ацетон-пластмасса появляется только после карбонизацииJaxJ, 08 Дек. 16, 11:18
Похоже, или карбонизация при очень высоких температурах проходит, или в какую-то мегавонючую пластмассу разливаешь. Не?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2481 08 Дек. 16, 12:13 (через 17 мин)
предложу охладить до 0 и после с дрожжей снять и только потом добавлять стартер лагерный. я тут недавно пытался пшенично-бретовое пиво с вишней замутить ... добавил штефанов 0 генерации, отбродили 5 дней и вынес на балкон на мороз, что б брожение остановить. в бродилке +5 было. немного забегался.. думаю про себя, что на балконе холодно бродить не будут .... )) не угадал .. через 5 дней когда с осадка снимать начал крышку открыл а там шапка сантиметра 3 из дрожжей живых, морозоустойчивые сволочи оказались...и даже после того как снял с осадка добавил вишню и бреты ..не успел в тепло поставить ..через часа 4 уже опять на верху оказались)
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.2482 08 Дек. 16, 12:51 (через 39 мин)
BrewmasteR-kld, Пшеничное сбродило C 16 до 7% за 4 дня, сейчас уже поздно лагерные дрожжи запускать ? пшеничные дрожжи с конуса сливать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2483 08 Дек. 16, 13:29 (через 38 мин)
1shh, поздновато хотя никто не мешает попробовать. Пшеничные перед задачей лагерных лучше слить.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2484 08 Дек. 16, 14:31
Вот ведь не живется спокойно! Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Есть гора стандартных рецептов, вари и вари, так нет ведь. Свой рецепт сочинил. Пшеницы к ячменю 70/30. Правда, прислушался к советам gogolzmej. Спасибо, добрый человек! Сварил, булькает под водяным затвором. Отпишусь, чего получилось.
так в такой пропорции паулайнер-клоны 60/40 , 70/30 варят ) дрожжи надеюсь правильные .... уже объедятся пшеницы ))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2486 08 Дек. 16, 15:24 (через 2 мин)
Спасибо, добрый человек! Сварил, булькает под водяным затвором. Отпишусь, чего получилось. sportdoc, 08 Дек. 16, 14:31
прям хокку )))))
JaxJ
Студент
Абакан
27 5
Отв.2487 08 Дек. 16, 19:06
Похоже, или карбонизация при очень высоких температурах проходит, или в какую-то мегавонючую пластмассу разливаешь. Не?Paganell, 08 Дек. 16, 11:56
Розлив в стекло. Карбонизация при 22-23 гр. И что то мне не верится, что если попробую при 18, то будет лучше.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.2488 08 Дек. 16, 20:51
JaxJ, были подобные проблемы, сменил три составляющие - вода была очень жесткая, сейчас наоборот очень мягка, перешел на жидкие дрожжи 3068 с 06 и отказался от магнума на горечь, заменил на перле. По этому не могу точно сказать что было причиной, привкуса жженой резины и ацетона.
Сварил Пшеничное пиво .Рецепт самый простой , подойдет для новичков .Светлый ячменный солод 2 кг , Светлый пшеничный солод 2 кг ( Латвия Mamas D). Дрожжи WB - 06 . Хмель Sorachi Ace . Одно паузное затирание 67 С 75 минут. Температура брожения 20 С. Время созревания 1 месяц.
Qq. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
QQ.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2491 11 Дек. 16, 02:35
и как Сорачи в пшеничном? много ты его добавлял?
odn78
Новичок
Южно-Сахалинск
3 7
Отв.2492 11 Дек. 16, 07:06
Хмеля в пшеничном пиве должно быть не много ,априори . На счет Sorachi Ace спасибо товарищи из Diy Dog подсказали !
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2493 11 Дек. 16, 09:15
ну так сколько его? и на сколько литров?
odn78
Новичок
Южно-Сахалинск
3 7
Отв.2494 11 Дек. 16, 13:57
Вот смотрите на 20 литров 15 грамм хмеля за 5 минут до окончания кипячения. Пол года назад при первой варке добавлял еще Perle альфа 5% в начале кипячения 5 грамм, разницы особой не замечено. Вообще у DIY DOG оно называется "BAD PIXIE" "Плохой Эльф" , я не ставил цель сделать клон , взята только основа. В сусло можно добавить стакан воды с лимонной кислотой для понижения PH. Если в квартире тепло , наливаем холодную воду в тазик, бродильный пластиковый бак ставим в тазик с холодной водой. Это позволит держать температуру в баке ниже комнатной, температура сусла 19-20С, воду можно менять или добавлять лёд с холодильника. Карбонизация сахаром 4 грамма на 0,5 литра. Пиво получается легкое , очень пеностойкое. Варилось специально к новому году, но уже почти все выпито или подарено друзьям , которые вообще восторге от "плохого эльфа" ).
Добавлено через 13мин.:
146. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
С фильтрацией так же ни каких проблем не было .
146.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.2495 11 Дек. 16, 15:28
odn78, давай уже полностью рецепт выложи.
P.S. Ну ты и конспиратор.... Вообще то это пиво от BrewDog... И мне больше нравится его перевод как "Злая фея"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2496 11 Дек. 16, 15:34 (через 6 мин)
odn78, а зачем рН понижать?
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2497 11 Дек. 16, 17:12
я правильно понял, что хмель только на аромат? на горечь совсем ничего не добавлял?
сообщения удалены (2)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2498 12 Дек. 16, 09:22
odn78,
Хмель Sorachi Aceodn78, 10 Дек. 16, 09:29
Судя по описанию это хмель с цитрусовыми нотками - да? А как же пресловутые бананы в пшеничном? Не перебиваются хмелем?
на 20 литров 15 грамм хмеля за 5 минут до окончания кипяченияodn78, 11 Дек. 16, 13:57
И всё? Только на аромат? Без добавления на горечь?
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.2499 13 Дек. 16, 11:11
С фильтрацией так же ни каких проблем не было .odn78, 11 Дек. 16, 13:57
В смысле, даже без особой фильтр системы сливаешь, жмыхом фильтруешь?