Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 213 138
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2740  16 Февр. 17, 07:17
Вот, остудил до +17 и дал дрожжи.... Даже 15 минут не прошло как спирт в затворе погнал вверх.Shunemann, 16 Февр. 17, 05:24
Так это не брожение, а изменение объема сусла из-за изменения температуры.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2741  16 Февр. 17, 07:24, через 8 мин
Так это не брожение, а изменение объема сусла из-за изменения температурыSerg2000, 16 Февр. 17, 07:17
При чем тут изменение температуры?
Я сусло остужал на протяжении всей ночи и температура в баке понизилась с +22 до +17 за 8 часов.
Тут термошоком и не пахнет.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2742  16 Февр. 17, 08:26
И как Т58 с пшеничным дружат.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2743  16 Февр. 17, 08:30, через 4 мин
И как Т58 с пшеничным дружат.автоэлектрик, 16 Февр. 17, 08:26
А они и не туда и не туда..
Вкус у пива отменный. Мне очень нравиться .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2744  16 Февр. 17, 09:28, через 59 мин
Вот, остудил до +17 и дал дрожжи.... Даже 15 минут не прошло как спирт в затворе погнал вверхShunemann, 16 Февр. 17, 05:24
НЕ БЫВАЕТ! Это просто сусло нагревается-расширяется и выдавливает воздух. Надо ДЕРЖАТЬ температуру СУСЛА и дальше около 17С! Держать пока не пройдет 24ч БРОЖЕНИЯ (ГЗ будет БУЛЬКАТЬ, а не уровень сдвигать).
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2745  16 Февр. 17, 09:31, через 4 мин
НЕ БЫВАЕТ! Это просто сусло нагревается-расширяется и выдавливает воздухТимур, 16 Февр. 17, 09:28
На кухне +19, на улице +8.
Открыл окно на кухню.
У сусла нет шансов набрать 2с за 15 минут.
-Это-же бред либо у меня с термодинамикой плохо...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2746  16 Февр. 17, 10:07, через 36 мин
Shunemann, Это точно не брожение. У меня бывает наоборот остужаю сусло, сливаю, ставлю гидрозатвор и через какоето не продолжительное время начинает засасываться воздух внутрь.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2747  16 Февр. 17, 10:19, через 13 мин
У сусла нет шансов набрать 2с за 15 минутShunemann, 16 Февр. 17, 09:31
Коэффициент расширения воды при температуре 20* (он при разных температурах разный для воды)- 0,00177. Т.е. 10 литров превращаются в 10,0177. Восемнадцать грамм воды вроде немного, но они выдавливают 18 мл влажного воздуха. 18 мл на каждый градус. На каждые 10 литров.
ГЗ на сколько мл качнулся?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2748  16 Февр. 17, 10:22, через 3 мин
А как можно добиться в пшеничного пиве такого ядовитого зеленого цвета?Shunemann, 15 Февр. 17, 21:45
Может попробовать добавить Исоп (трава такая) на вторичку? Так абсент колорируют.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2749  16 Февр. 17, 10:32, через 11 мин
А они и не туда и не туда..
Вкус у пива отменный. Мне очень нравитьсяShunemann, 16 Февр. 17, 08:30
Я уверен, что найдутся люди, которым будет нравится вкус пива, сброженного на хлебопекарных дрожжах. Только я не пойму - нафига в профильной теме педалировать свои личные неправильные предпочтения? Чтобы какой-нибудь новичок случайно прочитал и тоже решил сбродить?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2750  16 Февр. 17, 12:24
личные неправильные предпочтения?Shurkec, 16 Февр. 17, 10:32

Вообще-то интересная идея: T-58 на пшеничке. Нетрадиционно, некоторых наверно шокирует.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Надо будет попробовать.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2751  16 Февр. 17, 12:28, через 4 мин
на сколько мл качнулся?Paganell, 16 Февр. 17, 10:19
Качнулся Улыбающийся фигачит как Партизаны по фашистам..

Добавлено через 2мин.:

свои личные неправильные предпочтения? Чтобы какой-нибудь новичок случайно прочитал и тоже решил сбродить?Shurkec, 16 Февр. 17, 10:32
Для этого тесть форумы чтоб обсуждать.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2752  16 Февр. 17, 13:03, через 36 мин
Чтобы какой-нибудь новичок случайно прочитал и тоже решил сбродить?Shurkec, 16 Февр. 17, 10:32
По-моему, у некоторых новичков порой формируется чрезмерно жесткие рамки дозволенного в пивоварении. А ведь это - творчество. Конечно, для всего существуют разумные переделы, но, как мне кажется, ценность личного, даже порой отрицательного опыта намного выше возможных потерь (времени, ресурсов), которые в любом творчестве неизбежны.
Меня, например, многому научил отрицательный опыт варки вишнёвого пшеничного. Но я знаю, что у некоторых это получается и весьма им нравится. А мне, например, нравится пшеничное с НП=17% и КП=7%. Видимо, потому, что чем-то напоминает милый сердцу портвешок из моей молодости.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Сорри, за занудность. Обещаю больше не оффтопить.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.2753  16 Февр. 17, 13:13, через 10 мин
продолжительное время начинает засасываться воздух внутрь.Serg2000, 16 Февр. 17, 10:07
особенно если рядом открыть окно Улыбающийся
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2754  16 Февр. 17, 13:21, через 9 мин
температура в баке понизилась с +22 до +17 за 8 часовShunemann, 16 Февр. 17, 07:24
Температура сусла может сильно различаться по высоте, особенно, если охлаждение шло неравномерно. Нередко бывает, что замеряешь температуру в варочнике на поверхности сусла: +35°C, а потом переливаешь в ферментер и оказывается, что средняя температура: +27°C, т.е. это означает, что на дне варочника она была около +20°C.
А вообще-то активное газовыделение может начаться сразу после закрывания бродилки по разным причинам. Во-первых, в активном стартере накапливается заметное количество углекислоты, которая начинает выделяться, после внесения стартера в сусло. Во-вторых, при переливе в бродику может получиться чрезмерная аэрация. В-третьих, воздух над суслом может быть холоднее его, и постепенно нагреваясь, расширяется и выходит через гидрозатвор.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2755  16 Февр. 17, 13:27, через 6 мин
Учиться и учиться...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2756  16 Февр. 17, 13:55, через 29 мин
Вообще-то интересная идея: T-58 на пшеничке.thanks, 16 Февр. 17, 12:24
Никого не шокирует. Просто профиль другой. Не как у немецкого или бельгийского.
На 04 великолепную американскую пшенияку я варил. На 05 была бы еще лучше (наверно) )))
В хвосте сообщения про пшеничку: [сообщение #12717474]
На 58 вполне можно что-то подобное замутить, только хмель правильно подобрать.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2757  16 Февр. 17, 13:59, через 4 мин
только хмель правильно подобрать.Paganell, 16 Февр. 17, 13:55
Именно.
С хмелем была проблема. Было хорошо с жатецким и халертауер.
Это мое пиво на т58 20-30% засыпи пшеничьки , кара, муних перл эль..
Козырный Эль!
IMG_20170130_204155.jpg
IMG_20170130_204155.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20170127_121747.jpg
IMG_20170127_121747.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20160910_145806.jpg
IMG_20160910_145806.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2758  16 Февр. 17, 15:35
На 58 вполне можно что-то подобное замутить, только хмель правильно подобрать.Paganell, 16 Февр. 17, 13:55
Подобрать хмель к 58-м в принципе непростая задача, не только в пшеничном. Так что, мне кажется, можно поэкспериментировать со другими вкусовыми и ароматическими добавками помимо хмеля. И вероятно стоит поднять НП и содержание алкоголя, чтобы не получился "компотик".
buros Студент net 13 2
Отв.2759  17 Февр. 17, 00:01
58е дают перичные тона так что бельгийский акцент вырисовывается