Сии кто пользовал, каковы рекомендации?
Пшеничное пиво. рецепты
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2760 17 Февр. 17, 00:11
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2761 17 Февр. 17, 00:23, через 12 мин
sportdoc, температура брожения 20-22. Регидрация в воде с температурой около 20. И не увлекаться белковой паузой. 55-57 минут 10.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.2762 17 Февр. 17, 00:37, через 14 мин
sportdoc, так бродили на них пшеничку, сваренную у Кукса, вначале были восторги по поводу тождественности Вайхенам, потом успокоились все, даже была некоторая критика по поводу "мыльности". Сейчас их у Сереги нет, но я бы продолжил эксперименты.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.2763 17 Февр. 17, 00:40, через 4 мин
не увлекаться белковой паузойBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:23М.б., в этом причина т.н. мыльного привкуса, который они ингда дают?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2764 17 Февр. 17, 00:52, через 12 мин
Привкус несозревшего пива говорит о пивоварах, а не о дрожжах. :-) Тут сделал все что мог. И рецепты выкладывал и книжки умные. А у них один фиг дрожжи виноваты. :-)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Сейчас их у Сереги нет, но я бы продолжил эксперименты.affo, 17 Февр. 17, 00:37:-) Ну нет и нет. Он и жидкие не стал брать. Ежели тебе нужны то пришлем.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.2765 17 Февр. 17, 02:21
.. жидкие..BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:52А мне сухие так и не довелось испытать, только жидкие.. правда, 2-й генерации (за что искреннее спасибо коллегам).
Затирал и сбраживал как для вайхенов (с прохладным дображиванием). "Мыло" проявилось только в нескольких бутылках, видимо, розлитых со дна. В остальном, приятный мягкий вкус, не изобилующий "бананами" и "гвоздиками". Это дает простор для фантазии, но мне так не удалось придумать, как его использовать.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.2766 17 Февр. 17, 04:16
Он и жидкие не стал брать.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:52Завтра у нас ассамблея, надавим, заставим. К серьёзным йастдиллерам относимся с уважением.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.2767 17 Февр. 17, 07:17
Отличные дрожжи. Сварил на них самое вкусное мое пшеничное пиво. Никакого мыла. Главное по инструкции делать, не лениться. Эхх.. вчера последнюю допил))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2768 17 Февр. 17, 07:54, через 38 мин
thanks, генерация из пакета оптимальная. Далее вырождение.
Завтра у нас ассамблея, надавим, заставим.affo, 17 Февр. 17, 04:16А заказ уже сделан. :-) Остался СПБ без свежайших жидких дрожжей от WL.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2769 17 Февр. 17, 08:44, через 51 мин
И не увлекаться белковой паузой. 55-57 минут 10BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 00:23При варке пшеницы белковую паузу свожу до минимума.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2770 17 Февр. 17, 09:54
BrewmasteR-kld, Алексей, прошу прощения, был не прав. Сегодня наконец-то попробовал пшеничное на твоих дрожжах, никакого мыла, значит надо минимум месяц после разлива и пару-тройку деньков в холодильнике. Буду знать теперь
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2771 17 Февр. 17, 10:29, через 36 мин
Остался СПБ без свежайших жидких дрожжей от WLBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 07:54Нет!
Только не это!
Моих генераций на всех не хватит.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2772 17 Февр. 17, 11:13, через 44 мин
генерация из пакета оптимальная. Далее вырождение.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 07:54а я вот совсем разницы не заметил между 0-й и 5-й генерацией
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2773 17 Февр. 17, 12:45
Тимур, возможно. В небольших емкостях меньше стресс факторов всяких. У нас отчетливая разница прослеживается.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2774 17 Февр. 17, 13:06, через 22 мин
В небольших емкостях меньше стресс факторов всякихBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 12:45Мне кааца наоборот должно быть. По принципу аквариума - чем больше объем, тем проще уход. Инертность по температуре по крайней мере в пользу больших объемов точно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2775 17 Февр. 17, 13:20, через 14 мин
Paganell, у дрожжей есть 2 категории понятий о которых редко кто пишет.
1. Жизнеспособность. С этим все понятно.
2. Жизненность. Вот тут все интересное и начинается. В том числе и потеря каких либо заложенных свойств при воздействии внешних факторов.
Куда и почему исчезает способность дрожжей вырабатывать определенные ароматы мне непонятно.
Если говорить о пшеничных дрожжах от Erbsloeh, то их растят на солодовом сусле и высушивают (по лично мной непроверенным данным) вторую генерацию. Почему не знаю. Результаты лично у меня вполне себе хорошие, но не дальше трех перезасевов. Ну и условия для них ненормальные, ЦКТ, высокий столб жидкости, давление....
1. Жизнеспособность. С этим все понятно.
2. Жизненность. Вот тут все интересное и начинается. В том числе и потеря каких либо заложенных свойств при воздействии внешних факторов.
Куда и почему исчезает способность дрожжей вырабатывать определенные ароматы мне непонятно.
Если говорить о пшеничных дрожжах от Erbsloeh, то их растят на солодовом сусле и высушивают (по лично мной непроверенным данным) вторую генерацию. Почему не знаю. Результаты лично у меня вполне себе хорошие, но не дальше трех перезасевов. Ну и условия для них ненормальные, ЦКТ, высокий столб жидкости, давление....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2776 17 Февр. 17, 14:58
Куда и почему исчезает способность дрожжей вырабатывать определенные ароматы мне непонятноBrewmasteR-kld, 17 Февр. 17, 13:20Еще более непонятно ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ на дрожжевом заводе Где берут те "волшебные клетки нулевой генерации" и почему у них там, при размножении, свойства не теряются А если на мешалке из одной крупинки три раза на варку накрутить, свойства не пропадают?
Короче, есть животное, с набором свойств (определяемых геномом?), которое размножается делением (клонирование, сохраняется геном ПОЛНОСТЬЮ), так почему "со временем свойства теряются"? И необратимо ли?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2777 17 Февр. 17, 15:13, через 15 мин
Тимур, тайна сия велика )))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2778 17 Февр. 17, 15:16, через 4 мин
Я часто о этом думаю.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2779 17 Февр. 17, 15:18, через 3 мин
Тимур, Может есть какая-то культура ЧКД? откуда берут и выращивают необходимое количество дрожжей на варку?