Попробуй карбонизацию несброженным суслом.sportdoc, 03 Февр. 17, 22:26Так он пробовал уж =)
Одинаково и с декстрозой и суслом.JaxJ, 03 Февр. 17, 18:58
Попробуй карбонизацию несброженным суслом.sportdoc, 03 Февр. 17, 22:26Так он пробовал уж =)
Одинаково и с декстрозой и суслом.JaxJ, 03 Февр. 17, 18:58
JaxJ,
Пшеничное магазинное, например Юзберг, нравится? Может пшеничное это "не твое"?Serg2000, 03 Февр. 17, 20:44
JaxJ, пауза на 42° наверно лишняя. Этот аромат гвоздики и сами дрожжи вырабатывают.
Вообще, судя по разным магазинным пивасам да и некоторым крафтам, все они имеют привкусы парфюмерии в разной степени. Мне вот не нравятся такие вкусы, потому я буду делать
пшеничное на непшеничных дрожжах.D.S.H, 03 Февр. 17, 21:34
Затирание 20мин 42гр, 15мин 54гр, 55мин 66грJaxJ, 03 Февр. 17, 18:58
Ну а если перечитать сообщения товарища то все на свои места встанетBrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 11:46
да тут скорее всего сильное превышение температуры брожения. Чего гадать то. На фоне молодого пива дефекты незаметны. При созревании все наружу вылазит. А плюс минус 2 градуса для пшенички уже ппц критично.
Ну а если перечитать сообщения товарища то все на свои места встанет.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 11:46
Брожение при 19грJaxJ, 04 Февр. 17, 20:02А откуда ты знаешь что там +19 было?
я задавал при 25Евгений КнА, 04 Февр. 17, 11:51Стопитсот раз было уже про "теплый старт". Задавать надо в 18С (или ниже), как размножаться перестанут (после суток активного брожения) поднять до 20С (или выше, если бананов не хватает).
откуда ты знаешь что там +19BrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 22:00
JaxJ, понятно. Значит главный измерительный прибор - полоска на бродильнике. И тот измеряет не пойми что.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 17, 09:35Вряд ли в этом дело. Полоска наоборот вспомогательный. Датчик одного был приклеен к стенке бродильника и "утеплен" от внешней среды. Разница была не более полградуса при активном брожении, а после ровно уже. Да и неужели брожение при 21-22 гр пшеничного что то ужасное может сделать.
может ткнете, где взять технологию варки в домашних условиях к примеру бельгийского Бланш де Брюссель?Волька ибн Алеша, 06 Февр. 17, 18:47Спросить у гугла например. Спрашивать надо а) по-английски, б)clone recipe
Неожиданный поворот в моем пшеничном. Может поторопился вчера с такими выводами.Убери бутылки в холодильник хотя бы на 4 недели. А если два месяца выдержишь, то потом еще и коллег будешь учить, как делать ароматнейший хефе
Вчера продигустировал мл по 300 с каждой бутылки (на w3068 и brv081), закупорил их и в холодильник в 6гр и написал тут какая это гадость (жена чуть попробовала и подтвердила что это не пиво, а средство для снятия лака, т.е. не мой глюк).
Сейчас открыл их, и почти нет этой гадости, может чуть чуть и отдаленно, но появились и бананы даже. Допиваю уже.JaxJ, 04 Февр. 17, 20:02