Пшеничное пиво. рецепты
buros
Студент
net
13 2
Отв.2540 14 Дек. 16, 21:53
а горечи от цедры свежей не бывало? добавил как-то, немного горчило, хотя по хмелю в около 10 ибу
DukalisSPb
Студент
SPb
18 3

Надо цедру брать, горечь от белой шубки под цедрой.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2542 15 Дек. 16, 11:52
Привет всем!
Хочу сварить пиндоспшеничное =) ~25 литров
Солод пшеничный 3кг
Пилс 1кг
Мюних 1кг
Кара блонд 0.5кг
Хмель Сапфир на вкус/аромат
Вопрос: какие дрожжи взять?
Хочу сварить пиндоспшеничное =) ~25 литров
Солод пшеничный 3кг
Пилс 1кг
Мюних 1кг
Кара блонд 0.5кг
Хмель Сапфир на вкус/аромат
Вопрос: какие дрожжи взять?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2543 15 Дек. 16, 12:01 (через 9 мин)
Хмель Сапфир на вкус/ароматD.S.H, 15 Дек. 16, 11:52Думаю ближе к виту (ЛаТраппе так варят, без несоложенки и цедры-кориандра, но с Сапфиром), соответственно форбиденфрут подойдут лучше всего (тогда и мюних не нужен).
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2544 15 Дек. 16, 12:11 (через 11 мин)
Чем тебе наша пшеничка,не угодила?Сулейман, 14 Дек. 16, 15:38В отличие от победных реляций наших начальников о небывалых урожаях, покупают её у нас только третьи страны. В Европе такая пшеница считается фуражной. Грубо говоря, вопрос в том, какую пшеницу(сорта) использует курский солод для соложения. Правильные или тупо наши подешевле.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2545 15 Дек. 16, 12:20 (через 9 мин)
Грубо говоря, вопрос в том, какую пшеницу(сорта) использует курский солод для соложения.nubasyk, 15 Дек. 16, 12:11У меня прошлогодний, очень крупный, чистый, но темноват.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

nubasyk, если под москвой пшеницу ростить то фуражная, а на Кубани отличное зерно. Не то что в Европе геномодифицированое
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2547 15 Дек. 16, 12:34 (через 14 мин)
Думаю ближе к виту (ЛаТраппе так варят, без несоложенки и цедры-кориандра, но с Сапфиром), соответственно форбиденфрут подойдут лучше всего (тогда и мюних не нужен).Тимур, 15 Дек. 16, 12:01Эх хотелось бы... да нет их у нас... на заказ не вариант.
Боюсь спросить =) из Ферментисов пойдёт что?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2548 15 Дек. 16, 12:36 (через 3 мин)
Не то что в Европе геномодифицированоеCorector, 15 Дек. 16, 12:21открою большой секрет. Оно и у нас уж давно генномодифицированное. У меня тесть как раз занимается экспортом. Без модификации, пестицидов и прочих "цидов" был бы урожай 30ц/га (а это я знаю потому-что у меня кум директор филиала крупного холдинга занимающегося сельхоз химией)
из Ферментисов пойдёт что?D.S.H, 15 Дек. 16, 12:34Ближе всего, наверное, S-33, но это далеко не то
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Vint321, ну если и у нас геном модифицированное тогда оно в принцепе не может быть плохим.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2550 15 Дек. 16, 12:47 (через 2 мин)
Ближе всего, наверное, S-33, но это далеко не тоVint321, 15 Дек. 16, 12:36Abbey по описанию вроде такие же ароматы дают, но хз...
я не пользовал, а отзывов практически нет.
ещё дрожжи Balamut есть всякие. Может из них что?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2551 15 Дек. 16, 12:47 (через 1 мин)
из Ферментисов пойдёт что?D.S.H, 15 Дек. 16, 12:34А если вот так? [сообщение #12331830]
Я пробовал, у меня шикарный мягкий эль получился. Просто нямка! Фото тут: [сообщение #12717474]
Добавлено через 2мин.:
А! Не, фото там биттера, не пшенички, сорри! )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2552 15 Дек. 16, 13:00 (через 13 мин)
ещё дрожжи Balamut есть всякие. Может из них что?D.S.H, 15 Дек. 16, 12:47по описанию наиболее подходят BLM65
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2553 15 Дек. 16, 13:13 (через 13 мин)
Paganell, совет по дрожжам, засыпи или хмелю?
Хмель хочу сапфир пробовать. Это константа
По US-05 недавно Тимур писал, что набродило и пшеничкой не пахло...
Добавлено через 1мин.:
Vint321, ОК
Хмель хочу сапфир пробовать. Это константа
По US-05 недавно Тимур писал, что набродило и пшеничкой не пахло...
Добавлено через 1мин.:
Vint321, ОК
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2554 15 Дек. 16, 13:39 (через 27 мин)
Vint321, Ты летом варил пшеничку с добавлением вишнёвого сока. Уж больно девчонкам фотка твоего пива понравилась. Можешь рецепт сбросить?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2555 15 Дек. 16, 14:05 (через 26 мин)
nubasyk, там фишка в вишневом соке. Вари обычную пшеничку 50/50 может чуть карамели добавить, паузы 55-25мин, 63-20 мин, 72-40мин, и мэшаут. хмель Поларис на 60мин и хеллертау на 15мин до 12-14IBU. За 5 мин добавил 0,5кг вишни на варку (на 40л). Основная Фишка в вишневом соке добавленного на вторичку. в этом году вишни много было. Разморозил вишню, сок сам выделился, подавил немного и отфильтровал через мелкое сито. Получилось чуть больше 4л сока. Добавил примерно 0,5 кг мальтодекстрина. Прокипятил 20мин, охладил и на вторичку. Начнется активное брожение (сок получился плотноностью примерно 25%) бродил при +19С. Дрожжи WB-06.
PS
изначально пиво делай жиденькими с НП9-10% а можно и меньше, т.к. добавляешь сок 25%. У меня это пиво получилось совсем не летним, более 5,5% алкашки. Мальтодекстрин желателен, чтобы уравновесить кислоту вишни.
PS
изначально пиво делай жиденькими с НП9-10% а можно и меньше, т.к. добавляешь сок 25%. У меня это пиво получилось совсем не летним, более 5,5% алкашки. Мальтодекстрин желателен, чтобы уравновесить кислоту вишни.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2556 15 Дек. 16, 15:11
Vint321, а можно вишню не варить с суслом?(а то как-то жёстко это звучит), тем более у меня на 20 л. получится 250 гр. всего, или фишка в том, что цианиды из костей вывариваются и придают тот самый вишнёвый вкус? Потом, вишню ты морозил специально, или так получилось? И ещё... а если без сахаров попробовать, за счёт сахара сусла,(т.е наоборот - сусло поплотнее сделать) 3-4 дня основное, потом сок и дображивание. Я на вайхенштефанах буду делать.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2557 15 Дек. 16, 15:19 (через 9 мин)
а можно вишню не варить с суслом?nubasyk, 15 Дек. 16, 15:11Можешь не варить, тебя никто не заставляет.
Потом, вишню ты морозил специально, или так получилось?nubasyk, 15 Дек. 16, 15:11Можно свежую, но подморозил специально, лучше сок отдает. Большая часть сока получилась при разморозке
Добавлено через 3мин.:
ещё... а если без сахаров попробовать, за счёт сахара сусла,(т.е наоборот - сусло поплотнее сделать) 3-4 дня основное, потом сок и дображиваниеnubasyk, 15 Дек. 16, 15:11Можешь попробовать, но мне кажется не получишь столько декстринов, что бы забить кислоту (может ошибаюсь). У меня пиво получилось с легкой, фоновой кислинкой
Я на вайхенштефанах буду делать.nubasyk, 15 Дек. 16, 15:11еще лучше
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.2558 15 Дек. 16, 15:24 (через 5 мин)
Можешь не варить, тебя никто не заставляет.Vint321, 15 Дек. 16, 15:19Ахаха! дело не в насилии))) Был ли от этого приёма какой-то эффект...вкусовой? Как ты считаешь? С заморозкой всё понял.
И последнее...сколько ты на вторичке(дображивании) держал эту ацкую смесь?)))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.2559 15 Дек. 16, 15:40 (через 16 мин)
Был ли от этого приёма какой-то эффект...вкусовой? Как ты считаешь?nubasyk, 15 Дек. 16, 15:24ХЗ, может был, может нет. Для сравнения, нужно сделать тоже самое но бз варки вишни.
И последнее...сколько ты на вторичке(дображивании) держал эту ацкую смесь?)))nubasyk, 15 Дек. 16, 15:24Чесно не помню, но я все пиво держу минимум 10 дней на вторичке