Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 213 122
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2420  03 Дек. 16, 12:50
Наверно потому, что она там не нужна.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2421  03 Дек. 16, 13:18, через 29 мин
BrewmasteR-kld,  импортный солод?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2422  03 Дек. 16, 13:36, через 18 мин
Да хоть какой. Температурный диапазон расщепления белка на столько большой что паузу делать не нужно при схеме что я рисовал. За остальное не отвечаю.
Плюс частичное нисходящее затирание дает гораздо большую степень расщепления белка. Дрожжи при брожении на столько рады, что из бродилки выпрыгивают.
В этот раз из 8 грамм сухих дрожжей 1.8 тонны сбродил. Просто стартер небольшой сделал. Сбродило за 5 дней. :-)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2423  03 Дек. 16, 13:49, через 14 мин
отсутствует пауза 52 градуса.?1shh, 03 Дек. 16, 12:16
-поскольку во время отварок, при прямом нагреве, так или иначе часть затора белковую всё-таки проходит (ИМХО)
-поскольку городить еще одну паузу совсем уж геморно, да и короткие по температуре прыжки при отварках совсем бессмысленны из-за малого необходимого объема отварок (ИМХО)

AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2424  03 Дек. 16, 15:42
чет никак не соринтируюсь. о каких отварках речь?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2425  03 Дек. 16, 15:58, через 17 мин
чет никак не соринтируюсьAsFhg, 03 Дек. 16, 15:42
Отварочный способ затирания.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2426  03 Дек. 16, 16:00, через 2 мин
ну это я понял. тут два способа обсуждают, я не нашел Улыбающийся))
vind-11 Новичок Z 9 1
Отв.2427  03 Дек. 16, 16:55, через 55 мин
В этот раз из 8 грамм сухих дрожжей 1.8 тонны сбродил. Просто стартер небольшой сделал.BrewmasteR-kld, 03 Дек. 16, 13:36
а можно поподробнее ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2428  03 Дек. 16, 16:57, через 3 мин
vind-11, все написал уже. чего подробней? Пошагово не буду расписывать.
vind-11 Новичок Z 9 1
Отв.2429  03 Дек. 16, 17:05, через 8 мин
насколько небольшой стартер ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2430  03 Дек. 16, 17:16, через 12 мин
Около 40 литров.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2431  03 Дек. 16, 20:13
BrewmasteR-kld, сколько по времени такой стартер занял?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2432  03 Дек. 16, 21:40
2 дня
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2433  05 Дек. 16, 08:59
Пауза 52 градуса очень важна для пива которое в последствии будет фильтроваться (без использования вспомогательных материалов, стабилизаторов и прочей дряни)для домашнего пивоварения при использовании качественного солода ей можно пренебречь. Для пшеничного пива она желательна (без нее уж очень сильная пена вплоть до гашинга)
Опять же реально непонятно зачем держать при фильтрации сусла 76-78 градусов. Для лагеров конечно при использовании инфузионных способов затирания 76-78 (если же вы хотите в пиве больше солодовых нот можно и повысить температуру). Для отварочных способов, для пшеничного и особенно для черного пива очень хорошо 85-90 градусов и температура промывных вод собственно такая же.(но все это справедливо для в полной мере осахаренного сусла)BrewmasteR-kld, 15 Марта 12, 16:12

Alex, именно так?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2434  05 Дек. 16, 10:10
Кондор, расщепление белков можно проводить делая паузу 52гр. А можно и при других температурах. Тут надо немного шире мыслить )))) Универсальных рецептов нет и быть не может.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2435  05 Дек. 16, 10:26, через 17 мин
52гр на некоторых дрожжах даст пшеничку без пены)
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2436  05 Дек. 16, 10:30, через 4 мин
BrewmasteR-kld, варил по вашей схеме , отварку делал так все зерно можно сказать сухое отбирал и добавлял чистой воды что б не пригорело и удобнее мешать , можно таким образом производить отварки или все же нужно к зерну жидкую часть затора.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2437  05 Дек. 16, 10:33, через 3 мин
1shh, если пиво получилось то почему бы и нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2438  05 Дек. 16, 11:05, через 33 мин
можно таким образом производить отварки или все же нужно к зерну жидкую часть затора1shh, 05 Дек. 16, 10:30
Можно, но лучше всё-таки заранее необходимый ГМ сделать, ибо при кипячении отварки плотность и Ph влияют на выщелачивание всяких невкусностей.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2439  06 Дек. 16, 04:44
Т.е гм затора до отварки нужно делать  1/4 ? , я делал так 3кг пилс+3кг пшенич заливал 12л подогретой воды выхожу на 62С 35 мин , доливаю 5л холодной с мороза  получаю 40с, выбираю почти все зерно на отварку и добавляю в него 3-5л(точную цифру не помню)холодной   воды нагреваю прохожу -72с 20мин и кипячу 20 мин, возвращаю половину отварки получаю 63С 10 минут и возвращаю остальную часть отварки 72С  20минут. , нагрев до 75С 10мин. и промывка 10л водой 83С. похоже вытянул все НП получилось  16%, сусла 22-23 литра.
После 2х дней, удивил запах из бродильника очень приятный,  сладкий -"Конфетный". добавлял 150гр карамельного на 72 градуса