Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 213 123
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2440  06 Дек. 16, 06:56
BrewmasteR-kld, напиши тогда оптимальный рецепт затирания Пшеничного пива(на сугубо твой вкус), если солод пшеничный и солод пильсен по 50%. С градусами и временем. Заранее благодарю!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2441  06 Дек. 16, 10:23
Кондор, все давно написано. Только почитать нужно.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2442  06 Дек. 16, 13:52
все давно написано. Только почитать нужно.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 10:23

Я не для себя. Просто периодически нужно писать рецепт от себя. 124 страницы о чем написаны?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2443  06 Дек. 16, 14:04, через 12 мин
Кондор, я бы из них оставил 5 страниц. Остальные в помойку. Писать каждый месяц одну и ту же историю не хочу и не буду. Сборник рецептов от Brewmaster-kld пока только в проекте на будущее.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2444  06 Дек. 16, 14:09, через 6 мин
BrewmasteR-kld, кстати, для Пшеничного пива делаешь паузу на 35 градусов? Какие все-таки паузы? Даже в этой теме путаница.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2445  06 Дек. 16, 14:34, через 26 мин
Кондор, [сообщение #12136706]  4.1
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2446  06 Дек. 16, 14:59, через 25 мин
BrewmasteR-kld, ох, и трудная эта схема. Упрощенная есть? Чтобы без отварок?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2447  06 Дек. 16, 15:08, через 10 мин
Кондор, я вот по это схеме первое варил Варка пшеничного пива дома солод молотый покупал от новопермского пивовара, дрожжи WB-06.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2448  06 Дек. 16, 15:28, через 21 мин
Евгений КнА, у Марковского все рецепты такие простые (он ведь недавно книгу выпустил в соавторстве). А результат вроде всегда хороший (судя по его блогу). Но дрожжи он всегда использует жидкие, чтобы он что-то варил на сухарях - не видел.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2449  06 Дек. 16, 15:37, через 9 мин
вот по это схеме первое варил Варка пшеничного пива дома солод молотый покупал от новопермского пивовара, дрожжи WB-06.Евгений КнА, 06 Дек. 16, 15:08

Две паузы всего использует(65, 72). На 30 или 40 точно не помешает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2450  06 Дек. 16, 15:46, через 9 мин
Кондор, ну ты хочешь одно из самых сложных пив в мире сварить попроще? Не знаю чем тебе помочь.
52 65 72 78 и дрожжи wb-06. Будет просто и вонюче. Такого пива в баварии сложно найти. Т.к. не то.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2451  06 Дек. 16, 17:00
Будет просто и вонюче.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 15:46
Просто - полбеды, вот вонючее...это да. Нет в 06 ни намека на банановые ароматы, или какие-то цитрусовые....сплошной ацетоновый запах и вкус. Больше или меньше, зависит от температуры и плотности сусла, ну или иных ингредиентов, которые способствуют его заглушению. По крайней мере у меня так.
Для пшенички в след раз попробую Данстаровские Мюних...если тоже самое, разочаруюсь и заброшу линейку пшенички. Ну или произойдет чудо, и Вы приедите продавать свои спецдрожжи к нам в Н.Новгород)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2452  06 Дек. 16, 17:20, через 21 мин
Trotil, все в 06 есть, и банан и гвоздика. С ними работать сложно. Нужен контроль температуры полный. Для производства нормальные дрожжи. Для дома не подходят. Ну и выбраживают глубоко очень, что совсем нехорошо.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2453  06 Дек. 16, 17:38, через 18 мин
Нужен контроль температуры полный.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:20
Учитель, наставь на путь истинный? 18 градусов любят и без перемен? В чем еще сложность? Кстати не всегда глубоко выбраживают в моих экспериментах
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2454  06 Дек. 16, 17:42, через 5 мин
Trotil, начинать брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0. Как то так. И при этом генерация должна быть желательно не 0. Геморрой сплошной. Ну и я пишу температуру пива, а не окружающей среды.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2455  06 Дек. 16, 17:47, через 5 мин
И при этом генерация должна быть желательно не 0BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42
Да, действительно в условиях квартиры гемороно.....и очень. Т.е. пакетик сухих дрожжей - это ноль. Стартер будет являться уже 1-й ?  Почему так (вкратце)?
А дрожжи, которые Вы предлагали, они не так прихотливы?

Добавлено через 6мин.:

брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42
Теперь я понимаю почему у меня запах ацетона/пластмассы в пшеничке был. Я его чувствовал, а вот просто потребители, "с улице" нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2456  06 Дек. 16, 18:14, через 28 мин
А дрожжи, которые Вы предлагали, они не так прихотливы?Trotil, 06 Дек. 16, 17:47
Они все с особенностями.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2457  07 Дек. 16, 06:35
BrewmasteR-kld, Дрожжи для Пшенички взял Мюних Классик, специальные пшеничные. Правильный выбор?

Ну и без отварок все-таки можно обойтись и не получить ацетоновый напиток?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2458  07 Дек. 16, 08:26
без отварок все-таки можно обойтись и не получить ацетоновый напиток?Кондор, 07 Дек. 16, 06:35
Можно, не паникуй! )))
Классический путь пивовара, который хочет познать путь пшенички такой:
1. варим пиво 50 х 50 с пшеничным солодом, без отварок
2. варим пиво с добавлением несоложенки, процентов 20 например. Смотрим, как она вообще влияет на вкус
3. варим пиво, а несоложенку добавляем отварками. Пробуем, смотрим, что изменяется - вкус, эффективность...
4. варим с 50% несоложенки отварками
При желании любой из пунктов можно пропустить )))))))
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2459  07 Дек. 16, 08:33, через 7 мин
Paganell, Пшеничное/вайс только №1, остальное это вит.