Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 213 127
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2520  14 Дек. 16, 09:11
BrewmasteR-kld,
Под новый год поставлю с корками кюрасао, кориандром, и Southern Cross на сухое охмелениеBrewmasteR-kld, 14 Дек. 16, 01:27
А разве всё это не перебьет аромат банана от дрожжей? Я вот всё подумываю нечто подобное попробовать, но останавливает ьл, что дрожжи вроде как для вайцена, а тут скорее на вит похоже.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2521  14 Дек. 16, 09:27, через 17 мин
для вайцена или для вайса?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2522  14 Дек. 16, 10:03, через 36 мин
для вайцена или для вайсаAsFhg, 14 Дек. 16, 09:27
2 названия одного пива.

А разве всё это не перебьет аромат банана от дрожжей? Я вот всё подумываю нечто подобное попробовать, но останавливает ьл, что дрожжи вроде как для вайцена, а тут скорее на вит похоже.Shurkec, 14 Дек. 16, 09:11
Да я как то к стилям не привязан. Что в голову мою взбредет, то и варю.
Не понравится скажу всем что это "крафт". Понравится - раздам по друзьям. Сам не могу пшеничку пить.
2 раза в месяц нужно варить что то новое. В этот раз буду над пшеничкой изголяться. ))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2523  14 Дек. 16, 11:12
BrewmasteR-kld, ну раз так, то подскажи пожалуйста - у меня нет Southern Cross, но есть Cascade и Sterling - какой-нибудь из этих хмелей может быть хорош в пшеничном?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2524  14 Дек. 16, 11:14, через 2 мин
Shurkec, не знаю. Для меня это новый опыт.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2525  14 Дек. 16, 11:37, через 24 мин
Народ, а курский пшеничный солод нормальный,(а то пшеница то в России в общем и целом го...ёнская) или лучше всё таки немецким пользоваться?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2526  14 Дек. 16, 11:49, через 12 мин
курский пшеничный солод нормальныйnubasyk, 14 Дек. 16, 11:37
темноват...
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2527  14 Дек. 16, 12:00, через 11 мин
темноват...Тимур, 14 Дек. 16, 11:49
Ну цвет..дело десятое. На вкус пиво из него как?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2528  14 Дек. 16, 12:13, через 14 мин
nubasyk, как сваришь... обычно вкусное ))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2529  14 Дек. 16, 15:38
а то пшеница то в России в общем и целом гоnubasyk, 14 Дек. 16, 11:37
Чем тебе наша пшеничка,не угодила?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2530  14 Дек. 16, 16:03, через 26 мин
BrewmasteR-kld, Алексей, утром что-то вылетело из головы,забыл спросить, в сообщении ты пишешь:
Нужно для этих дрожжей карбонизацию повышеBrewmasteR-kld, 25 Окт. 16, 16:15
для домпивоваров, кто делает карбонизацию глюкозой, это сколько примерно в граммах? 10? или 11? или как посчитать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2531  14 Дек. 16, 16:34, через 31 мин
Евгений КнА, а я не знаю. Я ж глюкозой не балуюсь.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2532  14 Дек. 16, 18:12
Евгений КнА, да это перебор. 9 гр. Максимум.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2533  14 Дек. 16, 18:19, через 8 мин
кто делает карбонизацию глюкозой, это сколько примерно в граммах? 10? или 11? или как посчитать?Евгений КнА, 14 Дек. 16, 16:03
Вот так посчитать [Карбонизация пива – это просто.]
DukalisSPb Студент SPb 18 3
Отв.2534  14 Дек. 16, 18:31, через 12 мин
Друзья, недавно попробовал пшеничку на 06 дрожжах с сухим охмелением, очень интересно поэксперементировать, есть мысли  какой хмель попробовать, желательно без приевшейся ипавской триады?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2535  14 Дек. 16, 20:27
Trotil, начинать брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0. Как то так. И при этом генерация должна быть желательно не 0. Геморрой сплошной. Ну и я пишу температуру пива, а не окружающей среды.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42
А такой температурный профиль опытным путем подобран или есть какие-то рекомендации производителя именно по такому использованию? Как угадывать когда изменять температуру на основном брожении? Перед дображиванием снимать с осадка? Созревание - имеется в виду в бутылке-кеге (карбонизация)? Температурой давишь дрожжи, чтобы в сухую все не выбродили?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2536  14 Дек. 16, 20:37, через 11 мин
Stealth-Hunter, Верь Леше, "у него жопыта больше" =)
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2537  14 Дек. 16, 20:47, через 10 мин
Прочитал инструкцию производителя, ни чего нового об этих дрожжах не узнал. Значит экспериментальный подход. Это сколько "жопытов" нужно провести чтобы к такому профилю прийти? )))
buros Студент net 13 2
Отв.2538  14 Дек. 16, 20:54, через 8 мин
такой вопрос - стоит ли на сухое охмеление в вит использовать цедру? будет ли насыщенней аромат по сравнению с внесением в конце варки?
DukalisSPb Студент SPb 18 3
Отв.2539  14 Дек. 16, 21:21, через 27 мин
Я всяко добавлял в вит. И классически и на сухое, разницы через месяц например нет особо, на очереди через экстрактор сокслета добыть нужные эфиры, поймать их и отправить к пиву.
Хороший результат дал карамелизированный апельсин кюрасао, но цена...