранее стресс на который отвечают устойчивой временной перестройкой своей биохимии.за несколько благополучных генераций эта память уходит.
"освежить" ее возможно. но для этого есть у производителей свои ноухау -это их стресс среды и стресс факторы.
сия комерческая тайна велика. но не настолько чтоб вселенская загадка
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.2784 22 Февр. 17, 00:34
привкус сладковатый.Shunemann, 18 Февр. 17, 08:12Dunkel Weizen Bock имеет своеобразный вкус от спец солодов, возможно кому то может показаться и сладковатым, но это обычно уравновешивается спиртовой горечью (в моем рецепте 7%)
Что бы ответить на вопрос:
Поставить через 2 дня на вторичку или подождать еще недельку?Shunemann, 18 Февр. 17, 08:12Не хватает данных: НП, текущая плотность, какие дрожжи, схема затикания и вообще сколько дней уже идет брожение....
Как это дункельвайценом себя вести должен?Shunemann, 18 Февр. 17, 08:12Так же как и любое другое пиво, процесс брожения зависит от кучи факторов.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2785 22 Февр. 17, 00:34, через 1 мин
Хотелось бы конкретики.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2786 22 Февр. 17, 07:41
Хотелось бы конкретикиBrewmasteR-kld, 22 Февр. 17, 00:34Затирал по схеме 1 (сложная схема).
Начальная плотность 1.070 сейчас 1.30 на картинке четко видно.
Дрожжи w-06 5.5гр на 28литров примерно (стартовали без мешалки в литре сусла).
Запуская дрожжи в бак при температуре ниже 20гр (не мерял, нет возможности)- прикинул.
Брожение проходит при 20-22 но примерно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2787 22 Февр. 17, 08:33, через 53 мин
Shunemann, недоброжено пиво.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.2788 22 Февр. 17, 11:20
Остался СПБ без свежайших жидких дрожжей от WL.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 07:54Whiten Labs имеет такой же штамм, что и Wyeast Weihenstephan?
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.2789 22 Февр. 17, 13:23
Дрожжи w-06 5.5гр на 28литров примерно (стартовали без мешалки в литре сусла).Shunemann, 22 Февр. 17, 07:41Не дозасев батенька )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2790 22 Февр. 17, 13:35, через 12 мин
NormanOslo, wlp300, в Германии чистые 3068 вообще продают, без всяких консервантов. Можно легко найти.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2791 22 Февр. 17, 13:37, через 3 мин
Не дозасев батенька )Serjunt, 22 Февр. 17, 13:23Возможно но не факт.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.2792 22 Февр. 17, 14:50
BrewmasteR-kld, WLP300 у нас во всех магазинах есть, я почему-то думал, что это не совсем один и тот же штамм что 3068.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2793 22 Февр. 17, 14:57, через 8 мин
Возможно но не факт.Shunemann, 22 Февр. 17, 13:37факт.
Дрожжи w-06 5.5гр на 28литров примерно (стартовали без мешалки в литре сусла).Shunemann, 22 Февр. 17, 07:41
Начальная плотность 1.070Shunemann, 22 Февр. 17, 07:41слишком тяжело им такой банкет осилить. Для сусла плотностью 1,05 нормально бы было, а тут 1,07
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.2794 22 Февр. 17, 16:18
слишком тяжело им такой банкет осилить. Для сусла плотностью 1,05 нормально бы было, а тут 1,07Vint321, 22 Февр. 17, 14:57И что теперь делать?
По бутылкам и в кладовку?
Winil
Студент
Москва
20 2
Отв.2795 24 Февр. 17, 12:26
Кто нибудь пробовал Лидское пшеничное светлое?
Вкус очень насыщенный и хорошо сбалансированный.
захотел сварить подобное дома, но увидел способ приготовления и задумался... цитата
В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
Дрожжи — верховые и низовые из Германии.
Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:
Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
Созревание на двух расах дрожжей.
Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.
кто-нибудь варил подобное? есть может рецепты, идеи?
Вкус очень насыщенный и хорошо сбалансированный.
захотел сварить подобное дома, но увидел способ приготовления и задумался... цитата
В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
Дрожжи — верховые и низовые из Германии.
Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:
Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
Созревание на двух расах дрожжей.
Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.
кто-нибудь варил подобное? есть может рецепты, идеи?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.2796 24 Февр. 17, 12:40, через 14 мин
И что теперь делать?Ни в коем случае!!! Получишь осколочные гранаты!
По бутылкам и в кладовку?Shunemann, 22 Февр. 17, 16:18
Жди окончания брожения.
У меня как то бок 2 месяца бродил и это был один из лучших вариантов.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2797 24 Февр. 17, 13:13, через 33 мин
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво».Winil, 24 Февр. 17, 12:26Никто кроме них не пробовал ...)
Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.Winil, 24 Февр. 17, 12:2660% пшеничного - стандартный рецепт. "Ячменный продукт" - ячменная мука - вариант коммерческий, удешевляющий, больше ничего в пшеничное пиво не добавляющий ( разве головную боль и беспричинную злобу ))) . Карамельный солод добавляют у кого нет темного пшеничного . Допустимо, но не лучший вариант (уверен у лидского очень темный карамельный , 200 наверное ).
Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.Winil, 24 Февр. 17, 12:26Самый горький и дешевый хмель - всего лишь . Для пшеничного подходит , но не надо понтов ..)))
Дрожжи — верховые и низовые из Германии.Winil, 24 Февр. 17, 12:26
Дас ист гут. Если это правда . Дображивание на лагерных - обычное дело . Надо ли оно с хорошими пшеничными для домашнего пива - вопрос .
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2798 24 Февр. 17, 13:16, через 4 мин
Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.Winil, 24 Февр. 17, 12:26в домашнем пиве это вообще не проблема
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2799 24 Февр. 17, 13:21, через 5 мин
Самый горький и дешевый хмель - всего лишьgogolzmej, 24 Февр. 17, 13:13Теперь уже и белорусский.