Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 213 133
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2640  04 Февр. 17, 01:19
Попробуй карбонизацию несброженным суслом.sportdoc, 03 Февр. 17, 22:26
Так он пробовал уж =)
Одинаково и с декстрозой и суслом.JaxJ, 03 Февр. 17, 18:58
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2641  04 Февр. 17, 06:21
JaxJ,
Пшеничное магазинное, например Юзберг, нравится? Может пшеничное это "не твое"?Serg2000, 03 Февр. 17, 20:44

Именно это не пробовал. Пробовал почти все которые встречал. Но пшеничное мое любимое. Ради него вообще варить и начал.

JaxJ, пауза на 42° наверно лишняя. Этот аромат гвоздики и сами дрожжи вырабатывают.
Вообще, судя по разным магазинным пивасам да и некоторым крафтам, все они имеют привкусы парфюмерии в разной степени. Мне вот не нравятся такие вкусы, потому я буду делать
пшеничное на непшеничных дрожжах.D.S.H, 03 Февр. 17, 21:34

Эту паузу рекомендуют продавцы beervingem. Да и до этого на 06 и однопаузное затирание делал. Разницы нет.
Вот тоже наверное придется американское варить пшеничное или лагер.
На s33 кстати мне не понравилось при засыпи 50/50, сильная кислинка и вкус дрожжей мешает. Может меньше пшеницы надо.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2642  04 Февр. 17, 09:13
Затирание 20мин 42гр, 15мин 54гр, 55мин 66грJaxJ, 03 Февр. 17, 18:58

Тему Алексея почитай про схемы затирания и зачем перед паузой 42 гр делается пауза в 62 гр. И он же как то писал, что без отварки пшеничка это вонючий компот. Может твой случай?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2643  04 Февр. 17, 11:46
RomanBrew, да тут скорее всего сильное превышение температуры брожения. Чего гадать то. На фоне молодого пива дефекты незаметны. При созревании все наружу вылазит. А плюс минус 2 градуса для пшенички уже ппц критично.
Ну а если перечитать сообщения товарища то все на свои места встанет.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2644  04 Февр. 17, 11:51, через 6 мин
BrewmasteR-kld, А задача дрожжей при какой лучше? а то я задавал при 25, а потом ставил в прохладу, там где-то до 18-20 остывало
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2645  04 Февр. 17, 12:00, через 9 мин
Евгений КнА, по традиции задача дрожжей при температуре на 4 градуса ниже температуры брожения. Надо поискать на досуге эту "традиционную формулу". Сам не придерживаюсь этого. Я при температуре брожения +- 2 градуса задаю.  Не все дрожжи при +16 начнут работать. :-) 
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2646  04 Февр. 17, 18:05
Ну а если перечитать сообщения товарища то все на свои места встанетBrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 11:46

Что то я пропустил волшебную тему про квартирный лагер:)
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2647  04 Февр. 17, 20:02
да тут скорее всего сильное превышение температуры брожения. Чего гадать то. На фоне молодого пива дефекты незаметны. При созревании все наружу вылазит. А плюс минус 2 градуса для пшенички уже ппц критично.
Ну а если перечитать сообщения товарища то все на свои места встанет.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 11:46

Я же написал в сообщении: "Брожение при 19гр 10 дней, затем с плавным понижением до 9гр еще неделю (что бы часть дрожжей осела)."
19гр это превышение?

И да. Я на лагерных 34/70 сбродил партию при 21гр. Получилось очень вкусно.
Кстати на пачке 34/70 написана необходимая температура 9-22гр. Так что я даже в диапазон производителя попал.

Неожиданный поворот в моем пшеничном. Может поторопился вчера с такими выводами.
Вчера продигустировал мл по 300 с каждой бутылки (на w3068 и brv081),  закупорил их и в холодильник в 6гр и написал тут какая это гадость (жена чуть попробовала и подтвердила что это не пиво,  а средство для снятия лака,  т.е. не мой глюк).
Сейчас открыл их, и почти  нет этой гадости, может чуть чуть и отдаленно,  но появились и бананы даже. Допиваю уже.

Не знаю или охлаждение так подействовало или просто вчера при открытии вышли газы с этой хренью и места в бутылке стало много. (всегда стараюсь почти доверху бутылки наполнять,  может зря).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2648  04 Февр. 17, 22:00
Брожение при 19грJaxJ, 04 Февр. 17, 20:02
А откуда ты знаешь что там +19 было?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2649  04 Февр. 17, 22:35, через 36 мин
я задавал при 25Евгений КнА, 04 Февр. 17, 11:51
Стопитсот раз было уже про "теплый старт". Задавать надо в 18С (или ниже), как размножаться перестанут (после суток активного брожения) поднять до 20С (или выше, если бананов не хватает).
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2650  05 Февр. 17, 07:47
откуда ты знаешь что там +19BrewmasteR-kld, 04 Февр. 17, 22:00

Автоматический терморегулятор с термометром. Еще один цифровой и один аналоговый термометры. Еще и полоска на стеклянном бродильнике. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2651  05 Февр. 17, 09:35
JaxJ, понятно. Значит главный измерительный прибор - полоска на бродильнике. И тот измеряет не пойми что. Высокая температура брожения - вот твоя проблема. Температура пива при брожении обычно выше температуры окружающей среды на несколько градусов.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2652  05 Февр. 17, 10:59
JaxJ, понятно. Значит главный измерительный прибор - полоска на бродильнике. И тот измеряет не пойми что.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 17, 09:35
Вряд ли в этом дело. Полоска наоборот вспомогательный. Датчик одного был приклеен к стенке бродильника и "утеплен" от внешней среды. Разница была не более полградуса при активном брожении, а после ровно уже. Да и неужели брожение при 21-22 гр пшеничного что то ужасное может сделать.
Посмотрел, 3068 написано 18-24гр, 081 20-22гр. Может наоборот у меня низкая была, хотя не настолько же.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2653  05 Февр. 17, 11:27, через 29 мин
JaxJ, именно в этом.  Ты же наверно спишь еще иногда, а может еще и на работу ходишь :-) Лишних пара градусов плюсом хотя бы на несколько часов могут испортить пшеничное пиво напрочь. Термометр на стенке емкости правду не покажет. Надоело уже тебя убеждать. :-) Дальше сам.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2654  05 Февр. 17, 12:03, через 36 мин
JaxJ,  старайся мужик! У меня тоже тока с 3го раза получилось. Первый раз вб06 мне такуууую кислятину сделали брр. Про температуру - это правда. Зато сейчас, если в кучу бутылок с пшеничным хоботок запущу, меня хрен оттянеш))
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.2655  06 Февр. 17, 18:47
Подскажите, не нашел на форуме, может ткнете, где взять технологию варки в домашних условиях к примеру бельгийского Бланш де Брюссель? Есть ли полный сборник всех пшеничных сортов бельгийских или немецких?  Понимаю что всех разных сортов сварить и жизни может не хватить, но все же))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2656  06 Февр. 17, 19:13, через 27 мин
может ткнете, где взять технологию варки в домашних условиях к примеру бельгийского Бланш де Брюссель?Волька ибн Алеша, 06 Февр. 17, 18:47
Спросить у гугла например. Спрашивать надо а) по-английски, б)clone recipe

Вот например:
Batch Size: 6
Boil Size: 7.7 gallons
Brewhouse Efficiency: 58.7% (see notes)
OG: 1.043
FG: 1.006
SRM: 3
IBU: 13.8
Fermentables

40% Flaked Wheat
47.5% German Pilsner
10% Flaked Oats
2.5% Munich Malt
2 oz Rice Hulls per gallon batch size
Boil Additions

0.50 oz Centennial [5.50%]
0.75 oz Hallertauer [4.80%] 1 oz Coriander Seed Fresh Lemon Zest from 1 Organic Lemon
Yeast

WLP400
Notes / Brew Schedule

Mash @ 150F for 60 min.
0.75 oz Hallertauer@ 60min
0.5 oz Cascade @ 5min
1 oz Coriander Seed@ 5min Lemon Zest @ 5min
Fermentation

Primary: 3 weeks Secondary: N/A Bottle Condition: N/A - Kegged
Some notes

My OG target for this was 1.047. However, I hit a hitch. Stupid me forgot to close the valve on my boil kettle after the mash! I'm not entirely sure how much wort I lost before I noticed, but the OG ended up at 1.043, which I was ok with as this was intended to be a nice and light summer beer. I also had a 1.006 FG, which ended up making the ABV right on target, but it was drier than I originally intended. I was expecting about a 1.009 FG.
Edit: Apparently I really can't mathematics.
Edit 2: Formatting
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2657  06 Февр. 17, 19:33, через 20 мин
Неожиданный поворот в моем пшеничном. Может поторопился вчера с такими выводами.
Вчера продигустировал мл по 300 с каждой бутылки (на w3068 и brv081),  закупорил их и в холодильник в 6гр и написал тут какая это гадость (жена чуть попробовала и подтвердила что это не пиво,  а средство для снятия лака,  т.е. не мой глюк).
Сейчас открыл их, и почти  нет этой гадости, может чуть чуть и отдаленно,  но появились и бананы даже. Допиваю уже.JaxJ, 04 Февр. 17, 20:02
Убери бутылки в холодильник хотя бы на 4 недели. А если два месяца выдержишь, то потом еще и коллег будешь учить, как делать ароматнейший хефе Улыбающийся
Карбонизировать декстрозой можно и при температуре ниже основной температуры брожения. Дрожжи перерабатывают легко и без последствий при +13С за неделю эти жалкие 6 гр. декстрозы на литр.
Ну и созревание холодное еще ни одному пиву в домашнем пивоварении не навредило.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2658  06 Февр. 17, 19:47, через 15 мин
А чего тогда везде говорят, что пшеничное наоборот надо скорее пить. Типа от выдержки ароматы теряются. Врут ироды?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2659  06 Февр. 17, 20:00, через 14 мин
Это разные подходы в приготовлении пшеничного пива и разные продукты в результате.
В виноделии, например, есть те, кому надо успеть бочку выпить до нового сезона пока не скисло, а некотрые 10 летнее бутылочное пьют и причмокивают.
Пиво - одно из тех продуктов, что можно и нужно пить выдержанным, если есть выдержка и нет необходимости его пить молодым.