Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 213 139
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2760  17 Февр. 17, 00:11
Сии кто пользовал, каковы рекомендации?

IMG-20170214-WA00181.jpg
IMG-20170214-WA00181.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2761  17 Февр. 17, 00:23, через 12 мин
sportdoc, температура брожения 20-22. Регидрация в воде с температурой около 20. И не увлекаться белковой паузой. 55-57 минут 10.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2762  17 Февр. 17, 00:37, через 14 мин
sportdoc, так бродили на них пшеничку, сваренную у Кукса, вначале были восторги по поводу тождественности Вайхенам, потом успокоились все, даже была некоторая критика по поводу "мыльности". Сейчас их у Сереги нет, но я бы продолжил эксперименты.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2763  17 Февр. 17, 00:40, через 4 мин
не увлекаться белковой паузойBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:23
М.б., в этом причина т.н. мыльного привкуса, который они ингда дают?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2764  17 Февр. 17, 00:52, через 12 мин
Привкус несозревшего пива говорит о пивоварах, а не о дрожжах. :-)  Тут сделал все что мог. И рецепты выкладывал и книжки умные.  А у них один фиг дрожжи виноваты. :-) 

Добавлено через 4мин.:

Сейчас их у Сереги нет, но я бы продолжил эксперименты.affo, 17 Февр. 17, 00:37
:-) Ну нет и нет. Он и жидкие не стал брать.  Ежели тебе нужны то пришлем.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2765  17 Февр. 17, 02:21
.. жидкие..BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:52
А мне сухие так и не довелось испытать, только жидкие.. правда, 2-й генерации (за что искреннее спасибо коллегам). Подмигивающий
Затирал и сбраживал как для вайхенов (с прохладным дображиванием). "Мыло" проявилось только в нескольких бутылках, видимо, розлитых со дна. В остальном, приятный мягкий вкус, не изобилующий "бананами" и "гвоздиками". Это дает простор для фантазии, но мне так не удалось придумать, как его использовать.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2766  17 Февр. 17, 04:16
Он и жидкие не стал брать.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:52
Завтра у нас ассамблея, надавим, заставим. К серьёзным йастдиллерам относимся с уважением. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2767  17 Февр. 17, 07:17
Отличные дрожжи. Сварил на них самое вкусное мое пшеничное пиво. Никакого мыла. Главное по инструкции делать, не лениться. Эхх.. вчера последнюю допил))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2768  17 Февр. 17, 07:54, через 38 мин
thanks, генерация из пакета оптимальная. Далее вырождение.

Завтра у нас ассамблея, надавим, заставим.affo, 17 Февр. 17, 04:16
А заказ уже сделан. :-) Остался СПБ без свежайших жидких дрожжей от WL.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2769  17 Февр. 17, 08:44, через 51 мин
И не увлекаться белковой паузой. 55-57 минут 10BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:23
При варке пшеницы белковую паузу свожу до минимума.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2770  17 Февр. 17, 09:54
BrewmasteR-kld, Алексей, прошу прощения, был не прав. Сегодня наконец-то попробовал пшеничное на твоих дрожжах, никакого мыла, значит надо минимум месяц после разлива и пару-тройку деньков в холодильнике. Буду знать теперь
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2771  17 Февр. 17, 10:29, через 36 мин
Остался СПБ без свежайших жидких дрожжей от WLBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 07:54
Нет!
Только не это!
Моих генераций на всех не хватит. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2772  17 Февр. 17, 11:13, через 44 мин
генерация из пакета оптимальная. Далее вырождение.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 07:54
а я вот совсем разницы не заметил между 0-й и 5-й генерацией Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2773  17 Февр. 17, 12:45
Тимур, возможно. В небольших емкостях меньше стресс факторов всяких. У нас отчетливая разница прослеживается.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2774  17 Февр. 17, 13:06, через 22 мин
В небольших емкостях меньше стресс факторов всякихBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 12:45
Мне кааца наоборот должно быть. По принципу аквариума - чем больше объем, тем проще уход. Инертность по температуре по крайней мере в пользу больших объемов точно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2775  17 Февр. 17, 13:20, через 14 мин
Paganell, у дрожжей есть 2 категории понятий о которых редко кто пишет.

1. Жизнеспособность. С этим все понятно.
2. Жизненность. Вот тут все интересное и начинается. В том числе и потеря каких либо заложенных свойств при воздействии внешних факторов.
Куда и почему исчезает способность дрожжей вырабатывать определенные ароматы мне непонятно.
Если говорить о пшеничных дрожжах от Erbsloeh, то их растят на солодовом сусле и высушивают (по лично мной непроверенным данным) вторую генерацию. Почему не знаю. Результаты лично у меня вполне себе хорошие, но не дальше трех перезасевов. Ну и условия для них ненормальные, ЦКТ, высокий столб жидкости, давление....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2776  17 Февр. 17, 14:58
Куда и почему исчезает способность дрожжей вырабатывать определенные ароматы мне непонятноBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 13:20
Еще более непонятно ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ на дрожжевом заводе Подмигивающий Где берут те "волшебные клетки нулевой генерации" и почему у них там, при размножении, свойства не теряются Подмигивающий А если на мешалке из одной крупинки три раза на варку накрутить, свойства не пропадают? Подмигивающий
Короче, есть животное, с набором свойств (определяемых геномом?), которое размножается делением (клонирование, сохраняется геном ПОЛНОСТЬЮ), так почему "со временем свойства теряются"? И необратимо ли?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2777  17 Февр. 17, 15:13, через 15 мин
Тимур, тайна сия велика )))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2778  17 Февр. 17, 15:16, через 4 мин
Я часто о этом думаю.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2779  17 Февр. 17, 15:18, через 3 мин
Тимур, Может есть какая-то культура ЧКД? откуда берут и выращивают необходимое количество дрожжей на варку?