Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 214 135
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2680  12 Февр. 17, 18:45
Тогда для начала сделаю без жженки вообще.
А как насчет пропорций?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2681  12 Февр. 17, 19:02 (через 18 мин)
Да всё как обычно, минимум 40% ячменного базового, остальное пшеничные, чем темнее тем меньше. Считай цвет в бирсмите, старайся не делать экстремальные варианты, лучше к дункельвацену подбираться постепенно, иначе результат разочарует. Начни с 5%-10% спецсолодов.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2682  12 Февр. 17, 19:21 (через 19 мин)
Нету тут ячменного. Ячмень либо жженный либо хлопья.

Добавлено через 6мин.:

Чет я прогнал...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2683  12 Февр. 17, 22:22
В общем, в Clonebrew есть рецепт Edelweiss Dunkel Weissbier (на 19л):
2.2кг Belgian Pale 2-row
1.9кг German Wheat malt
225г German Dark Crystal malt 65L
113г Belgian Cara-Vienne malt
57г Gambrinus honey malt
затирание 65С 90мин (это видимо адаптация для домпивоваров, естественно лучше бы отварками по-полной)
кип 90мин с 28г Hallertau Hersbruker 3.5%, бродить штефанами
должно получиться: 12 IBU, 13-14 SRM (минимум стиля), НП 12.5%, КП 2.6%, ABV 5.2%
где искать эти хитрые спецсолода - ХЗ
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2684  12 Февр. 17, 23:20 (через 58 мин)
57г Gambrinus honey maltТимур, 12 Февр. 17, 22:22
Так понимаю, что для общей плотности пивного сусла медовый солод не значим, больше для вкуса/аромата (медовые ноты).
Если добавить в затор минимальное кол-во меда, может ли послужить это заменой для Гамбринуса?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2685  13 Февр. 17, 00:08 (через 49 мин)
минимальное кол-во меда, может ли послужить это заменой для Гамбринуса?sportdoc, 12 Февр. 17, 23:20
Это МНЕ вопрос? Я в глаза это солод не видел, как и этот дункель не пил. Рецепт выложил для "жаждущих правильного дункельвайцена". Взят он из "Clonebrews" Tess& Mark Szamatulski - вроде неплохие клоны у них.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.2686  13 Февр. 17, 01:10
Если добавить в затор минимальное кол-во меда, может ли послужить это заменой для Гамбринуса?sportdoc, 12 Февр. 17, 23:20
Да этот Гамбринус, походу, тоже, что и мелано. Проращивание останавливается углекислотой, а потом - карамелизация и (или) всякие чудеса от папаши Майяра... Honey - скорее метафора.

Добавлено через 3мин.:

225г German Dark Crystal malt 65L
113г Belgian Cara-Vienne malt
57г Gambrinus honey maltТимур, 12 Февр. 17, 22:22
Всегда потрясала такая точность. У меня такие цифры в рецептах появляются, когда в пакетике что есть - то есть. Грешен...
nkub Студент Новосибирск 35 14
Отв.2687  13 Февр. 17, 06:37

Добавлено через 3мин.:

225г German Dark Crystal malt 65L
113г Belgian Cara-Vienne malt
57г Gambrinus honey malt
Тимур, Вчера, 22:22
Всегда потрясала такая точность. У меня такие цифры в рецептах появляются, когда в пакетике что есть - то есть. Грешен...affo, 13 Февр. 17, 01:10
Это перевод с унций.
8 унций этого, 4 того и еще 2 вот того.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2688  13 Февр. 17, 14:22
Тимур, можешь и схему посоветовать?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2689  13 Февр. 17, 14:51 (через 30 мин)
Shunemann,
[сообщение #12136706]
Вторую и четвертые схемы смотри.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2690  13 Февр. 17, 16:01
Вторую и четвертые схемы смотри.Stealth-Hunter, 13 Февр. 17, 14:51
:) Первая лучше Веселый
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2691  13 Февр. 17, 16:47 (через 47 мин)
Первая лучшеТимур, 13 Февр. 17, 16:01
Дома я бы такое повторить не решился 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2692  13 Февр. 17, 20:04
Рецепт выложил для "жаждущих правильного дункельвайцена".Тимур, 13 Февр. 17, 00:08
Принято.
А то уже варить собрался.
Honey - скорее метафора.affo, 13 Февр. 17, 01:10
У, вражины!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2693  13 Февр. 17, 20:45 (через 41 мин)
Тимур, из хмеля имею : nelson sauvin 10.9٪, cascade 6.9٪, saaz 4.4%,topaz 15.5%, e.k.g 5.6%. что посоветуешь, в каких количествах и на какой стадии?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2694  13 Февр. 17, 22:55
Ну, поскольку тут германских не видно, то только топаз кинуть на FWH, посчитать калькулятором горечь 12 IBU.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.2695  13 Февр. 17, 23:34 (через 39 мин)
При какой t лагеризацию делать и по времени сколько , далее розлив с декстрозой в стекло. Хочу поменьше дрожжей в осадке
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2696  14 Февр. 17, 00:37
Чет 12 IBU маловато будет. Я обычно от 20 до 30 делаю...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2697  14 Февр. 17, 09:52
Хочешь - делай 20, главное нельсона не кидай. Улыбающийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.2698  14 Февр. 17, 09:58 (через 7 мин)
Я обычно от 20 до 30 делаю...Shunemann, 14 Февр. 17, 00:37
а ты пробовал Dunkel Weissbier с такой горечью? На мой вкус в пшеничке горечь лучше до 15 IBU.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2699  14 Февр. 17, 10:46 (через 48 мин)
Нет, готовил только Эли до этого.