Пшеничное пиво. рецепты
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2440 06 Дек. 16, 06:56
BrewmasteR-kld, напиши тогда оптимальный рецепт затирания Пшеничного пива(на сугубо твой вкус), если солод пшеничный и солод пильсен по 50%. С градусами и временем. Заранее благодарю!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Кондор, все давно написано. Только почитать нужно.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2442 06 Дек. 16, 13:52
все давно написано. Только почитать нужно.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 10:23
Я не для себя. Просто периодически нужно писать рецепт от себя. 124 страницы о чем написаны?)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Кондор, я бы из них оставил 5 страниц. Остальные в помойку. Писать каждый месяц одну и ту же историю не хочу и не буду. Сборник рецептов от Brewmaster-kld пока только в проекте на будущее.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2444 06 Дек. 16, 14:09 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, кстати, для Пшеничного пива делаешь паузу на 35 градусов? Какие все-таки паузы? Даже в этой теме путаница.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2445 06 Дек. 16, 14:34 (через 26 мин)
Кондор, [сообщение #12136706] 4.1
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2446 06 Дек. 16, 14:59 (через 25 мин)
BrewmasteR-kld, ох, и трудная эта схема. Упрощенная есть? Чтобы без отварок?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.2447 06 Дек. 16, 15:08 (через 10 мин)
Кондор, я вот по это схеме первое варил Варка пшеничного пива дома солод молотый покупал от новопермского пивовара, дрожжи WB-06.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2448 06 Дек. 16, 15:28 (через 21 мин)
Евгений КнА, у Марковского все рецепты такие простые (он ведь недавно книгу выпустил в соавторстве). А результат вроде всегда хороший (судя по его блогу). Но дрожжи он всегда использует жидкие, чтобы он что-то варил на сухарях - не видел.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2449 06 Дек. 16, 15:37 (через 9 мин)
вот по это схеме первое варил Варка пшеничного пива дома солод молотый покупал от новопермского пивовара, дрожжи WB-06.Евгений КнА, 06 Дек. 16, 15:08
Две паузы всего использует(65, 72). На 30 или 40 точно не помешает.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Кондор, ну ты хочешь одно из самых сложных пив в мире сварить попроще? Не знаю чем тебе помочь.
52 65 72 78 и дрожжи wb-06. Будет просто и вонюче. Такого пива в баварии сложно найти. Т.к. не то.
52 65 72 78 и дрожжи wb-06. Будет просто и вонюче. Такого пива в баварии сложно найти. Т.к. не то.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2451 06 Дек. 16, 17:00
Будет просто и вонюче.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 15:46Просто - полбеды, вот вонючее...это да. Нет в 06 ни намека на банановые ароматы, или какие-то цитрусовые....сплошной ацетоновый запах и вкус. Больше или меньше, зависит от температуры и плотности сусла, ну или иных ингредиентов, которые способствуют его заглушению. По крайней мере у меня так.
Для пшенички в след раз попробую Данстаровские Мюних...если тоже самое, разочаруюсь и заброшу линейку пшенички. Ну или произойдет чудо, и Вы приедите продавать свои спецдрожжи к нам в Н.Новгород)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Trotil, все в 06 есть, и банан и гвоздика. С ними работать сложно. Нужен контроль температуры полный. Для производства нормальные дрожжи. Для дома не подходят. Ну и выбраживают глубоко очень, что совсем нехорошо.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2453 06 Дек. 16, 17:38 (через 18 мин)
Нужен контроль температуры полный.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:20Учитель, наставь на путь истинный? 18 градусов любят и без перемен? В чем еще сложность? Кстати не всегда глубоко выбраживают в моих экспериментах
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Trotil, начинать брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0. Как то так. И при этом генерация должна быть желательно не 0. Геморрой сплошной. Ну и я пишу температуру пива, а не окружающей среды.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2455 06 Дек. 16, 17:47 (через 5 мин)
И при этом генерация должна быть желательно не 0BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42Да, действительно в условиях квартиры гемороно.....и очень. Т.е. пакетик сухих дрожжей - это ноль. Стартер будет являться уже 1-й ? Почему так (вкратце)?
А дрожжи, которые Вы предлагали, они не так прихотливы?
Добавлено через 6мин.:
брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42Теперь я понимаю почему у меня запах ацетона/пластмассы в пшеничке был. Я его чувствовал, а вот просто потребители, "с улице" нет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2456 06 Дек. 16, 18:14 (через 28 мин)
А дрожжи, которые Вы предлагали, они не так прихотливы?Trotil, 06 Дек. 16, 17:47Они все с особенностями.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2457 07 Дек. 16, 06:35
BrewmasteR-kld, Дрожжи для Пшенички взял Мюних Классик, специальные пшеничные. Правильный выбор?
Ну и без отварок все-таки можно обойтись и не получить ацетоновый напиток?
Ну и без отварок все-таки можно обойтись и не получить ацетоновый напиток?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2458 07 Дек. 16, 08:26
без отварок все-таки можно обойтись и не получить ацетоновый напиток?Кондор, 07 Дек. 16, 06:35Можно, не паникуй! )))
Классический путь пивовара, который хочет познать путь пшенички такой:
1. варим пиво 50 х 50 с пшеничным солодом, без отварок
2. варим пиво с добавлением несоложенки, процентов 20 например. Смотрим, как она вообще влияет на вкус
3. варим пиво, а несоложенку добавляем отварками. Пробуем, смотрим, что изменяется - вкус, эффективность...
4. варим с 50% несоложенки отварками
При желании любой из пунктов можно пропустить )))))))
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.2459 07 Дек. 16, 08:33 (через 7 мин)
Paganell, Пшеничное/вайс только №1, остальное это вит.