Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 214 136
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2700  14 Февр. 17, 12:22
Нет, готовил только Эли до этого.Shunemann, 14 Февр. 17, 10:46
А Дункель не эль что ли? 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2701  14 Февр. 17, 12:43 (через 22 мин)
Эль, но затирал только инфуз. и сбраживал на т58 и s04... Нет опыта с пшеничьки и wb06.

Добавлено через 11ч. 27мин.:

Вот варю.... Выходит слишком круто.... Ядерный граф затора. Выжал из пшеницы максимум.
Добровольно хмель вот по такому калькулятору.
Пробую брагу, а она вообще не горчит... Это нормально или охмелить сухим на вторичен граммами так 10 топаза?
IMG_20170214_225901.jpg
IMG_20170214_225901.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20170214_225833.jpg
IMG_20170214_225833.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Screenshot_2017-02-18-19-58-59-860_com.android.chrome.png
Screenshot_2017-02-18-19-58-59-860_com.android.chrome.png Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
buros Студент net 13 2
Отв.2702  15 Февр. 17, 02:09
а разве в дункель не темную пшеничку кладут?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2703  15 Февр. 17, 08:28
Вот варю.... Выходит слишком крутоShunemann, 14 Февр. 17, 14:43
Чет ты переборщил с темными - чернючее, а должно быть МАКСИМУМ как крепкий чай.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2704  15 Февр. 17, 09:07 (через 39 мин)
Чет ты переборщил с темными - чернючее, а должно быть МАКСИМУМ как крепкий чайТимур, 15 Февр. 17, 08:28
это 150гр chocolate и cara 1.4 kg... Да я сам прозрел.
Хотя запах мягкий, посмотрю что будет через пару дней. По плотности тянуло на 8% , пришлось водичкой бодяжить.
А вот собственно говоря и он.
С пол литра по шарам лупит и спиртового привкуса практически нет, нежное но сильно чувствуется шеколадка . Нужно 50 но а не 150...
IMG_20170215_080909.jpg
IMG_20170215_080909.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20170312_144844.jpg
IMG_20170312_144844.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.2705  15 Февр. 17, 09:19 (через 13 мин)
По плотности тянуло на 8%Shunemann, 15 Февр. 17, 09:07
нужно было оставить и получился бы шикарный Dunkel WeizenBock, а теперь ни туда ни сюда...

P.S.
засыпь у тебя как раз под Dunkel WeizenBock,
для Dunkel Weizen я бы заменил Aroma Munich на Pilsner и НП в пределах 1.045-1.055
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2706  15 Февр. 17, 09:23 (через 4 мин)
нужно было оставить и получился бы шикарный Dunkel WeizenBock, а теперь ни туда ни сюда...alexmw2006, 15 Февр. 17, 09:19
Почему? Я вывел на 1050. Думал должно быть именно так..нп 1042-1050..
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.2707  15 Февр. 17, 09:35 (через 12 мин)
Shunemann, потому, что большое количество спец солода даст очень плотное тело, возможна излишняя сладость в послевкусии, в Bock'e это уравновешивается спиртовой горечью.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2708  15 Февр. 17, 09:36 (через 2 мин)
P.S.
засыпь у тебя как раз под Dunkel WeizenBock,
для Dunkel Weizen я бы заменил Aroma Munich на Pilsner и НП в пределах 1.045-1.055alexmw2006, 15 Февр. 17, 09:19
запомнил
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2709  15 Февр. 17, 10:05 (через 29 мин)
ткните мордой, пжл,где рецепт дункеля или триппеля тиснуть?)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2710  15 Февр. 17, 10:13 (через 9 мин)
ткните мордой, пжл,где рецепт дункеля или триппеля тиснуть?)Jollier, 15 Февр. 17, 10:05
Сдравствуй брат по несчастью. Улыбающийся
Читай переписку , там мне уже помогли с дункельвайценом.
Может ты дров не наломаешь Улыбающийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.2711  15 Февр. 17, 10:21 (через 8 мин)
Jollier,
Style: Weizen bock
TYPE: Зерновой
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 67,14 l
Post Boil Volume: 58,14 l
Batch Size (fermenter): 54,00 l 
Bottling Volume: 50,00 l
Estimated OG: 1,070 SG
Estimated Color: 40,6 EBC
Estimated IBU: 16,2 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 76,0 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Кол-во                Наименование                                 
5,00 kg              White Wheat Malt (4,5 EBC)                     
4,50 kg              Munich I (14,5 EBC)                         
3,50 kg              Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)                 
1,50 kg              Munich II (22,5 EBC)                         
1,00 kg              Melanoiden Malt (39,4 EBC)                     
0,50 kg              Chocolate Malt (886,5 EBC)                   
30,00 g              Magnum [12,00 %] - На кипячение 60,0 min     
10,00 g              Irish Moss (Кипячение 10,0 mins)             
20,00 g              Saaz [3,75 %] - На кипячение 10,0 min     
1,0 pkg              Safbrew Wheat 1 (DCL/Fermentis #WB-06)         


Mash Schedule: Decoction Mash, Single
Total Grain Weight: 16,00 kg
----------------------------
Наименование            t°C паузы    Время паузы 
Protein Rest            50,0 C        20 минут     
Saccharification        67,8 C        60 минут     
Mash Out                75,6 C        10 минут   
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2712  15 Февр. 17, 10:23 (через 3 мин)
alexmw2006, это на 30л?
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2713  15 Февр. 17, 10:39 (через 17 мин)
Мне кажется больше.. литров на 50 минимум, судя по объемам солода.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2714  15 Февр. 17, 10:46 (через 8 мин)
Мне кажется больше.. литров на 50 минимум, судя по объемам солода.Волька ибн Алеша, 15 Февр. 17, 10:39
наверно) умножу на 2 и варю 125)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2715  15 Февр. 17, 11:25 (через 39 мин)
Мне кажетсяВолька ибн Алеша, 15 Февр. 17, 10:39
А перекреститься? ))))
Boil Size: 67,14 l
Post Boil Volume: 58,14 l
Batch Size (fermenter): 54,00 l   
Bottling Volume: 50,00 lalexmw2006, 15 Февр. 17, 10:21


Добавлено через 3мин.:

Total Grain Weight: 16,00 kgalexmw2006, 15 Февр. 17, 10:21
Из них Мюних+Мюних+мелано - 7 кг. Т.е. 44%. Ух!
Я такого пока не пробовал. Хочу. )))))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2716  15 Февр. 17, 11:40 (через 15 мин)
Я тут забыл спросить, сделал, а теперь репу чешу.
У друга собутыльника каким-то образом , оказалось, что дядька в Чехии работает дегустатором или еще там чего-то с качеством пива связано, я так и не понял, так он строго настрого мне раза четыре сказал, что дрожжи wb-06 нужно засыпать 50% на 30 литров, то есть 5.5 грамм.
С чего это он взял и какое этому пояснение?
Он не смог мне по русски объяснить.
Кто знает причину?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2717  15 Февр. 17, 11:58 (через 19 мин)
Он не смог мне по русски объяснить.Shunemann, 15 Февр. 17, 11:40
По-чешски пусть объяснит. Гугл-переводчик же есть! ))))
Для пшенички есть фишка с недозасевом.
[сообщение #12179739]
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.2718  15 Февр. 17, 12:14 (через 16 мин)
Я тут забыл спросить, сделал, а теперь репу чешу.
У друга собутыльника каким-то образом , оказалось, что дядька в Чехии работает дегустатором или еще там чего-то с качеством пива связано, я так и не понял, так он строго настрого мне раза четыре сказал, что дрожжи wb-06 нужно засыпать 50% на 30 литров, то есть 5.5 грамм.
С чего это он взял и какое этому пояснение?
Он не смог мне по русски объяснить.
Кто знает причину?Shunemann, 15 Февр. 17, 11:40

Где-то мелькало, может даже тут на форуме, что типа, для пшеничного полезен некоторый недозасев. А может мне почудилось?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2719  15 Февр. 17, 12:19 (через 5 мин)
Для пшенички есть фишка с недозасевомPaganell, 15 Февр. 17, 11:58
Возможно он именно это и имел в виду....
Ну, отпишусь через пару недель насчет 50%.
Что-то может пойти не так или может больше времени возьмет первичка?