Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 213 129
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2560  16 Дек. 16, 04:31
В отличие от победных реляций наших начальников о небывалых урожаях, покупают её у нас только третьи страны.nubasyk, 15 Дек. 16, 12:11
Коллега,можно использовать дорогие импортные солода,а можно обходиться отечественным,лично я так и делаю,использую наши в качестве базовых,а спец.солода использую импортные,были бы доступны отечественные спец.солода,покупал бы их.Справедливости ради нужно отметить что затирать сусло сложней,нужны белковые паузы,отварки,но от этого пиво только выигрывает!
Покупать солод и любоваться его размером,зачем?Его нужно в мельничку и в заторник.
Написал своё видение,не кого не призываю поступать так же.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2561  16 Дек. 16, 12:41
У меня прошлогодний, очень крупный, чистый, но темноват.Тимур, 15 Дек. 16, 12:20
Сулейман, меня не интересует ни цвет, ни размер. Затираю я всегда по рецепту. Одна отварка-значит одна. Две - значит две...и т.д. Варю я всего 20 л. Меня интересует только вкус. Пшеницы идёт обычно 50-55%. Это много. Так вот, как с макаронами. Помнишь были наши жёлто-коричневые, почти в метровой пачке, превращающиеся в слизь)) и итальянские, например, из твёрдых сортов. Две большие разницы, как говорится. Когда варю Жигуль - стараюсь подобрать что-то похожее на то, что было тогда. А когда варю пшеничный клон немецкого - хочется попасть в их вкус. Скажут мне бывалые - наша такая же, я с удовольствием куплю отечественную(из принципа причём, а не из-за цены). Изначально только в этом вопрос и был. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2562  16 Дек. 16, 13:34, через 53 мин
Меня интересует только вкусnubasyk, 16 Дек. 16, 12:41
Списфиссский.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2563  16 Дек. 16, 14:18, через 45 мин
nubasyk,Так и попробуй,я то пробовал.20 литров объём то не большой.Когда я приезжаю за солодом в Факторию,задаю вопрос,-А пшеничный отечественный есть?Ответ,разобрали,-Дайте импортный,пожалуйста.Почему так,задай себе вопрос.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2564  16 Дек. 16, 14:24, через 6 мин
Сулейман,
А пшеничный отечественный есть?Ответ,разобрали,-Дайте импортный,пожалуйста.Почему так,задай себе вопрос.Сулейман, 16 Дек. 16, 14:18
Разница в цене большая?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2565  16 Дек. 16, 14:25, через 2 мин
Shurkec,Ну да.А еще,если бы с него пиво было бы не вкусным,его бы брали?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2566  16 Дек. 16, 14:28, через 4 мин
Shurkec, я когда в грейнрусе оттоваривался, там Курский пшеничный был по 36р/кг(разобрали), а в итоге взял Викинга по 67р/кг. Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2567  16 Дек. 16, 14:56, через 28 мин
Сулейман, не все пиво варят для себя, кто-то варит на продажу. С российским солодом себестоимость дешевле.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2568  16 Дек. 16, 15:02, через 7 мин
С российским солодом себестоимость дешевлеShurkec, 16 Дек. 16, 14:56
Точно!
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.2569  20 Дек. 16, 17:11
А пшеничный отечественный есть?Ответ,разобрали,-Дайте импортный,пожалуйста.Почему так,задай себе вопрос.Сулейман, 16 Дек. 16, 14:18
Есть вариант при котором отечественный придерживают для крупноколиберных, а мелкие и импортный купят, т.к .деваться некуда, а с него маржа у продаванов гораздо выше. Меня тут недавно так на тонну белорусского побрили - берите прибалтику! В 17-30 вчера был, а в 9-00 сегодня уже нету!)) 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2570  20 Дек. 16, 22:34
Вот вам Вайцен из СССР!
"Любительское" - светлое 11%-ное пиво своеобразного мягкого вкуса, обусловливаемого несоложенной пшеницей, добавляемой к солоду при приготовлении пивного сусла.
Данный сорт пива готовят из равных количеств солода и несоложенной пшеницы с использованием в качестве осахаривающего средства ферментного препарата амилоризина в количестве 1% к массе засыпи.
Для создания требуемой кислотности пива добавляют 0,15-0,2% к массе засыпи молочной кислоты.
Затирание зернопродуктов производят по двухотварочному методу, в первой отварке обрабатывают всю пшеницу и 10% солода.
Пшенично-солодовую часть начинают затирать при 35-37 гр., а солодовую при 50 гр.
Амилоризин добавляют в равном количестве в обе части затора, а молочную кислоту в пшенично-солодовую часть.
Сусло кипятят с хмелем 2 ч.
Для охмеления сусла расходуют 20 г. хмеля 1-го и 3-го сорта (в равных количествах) на 1 дал пива задаваемого в 2 приема - 75% в начале кипячения и 25% за час до конца кипячения.
Сбраживают 7-8 суток (до плотности 4,4%), дображивают 25 до степени сбраживания 51% и содержания алкоголя 2,9% по массе.
Цветность пива - 1-2 мл. децинорм. йода на 100 мл., кислотность - 1,8-2,5 мл. норм. едкого натрия на 100 мл. пива.
WellDone Новичок Рыбинск 7
Отв.2571  22 Дек. 16, 20:46
Здравствуйте.
Попробовал пиво Paulaner Hefe-Weissbier naturtrub
Легкая пшеничка, с фруктовыми ароматами. Манго, банан, курага.
Послевкусие тоже очень приятное фруктовое.
Хотелось бы сварить дома подобное.
Может пробовал кто-то варить и есть рецептура?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.2572  23 Дек. 16, 08:04
WellDone, эта тема конечно немалая, но хотя бы пролистай для общего понимания.
А точного рецепта тебе не даст никто, коммерческая тайна. Тут народ об жигулевское обычное зубы ломает, рецепт проще некуда, а не выходит...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2573  03 Янв. 17, 09:18
BrewmasteR-kld, Алексей!! Доброе утро, хочу уточнить у тебя, а на какую плотность желательно выходить если варить пиво по твоему рецепту на дрожжах от Erbschloeh? я вот планирую 11-12, это норм? или какой-то желательно бы другой вариант?
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2574  03 Янв. 17, 09:48, через 30 мин
Евгений КнА, 12.5-13.5
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2575  03 Янв. 17, 09:53, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо!!! завтра планирую варить 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
по твоей схеме
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2576  03 Янв. 17, 11:11
Сам по ней варю все время. )))) Летом придется что то переделывать. Вода теплой станет.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2577  03 Янв. 17, 11:18, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Колодец глубокий 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
или льдогенератор 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2578  04 Янв. 17, 16:24
я чета упустил.  че там за спецсхема для банановых дрожжей?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2579  05 Янв. 17, 08:45
Наконец то! Я получил то пшеничное которое хотел!
20161228_202430.jpg
20161228_202430. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Наливал аккуратно, пена сама так и прёт. Дрожжи Ersbloeh для пшеничного. Затирал по специальной для них схеме. Охмелял Wai-iti. IBU- 15. Ну очень вкусно получилось.
Ну вот почему я балбес, до последнего не верил в эти отварки-охлаждения?
Оказывается - РАБОТАЕТ! Колдовство какое-то...

Ах, да. Алексею  BrewmasteR-kld, в очередной раз спасибо за науку))