Остаются wb-06. Кислинку дают.Shurkec, 23 Янв. 17, 14:24
Пару раз делал пиво с wb-06 даже намека на кислинку не было. Скорее зависит от профиля затирания и броженя.
сообщение удалено
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2601 26 Янв. 17, 16:18
BrewmasteR-kld, Алексей!! Доброго здравия!! Такой вопрос к тебе: Варил я пиво пшеничное 50% Пилс + 50% Пшеничный солод. Затирание делал по твоей схеме, для дрожжей Erbsloeh. Все эти паузы, столько же времени варка, как ты мне сказал(75мин), охмеливание (30гр перле за 60мин + 10гр Мандарина Бавария 10мин). Дрожжи разбродил. С засыпью малость накосячил, плотность вышла 11%, сбродило до 5% (Неделю держалось при этом значении). Два раза проверял: 1й - за неделю до разлива, слил с осадка. 2-й раз перед разливом по бутылкам. Разливал в прошлую пятницу, попробовал вкусное Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. пиво, не похожее на то, что я варил в прошлые разы весной, правда без газа. Сегодня не удержался, попробовал. и у меня почему-то опять вышло, что-то отдаёт мылом Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. правда не сильно, как на WB-06, но слабее намного. Даже не знаю на что грешить, хочу уже следующую партию карбонизировать суслом, что-бы найти источник этого привкуса/ Солод другой: 1-я варка: Белорусский пилс + Пшеничный Бельгия, 2-я варка: Курский пилс и пшеничный. Вот эта: Курский пилс, пшеничный от Викинга
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.2602 26 Янв. 17, 18:50
Автор был выпивший
Евгений КнА А пробовал без съема с осадка? Какая температура брожения была?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2603 26 Янв. 17, 22:06
Евгений КнА, а что значит отдает мылом?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.2604 27 Янв. 17, 06:57
Евгений КнА, у меня была такая шняга, когда первый раз варил. взял хмель московский ранний. Он был коричневый и запах такой... не знаю как сказать. специфический... ну вроде хмель... а я тогда и знать не знал про хмель ничо, нюхать не нюхивал, ну хмель и хмель =) Вобщем сварил три партии на нём ~50л. до карбона было нормально, а после попробовал - будто мыла в бутылку покрошили. вот...
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.2605 27 Янв. 17, 13:26
BrewmasteR-kld, Все понял спасибо!
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2606 28 Янв. 17, 13:23
BrewmasteR-kld, как описал D.S.H, как будто мыла покрошили в бутылку. Такой вкус я как-то наблюдал когда давно ещё пил как-то сибирскую корону, мыло мылом, оказалось просроченная.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2607 28 Янв. 17, 13:39 (через 17 мин)
Евгений КнА, ну я мыло не пробовал. Даже не знаю что и сказать.
Добавлено через 8мин.:
А пшеничное пиво то любишь вообще?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2608 28 Янв. 17, 14:12 (через 33 мин)
BrewmasteR-kld, я его после Германии и полюбил. там в баре при гостинице только его и пил. Вот пытаюсь повторить то что пил. P.S. Подожду ещё пару неделек, да и скажу каков итог. вчера и сегодня сварил ещё, как ты раньше писал уже вышел на плотность 12-13% По твоей схеме делал. Посмотрим что будет. Но дрожжи Erbsloeh реально звери, с щепотки разбродил где-то литр стартера, добавил в сусло и через 4 часа мне они мне содержимое гидрозатвора выплюнули Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2609 28 Янв. 17, 14:50 (через 39 мин)
Евгений КнА, похоже на дрожжевой привкус. Либо температура выше чем нужно, либо пиво недозревшее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2610 28 Янв. 17, 14:59 (через 9 мин)
Ароматные дрожжи, ароматный хмель. Перебор...)
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2611 28 Янв. 17, 15:17 (через 18 мин)
BrewmasteR-kld, у меня там где бродит, температура пляшет от 16 до 20. Задаю где-то при 25, поскольку варю на даче, пока соберуюсь, порядок наведу, сусло остывает где-то до 18-20. Как-то так с температурами. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. P.S. да, думаю ты прав, скорее всего это недозревшее пшеничное пиво. Потому что на WB-06,у меня этот привкус ушёл с выдержкой. Где-то месяц-полтора.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2612 28 Янв. 17, 15:59 (через 42 мин)
добавил в сусло и через 4 часа мне они мне содержимое гидрозатвора выплюнулиЕвгений КнА, 28 Янв. 17, 14:12
Не хорошо это, скорее всего "тёплый старт" - от него и всякие невкусности могут быть. У меня со стартером при 17С-18С забел в среднем через сутки.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2613 28 Янв. 17, 16:12 (через 14 мин)
Тимур, а ниже охладить никак, ибо чиллер медная трубка, метров 5 длиной, на халяву досталась. А так только в снегу сейчас охлаждать. Вынес на улицу, нехай себе стынет, пока я в бане парюсь Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. P.S. Думаешь тёплый старт так влияет? Задача при 25С?
Добавлено через 16мин.:
BrewmasteR-kld, Алексей, а вайценбок на твоих дрожжах пойдёт? или надо другие? Просто смотрю в эту сторону и думаю что за зверь такой и с чем его едят. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2614 28 Янв. 17, 18:09
Евгений КнА, скорее всего не подойдут. Мало гвоздичных ароматов вырабатыват и сбраживают неглубоко. Шнайдеровские дрожжи на бок искать нужно.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.2615 28 Янв. 17, 18:17 (через 9 мин)
Евгений КнА, мне очень понравился Dunel Weizen Bock на WB-06, набродили до 7% и и ароматы сложились с карамельными солодами.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2616 28 Янв. 17, 19:07 (через 50 мин)
Думаешь тёплый старт так влияет? Задача при 25С?Евгений КнА, 28 Янв. 17, 16:12
Где-то проскальзывали рекомендации производителей по штефанам, там было про "холодный старт" и подъем Т на вторые сутки. Вполне возможно, что побочка от 25С (это многовато даже для основного брожения).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2617 29 Янв. 17, 07:55
по штефанам,Тимур, 28 Янв. 17, 19:07
Типа 0 генерация пшеничное 1 - вайценбок. Хороший вариант , но боки, а особенно вайцены очень сложны ( для меня )
)))
my beer
Специалист
Белгород
126 52
Отв.2618 31 Янв. 17, 13:16
Привет всем,подскажите сколько дней на первичке должно находиться пшеничное пиво? И p\h при затирании? Заранее всем спасибо.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2619 31 Янв. 17, 13:45 (через 30 мин)
сколько дней на первичке должно находиться пшеничное пиво?my beer, 31 Янв. 17, 13:16
Столько, сколько и любое другое - пока первичка не закончится (дождаться РЕЗКОГО спада активности брожения), зависит от множества факторов, У МЕНЯ обычно 4-5 суток.