Теперь уже и белорусский.BrewmasteR-kld, 24 Февр. 17, 13:21Может восстановили плантации ? Вроде были там когда то ...)
Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2800 24 Февр. 17, 13:30
Паук111
Студент
Железногорск Курской обл.
46 12

Чтобы снизить вкусо-ароматы гвоздики в пиве какую паузу уменьшить или убрать -40?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Ну просто огромное спасибо Тимуру и всем тем кто помог мне сварить первое ,удачное , темное , пшеничное пиво. Вышло просто классно.
П.с.
Варю светлую пшеничьку по схеме 4
П.с.
Варю светлую пшеничьку по схеме 4
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Паук111, полность убрать 40, и затирание с 57 начинай.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2804 24 Февр. 17, 15:20 (через 1 мин)
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.Winil, 24 Февр. 17, 12:26
Никто кроме них не пробовал ...)gogolzmej, 24 Февр. 17, 13:13Тоже маркетинговая шляпа. Все заводы используют так называемую подготовленную воду. И нет никакой разницы из чего эту воду готовить. Это как с промышленным спиртом-ректификатом: из чего его сделали без разницы. Что из картошки, что из пшеницы, что из опилок, все одно - безвкусный спирт. Также и с водой: прогнали через промышленный осмос размером с два коттеджа, искусственно добавили нужных минералов. Что до этого было в скважине, то отфильтровано и забыто.
Паук111
Студент
Железногорск Курской обл.
46 12

Не могу найти на какой странице схемы, рецепты варки пшенички. Подскажите. Варил пшеничное один раз, это была 2-я варка вообще. Пива получилось 65 литров.солод пилзнер и венский курский по 3,5 кг, ,пшеничный самодельный зелёный 8кг., дрожжи вб-06, паузы 52-15 минут, далее нагрев парогенератором на 2 кВт и одновременно делаю отварку гущи процентов 10 ,варил минут20, за время отварки температура основного затора поднялась до 61 и влил отварку и решив пропустить паузу продолжил нагрев парогенератором до 72 в течении 10 минут. Пауза на 72-40 минут. Хмель в начале кипения 40 грамм истринского и 30 грамм подзаборного. Верил 60 минут. Дрожжи вб-06. Температура брожения 25 градусов. Пиво получилось пустоватое на вкус, естественно слабо алкогольное а аромат немного головными фракциями. Покритикуйте и посоветуйте чего.Теперь хочу сварить по вменяемому рецепту но только не очень крепкое.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2806 24 Февр. 17, 20:38 (через 37 мин)
Температура брожения 25 градусов.Паук111, 24 Февр. 17, 20:02
аромат немного головными фракциями.Паук111, 24 Февр. 17, 20:02следствие высокой температуры брожения
естественно слабо алкогольноеПаук111, 24 Февр. 17, 20:02из-за долгой паузы 72гр
хочу сварить по вменяемому рецептуПаук111, 24 Февр. 17, 20:02[сообщение #12393523] [Рецепты и технологические наработки от нанопивоварни Koenigbeer]
http://recipes.russianbrewer.ru/...er-hefe-weizen/
Желательно поменять дрожжи на другие пшеничные, что-то WB-06 слишком капризные стали. Температуру брожения снизь до +18гр старт и не выше +21-23гр, причем желательно эту температуру держать внутри ферментера, а не окружающей среды
Паук111
Студент
Железногорск Курской обл.
46 12

Vint321, понял спасибо сам думаю дрожжи поменять а вот какие лучше? Кто-нибудь пользовался жидкими бирвингемами? или лучше взять Brewmasters vneatbir? Да и солод пшеничный лучше наверно сухой вместо зелёного больше будет вкуса аромата. Температуру брожения может тогда и поддерживать не выше 18? Я в бродилку отпускаю чиллер который висит вверху пива и через него во время брожения гоню холодную воду маленькой струйкой укутав при этом бродилку. Сейчас вода у нас 10-11 градусов соответственно и пиво бродящее такой-же температуры, первый лагер на 23-х сейчас бродит так.
Добавлено через 13мин.:
BrewmasteR-kld, если начинать с паузы 57 то имеет смысл увеличить её продолжительность с 10 до скажем 30 минут?
Добавлено через 13мин.:
BrewmasteR-kld, если начинать с паузы 57 то имеет смысл увеличить её продолжительность с 10 до скажем 30 минут?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Паук111, 57гр-10 минут, 65гр и.т.д.
сообщения удалены (7)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2809 01 Марта 17, 18:03
Есть мысли (рецепты) по поводу пасхального пива?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.2810 01 Марта 17, 18:22 (через 19 мин)
по поводу пасхального пива?sportdoc, 01 Марта 17, 18:03Именно пшеничного?
У меня как раз к Пасхе должен Овсяный Стаут созреть. И думаю еще ржаного сварить.
ЗЫ: а тема самодельного тёмного пшеничного солода ([сообщение #12964312]) так и осталась нераскрыта..

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2811 01 Марта 17, 18:59 (через 38 мин)
так и осталась нераскрыта..thanks, 01 Марта 17, 18:22Щепоть того, щепоть другого.
Карамель, отварки.
Надо темное, добавь Special B.
Я не записываю рецепты, видимо, надо.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2812 01 Марта 17, 22:02
Есть мысли (рецепты) по поводу пасхального пива?sportdoc, 01 Марта 17, 18:03Чем пасхальное должно отличаться от непасхального? Под пасху чтобы хорошо заходило?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.2813 02 Марта 17, 01:43
Чем пасхальное должно отличаться от непасхального?Paganell, 01 Марта 17, 22:02ДЫк, праздник - и пиво к нему должно быть праздничное. Но в отличии от Новогоднего, например, относительно лёгкое - всё ж весна! )))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2814 02 Марта 17, 14:50
Чем пасхальное должно отличаться от непасхального?Paganell, 01 Марта 17, 22:02дык этикеткой же должно отличаться!
Это как вопрос чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёного

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2815 02 Марта 17, 15:18 (через 29 мин)
чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёногоD.S.H, 02 Марта 17, 14:50Надо пиво нести к попам - святить

Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2816 02 Марта 17, 15:21 (через 3 мин)
Надо пиво нести к попам - креститьТимур, 02 Марта 17, 15:18Освящать!
сообщения удалены (2)
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2817 02 Марта 17, 16:04 (через 43 мин)
Это как вопрос чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёногоD.S.H, 02 Марта 17, 14:50цветом скорлупы как минимум
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2818 02 Марта 17, 16:06 (через 3 мин)
=) ну вот и я и говорю. Этикеткой пасхальное пиво отличается =)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2819 02 Марта 17, 21:24
Надо пиво нести к попам - святитьТимур, 02 Марта 17, 15:18А чо! Кагор же несут на Пасху! А мы - пиво. Рядом с куличами и иичками ))))))))