Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 214 137
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2720  15 Февр. 17, 12:55
Что-то может пойти не такShunemann, 15 Февр. 17, 12:19
Да кто ж его знает? )))))
Однако коллеги, вот, рекомендуют не изголяться с недозасевом. А изголяться по-другому )))) [сообщение #12180451]
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2721  15 Февр. 17, 13:07 (через 13 мин)
А изголяться по-другому ))))Paganell, 15 Февр. 17, 12:55
Мой фетиш таков: у меня после варки пиво само остывает. Есть куллер но я его не ставлю после варки. Я пиво закрываю в баке и оно у меня сутки а иногда и двое суток стоит и ждет пока дрожжи в банке разгуляются. Всегда выходило хорошо. Да и гидрозатвор после замеса через пару часов стрелять начинает.
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 11
Отв.2722  15 Февр. 17, 13:21 (через 14 мин)
Давненько вайцен не варил, скоро весна, с прицелом на середину марта решил порадовать себя и родных вкусным пивом.

Делал так:

3кг венского
3кг курского пшеничного
50гр карамельного 300EBC

Смешав венский с пшеничным разделил смесь на 2 части: 2кг и 4 соотв-но. 4кг залил водой 15л, довел до 40 град. и отставил в сторону. 50 грамм карамельного заварил в кружке кипятком и отставил настаиваться Оставшиеся 2кг прогнал следующим образом:
Гидромодуль 1:3 (6л воды)
40град. - 20мин.
63 град. - 30 мин.
72 град. - 20 мин.
Отварка 10мин.
Далее отварку и заваренный карамельный добавил в затор из 4кг выйдя на 50 град, далее подъем до 63-64 град. и пауза 30 мин. Подъем до 73 град. на 20 мин. и начало фильтрации. Промывка 15л воды 76 град.
Собрал 30л сусла янтарного цвета. Далее кипячение 90 мин, в начале закинул 25гр Перле. После охлаждения осталось 26л сусла с НП 12% (1049). Дрожжи для эксперимента взял Beer Vingem пшеничный эль. Активно забулькало на 2й день, запах аптеки + бананы, вообщем все как надо))) Неделю подержу на первичке, потом неделю на вторичку с опуском температуры до минимально возможного.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2723  15 Февр. 17, 13:37 (через 17 мин)
Всегда выходило хорошо. Да и гидрозатвор после замера через пару часов стрелять начинаетShunemann, 15 Февр. 17, 13:07
Слишком быстрый старт - скорее всего ТЁПЛЫЙ, а надо наоборот ХОЛОДНЫЙ. Для пшенички это особенно важно т.к. специальные дрожжи вырабатывают УВЕЛИЧЕННОЕ кол-во побочки особенно в аэробной стадии (до высоких завитков). У меня обычно со стартером при 17-18С забел только через сутки.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2724  15 Февр. 17, 13:55 (через 19 мин)
У меня обычно со стартером при 17-18С забел только через сутки.Тимур, 15 Февр. 17, 13:37
А потом подъем t брожения до 24С?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2725  15 Февр. 17, 13:58 (через 3 мин)
ри 17-18С забел только через сутки.Тимур, 15 Февр. 17, 13:37
у меня в квартире зимой +19.
В баке температура 20-22 ниже мне и не сниться.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2726  15 Февр. 17, 14:00 (через 2 мин)
А потом подъем t брожения до 24СDr. Shpack, 15 Февр. 17, 13:55
21-22
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.2727  15 Февр. 17, 14:04 (через 4 мин)
это на 30л?Jollier, 15 Февр. 17, 10:23
Это на 50 литров, умножай на 2.5
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2728  15 Февр. 17, 14:06 (через 3 мин)
А потом подъем t брожения до 24С?Dr. Shpack, 15 Февр. 17, 13:55
Эт смотря какие дрожжи, какие-нибудь Mauribrew weiss могут и выше, но всё-таки надо осторожно с Т (читать даташит и стараться не приближаться к верхней границе).
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2729  15 Февр. 17, 14:14 (через 8 мин)
У меня обычно со стартером при 17-18С забел только через сутки.Тимур, 15 Февр. 17, 13:37
Мне в этой связи не совсем понятна рекомендация охлаждать пиво после варки как можно быстрее, желательно за 20-30 мин. Непонятно куда спешить, если дрожжи заводятся сутки, а то и двое (бывает и так, читал). Т.е. лишние 30 мин охлаждения позволят в сусле развиться чёрте чему, а сутки до забела в ферментере как бы ничего страшного? Такое ощущение что я чего-то где-то недопонимаю.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.2730  15 Февр. 17, 14:27 (через 13 мин)
Вот где-то читал, что при резком охлаждении в сусле меньше происходит каких-то ненужных изменений. Конкретики в башке никакой не осталось, запомнилось просто, что охлаждать нужно чем быстрее, тем лучше не только из-за риска заражения. Опытные подробнее разжуют))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2731  15 Февр. 17, 14:59 (через 32 мин)
http://howtobrew.com/...ooling-the-wort
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2732  15 Февр. 17, 21:44
Тимур, со скоростью охлаждения разобрался, спасибо. Но всё равно непонятно - ты пишешь что у тебя забел через сутки появляется, а разве за это время в сусле параллельно не могут начинать развитие теже дикие дрожжи? Вроде как всюду пишется, что дрожжи должны стартануть как можно быстрее.
И еще - вот мне например проблематично охладить водой ниже 20 градусов. Если только на лоджию выносить, но это зимой, а весной или летом - бессмысленно. И ояпть-таки стартер готовится у меня при 23-24 градусах. Я делаю так - сусло охлаждаю до 24, заливаю в ферментер, добавляю стартер и ставлю в термобокс с бутылками льда - дрожжи стартуют с 20-22 градусов и все активное брожении проходит при такой же температуре. Так нормально? Хотя опять-таки непонятно - вроде для пшеничных на всех пачках рекомендуют брожение при 24 градусах.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2733  15 Февр. 17, 21:45 (через 2 мин)
Только вчера сварил и уже делаю план на новую варку .
Появился вот такой вопрос:
А как можно добиться в пшеничного пиве такого ядовитого зеленого цвета?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2734  15 Февр. 17, 22:02 (через 17 мин)
Shunemann, так это зеленый солод нужно использовать.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2735  15 Февр. 17, 22:09 (через 8 мин)
как можно добиться в пшеничного пиве такого ядовитого зеленого цвета?Shunemann, 15 Февр. 17, 21:45
Какого такого? Как китайское со спирулиной? Или как чешское и ирландское с красителем? [Зеленое пиво]
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2736  15 Февр. 17, 22:20 (через 12 мин)

Какого такого? Как китайское со спирулиной? Или как чешское и ирландское с красителем?Paganell, 15 Февр. 17, 22:09
Даже и не продолжай

Добавлено через 4мин.:

20 градусовShurkec, 15 Февр. 17, 21:44
И ояпть-таки стартер готовится у меня при 23-24 градусахShurkec, 15 Февр. 17, 21:44
Так-же фигня, но иногда я стартер в холодильник ставлю. Я просто перешел на другие дрожжи s-04 , t-58. И проблема 20-24 но просто отпала.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2737  15 Февр. 17, 22:37 (через 17 мин)
у тебя забел через сутки появляется, а разве за это время в сусле параллельно не могут начинать развитие теже дикие дрожжи?Shurkec, 15 Февр. 17, 21:44
Если с санитарией проблемы, то и "быстрый старт" не поможет, у меня всё в норме.
это зимой, а весной или летом - бессмысленноShurkec, 15 Февр. 17, 21:44
-летом варить - не лучший вариант, т.к. кроме повышенной температуры еще и пыль в воздухе.
И ояпть-таки стартер готовится у меня при 23-24 градусахShurkec, 15 Февр. 17, 21:44
делаешь стартер, к моменту внесения подгоняешь под температуру сусла.
дрожжи стартуют с 20-22 градусов и все активное брожении проходит при такой же температуре. Так нормально?Shurkec, 15 Февр. 17, 21:44
-нет. Для пшенички надо старт с 17-18С, на второй день БРОЖЕНИЯ (когда аэробная фаза закончилась) подъем на пару градусов.

И эта, хорош ТУТ оффтопить, тут РЕЦЕПТЫ ПШЕНИЧНОГО.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2738  15 Февр. 17, 22:46 (через 9 мин)
Я просто перешел на другие дрожжи s-04 , t-58. И проблема 20-24 но просто отпала.Shunemann, 15 Февр. 17, 22:20
И тебя не смущает, что получается совершенно другое пиво?
На этих дрожжах рекомендую сбраживать при 18*. На 06 для фенольностей надо было 20-21, а тут не стоит хороших фенолов искать.

тут РЕЦЕПТЫ ПШЕНИЧНОГОТимур, 15 Февр. 17, 22:37
Тут чтобы рецепты найти надо постараться. Или вычистить 95% ветки. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2739  16 Февр. 17, 05:24
И тебя не смущает, что получается совершенно другое пиво?Paganell, 15 Февр. 17, 22:46
Нет, не смущает. Т-58 шикарные дрожжи и для пшеничного и для высокой температуры.


Добавлено через 38мин.:


Слишком быстрый старт - скорее всего ТЁПЛЫЙ, а надо наоборот ХОЛОДНЫЙ. Для пшенички это особенно важно т.к. специальные дрожжи вырабатывают УВЕЛИЧЕННОЕ кол-во побочки особенно в аэробной стадии (до высоких завитков). У меня обычно со стартером при 17-18С забел только через сутки.Тимур, 15 Февр. 17, 13:37
Вот, остудил до +17 и дал дрожжи.... Даже 15 минут не прошло как спирт в затворе погнал вверх.
IMG_20170216_045544.jpg
IMG_20170216_045544.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.