Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 213 132
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2620  01 Февр. 17, 08:33
Тимур, Читал ранее в этой ветке, что пшеничка должна подольше на дрожжах постоять и p|h повыше нужен чем при обычном затирании. Вот и хочу уточнить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2621  01 Февр. 17, 08:52, через 20 мин
шеничка должна подольше на дрожжах постоятьmy beer, 01 Февр. 17, 08:33
Вот если вторичку сделать две недели это долго? По мне, так нормально. А ведь и на вторичке пиво "на дрожжах стоИт" (а не на брухе в отличие от первички). Т.е. Я не вижу никаких критичных отличий  от сбраживания других стилей.
А насчет pH при затирании... никогда не мерил, но логично предположить, что при традиционно мягкой воде и длительных холодных паузах, исторически стилю свойственен скорее более низкий pH затора (и готового пива).
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.2622  01 Февр. 17, 16:32
Камрады приветствую. Где-то мелькнул рецепт тёмной пшенички,в базе мюних солод (25),пшеничный. Подскажите примерно засыпь на 40-45л готового пива,может ещё чего добавить для вкусности?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2623  01 Февр. 17, 18:20
Ну вот есть рецепт, сам еще не делал пока.
хз что это получится.
заодно может коллеги покритикуют =)
Пшеничный 50%
Пилс 20%
Мюних 15%
Кара 150евс 10%
Шоколад 5%
Дрожжи элевые
сообщения удалены (5)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2624  02 Февр. 17, 11:35
gena74, если дункель-вайцен, то там лучше пшеничный темный солод достать/сделать, но если не вариант то:
Пшеничный - 50%
Мюних 25 - 43%
Кара (90-120) - 5%
Шоколадный - 2-3%
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.2625  02 Февр. 17, 13:30
Indi, Вооот. Тёмный пшеничный сделать без проблем,но хотел с мюнихом. Эт тот самый состав,спасибки.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2626  02 Февр. 17, 15:16
BrewmasteR-kld, Алексей, доброго дня. Спустя неделю распробовал пиво свареное на твоих дрожжах, самое первое сообщение, вкус выровнялся, бананов и гвоздик не наблюдаю (думаю косяк с НП-11%, КП-5%) Но вкусное пиво
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
И да, ты прав, газиков надо побольше, сыпал глюкозы 8гр/л, маловато пены. не держится.
P.S. Сегодня делал замеры того пива, что варил на прошлой неделе, так там гвоздика прёт, аж минут 5-10 послевкусие было. НП уже 13%. пока сбродило до 5%
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2627  03 Февр. 17, 09:24
Евгений КнА,
сыпал глюкозы 8гр/л, маловато пены. не держится.Евгений КнА, 02 Февр. 17, 15:16
Газиков будет побольше, но на пеностойкость это влиять навряд-ли будет.

Отпишусь и я. Вчера разлил по бутылкам пшеничное, сброженное на дрожжах Erbsloh. Это моя 1-я варка на этих дрожжах. Затирал по схеме для этих дрожжей. Единственный косяк был при понижении с 60 до 40 - у меня было понижение с 62 до 42, минут 15 стояло на 42 (хотя я опустил до 40, но наверно из-за инерционности и неравномерного прогрева потом поднялось до 42), потом все-таки выровнял. Сбродило до 1,013 с 1,049, сбраживаемость 72%. В принципе в границы стиля попал. Аромат банана есть, чувствуется очень хорошо. Что в итоге получится будет видно недели через 3 - раньше пробовать не буду. Имхо для меня КП высоковата. Плюс напрягают отзывы о плохой пеностойкости.
Вообще в ближайших планах варка чего-то типа вайцена не в приоритете. Хочу попробовать сварить американское пшеничное на us-05 с охмелением американским хмелем (пока не определился с каким). Мне эти бананы 100 лет не сдались, хочу хмелевой аромат в сочетании с легкостью и питкостью.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2628  03 Февр. 17, 10:32
американское пшеничное на us-05 с охмелением американским хмелем (пока не определился с каким)Shurkec, 03 Февр. 17, 09:24
Попробуй как Норман рекомендовал. У меня получился офигительный эль.
[сообщение #12331830]
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2629  03 Февр. 17, 10:36, через 4 мин
Shurkec,  если по этой схеме делал, то с пеностойкостью проблем не будет. У меня такой пеностойкости ни на каком пиве не было, как на этом.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2630  03 Февр. 17, 10:40, через 4 мин
Paganell, да, я видел этот рецепт, но забыл где. Спасибо! Единственный непонятный мне момент - надо-ли для американского пшеничного сухое охмеление. Ты как делал?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2631  03 Февр. 17, 14:10
Последнее внесение за 5 мин я делал. Эль очень нежный получился. Сухое, боюсь, будет слишком резким для него.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2632  03 Февр. 17, 15:49
сегодня перелил на карбон американское пшеничное на US-05. Хмель Amarillo на 60, 45, 15 и 0 минут. Через неделю-две сниму пробу.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2633  03 Февр. 17, 16:15, через 27 мин
Разбродил SAFBREW WB-06 первой генерации 5 г на 19 л сусла.
Не мало дрожжей?
Булькотят под затвором, но пены мало, не до завитков.
Посмотрю, что будет дальше.
Или не переживать по поводу недосева, пусть бродят дольше, размножаются.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2634  03 Февр. 17, 17:51
Хочу попробовать сварить американское пшеничное на us-05 с охмелением американским хмелем (пока не определился с каким).Shurkec, 03 Февр. 17, 09:24
сварил такое =)
3кг пшеничный солод, 1кг пилс,
0,5кг кара блонд, 1кг мюних
ну и дрожжи us-05.
Хмели уилламэйт и каскад.
ну что сказать.
НП 10%  КП 1.5%
Отбродило за неделю, вторую неделю так простояло.
разлил 23 литра
неделя карбона глюкозой 10гр/л.
и на данный момент почти две недели созревания.
интересное пиво получилось, вкусное главное!
чуствуется что-то необычное во вкусе
А вот вкуса пшеницы нет.
до карбона чуствовалась немного.
И хмели я положил один за 60мин, другой за 20.
щас думаю надо бы на горечь положить какой другой хмель
а эти два на вкус за 20мин.
вобщем годное пиво, вкус с изюминкой.
буду повторять однозначно с исправлениями.

зы рецепт скоммуниздил: AMERICAN WHEAT BEER (All Grain) - Northern Brewer
Тока добавил туда кару и мюних
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2635  03 Февр. 17, 18:24, через 34 мин
Тока добавил туда кару и мюнихD.S.H, 03 Февр. 17, 17:51
Может, это они вкус пшеницы и сожрали? Мюних в особенности.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2636  03 Февр. 17, 18:58, через 35 мин
Вообще руки уже опускаются пшеничное варить.
Выше уже писал, что много раз пробовал на wb-06 с разным солодом, хмелем, затиранием варить. На розливе пиво нормальное, после карбонизации декстрозой ужас. Достало все это.

Приобрел наконец жидкие дрожжи weast3068, beervingem 081. Еще были сухие данстар мюних класик. Соорудил бродильный охладитель с автоматикой. Взял новую другую воду, намного более мягкую.

Засыпь 50% пшеничный, 50 светлый ячменный.
Затирание 20мин 42гр, 15мин 54гр, 55мин 66гр.
НП 12%.
Кипячение 90 мин. За 60 хмель перле до 16 IBU.
На брожение разделил партию на три части с разными вышеуказанными дрожжами.
Брожение при 19гр 10 дней, затем с плавным понижением до 9гр еще неделю (что бы часть дрожжей осела). КП 4,5.
Розлив в стекло. Карбонизация половина декстрозой, половина этим же прокипеченым суслом, заранее замороженным.
При розливе выпил наверное литр. ВКУСНОЕ АРОМАТНОЕ пиво на жидких дрожжах. 3068 более терпкое и более ароматное, но все таки похожи. НИКАКИХ посторонних вкусов и запахов. Есть и банан и что то похожее на гвоздику.

Карбонизация также при 19гр. Пробовал через три дня и через неделю.

Итог: в 3068 и 081 ужасный вкус и запах непонятно чего химического, что то между ацетоном и средством для снятия лака. Одинаково и с декстрозой и суслом. Тот же противный вкус и запах, что был и на wb06. Перебивает все остальные ароматы и вкусы, не чувствуется ни бананов, ни солода, ни хмеля, вообще нечего, только это дер..мо. еще с противной горчинкой в начале.
Я так понимаю это пшеничные дрожжи при брожении выделяют эту хрень, из гидрозатвора она уходит, а в бутылке уже остается. И может помочь только искусственная карбонизация, что очень проблемно и затратно в домашних условиях.
Других мыслей нет, так как вообще все менял и перепробовал.

Но как то же многие варят и пьют пшеничное. Не понимаю нечего уже.

Кстати на данстар нет этого ужаса, просто получается не особо вкусное пшеничное с кислинкой.

С Не пшеничным у меня нет проблем.


Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2637  03 Февр. 17, 20:44
JaxJ,
Пшеничное магазинное, например Юзберг, нравится? Может пшеничное это "не твое"?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2638  03 Февр. 17, 21:34, через 50 мин
Может, это они вкус пшеницы и сожрали? Мюних в особенности.Paganell, 03 Февр. 17, 18:24
но до карбона пшеница чуствовалась. А после - нет.
хз вобщем. Буду повторять этот пивас, возьму какие нибудь нейтральные дрожжи.
Тогда и будет ясно кто сточил пшеницу =)


JaxJ, пауза на 42° наверно лишняя. Этот аромат гвоздики и сами дрожжи вырабатывают.
Вообще, судя по разным магазинным пивасам да и некоторым крафтам, все они имеют привкусы парфюмерии в разной степени. Мне вот не нравятся такие вкусы, потому я буду делать
пшеничное на непшеничных дрожжах.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2639  03 Февр. 17, 22:26, через 53 мин
после карбонизации декстрозой ужас.JaxJ, 03 Февр. 17, 18:58
Попробуй карбонизацию несброженным суслом.