Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 214 124
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.2460  07 Дек. 16, 08:38
BrewmasteR-kld, ох, и трудная эта схема. Упрощенная есть? Чтобы без отварок?Кондор, 06 Дек. 16, 14:59

Вот че ты очкуеш? Я тоже думал, что сильно сложно. Главное взять себя вруки и решиться. В субботу сварил по этой схеме, не так все страшно. Наоборот интересно становится. Главное, льда наморозить для охлаждения. (и полторушки со льдом ножом резать аккуратнее, ато я одной рукой варил))). Вот сижу жду теперь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.2461  07 Дек. 16, 09:15 (через 38 мин)
Вот че ты очкуеш?zhebelme, 07 Дек. 16, 08:38

Ну, ей Богу!))) Можно пройти долгий и муторный путь с лишними затратами, но я сторонник снижения трудозатрат и финансовых потерь. И моя тактика меня не подводит ,скорее наоборот, все больше людей советуются. Это здесь на форуме нам многое понятно, а в реальном мире, люди даже не знают что такое "головы" в самогоноварении, и пьют их. Пиво для меня неизведанное производство, вот и хочу сразу варить вкусное и ароматное, а не пить ацетон, потому что вовремя не уточнил.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2462  07 Дек. 16, 09:30 (через 15 мин)
Пиво для меня неизведанное производство, вот и хочу сразу варить вкусное и ароматноеКондор, 07 Дек. 16, 09:15
А зачем тогда начинать сразу с пшеничного, которое не самое простое? В схеме с отварками не все так просто и накосячить там легко.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.2463  07 Дек. 16, 09:55 (через 26 мин)
В схеме с отварками не все так просто и накосячить там легко.Shurkec, 07 Дек. 16, 09:30

Я же так и спрашиваю, что можно ли его сделать без отварок? Чтобы без вкуса пластмассы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2464  07 Дек. 16, 10:06 (через 11 мин)
Кондор, вкус пластмассы повышенные температуры брожения дают. Отварки не при чем.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.2465  07 Дек. 16, 10:07 (через 2 мин)
Кондор, вкус пластмассы повышенные температуры брожения дают. Отварки не при чем.BrewmasteR-kld, 07 Дек. 16, 10:06

У меня есть два варианта температуры в градусах: 0-2 и 20-21. На каких этапах нужно переносить в 0-2?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2466  07 Дек. 16, 10:23 (через 17 мин)
Я же так и спрашиваю, что можно ли его сделать без отварок? Чтобы без вкуса пластмассы.Кондор, 07 Дек. 16, 09:55
Многие делают без отварок и нет никакого вкуса пластмассы, если с температурой брожения не накосячить. Но это относится не только к пшеничному пиву.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.2467  07 Дек. 16, 10:34 (через 11 мин)
Прошлую пшеничку я сварил с одной паузой в 68* На дрожжах Erbsloeh.  Температура брожения была 20-22* Вкусное получилось пиво. Без ацетона и пластмассы. Но какое-то "простое". И захотелось вкуснее, поэтому собрался с силами и пошел охлаждать и отваривать. Поэтому тебе и предлагают проверенную схему, для 
снижения трудозатрат и финансовых потерьКондор, 07 Дек. 16, 09:15
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2468  07 Дек. 16, 11:00 (через 27 мин)
Температура брожения была 20-22* Вкусное получилось пиво. Без ацетона и пластмассы. Но какое-то "простое".zhebelme, 07 Дек. 16, 10:34
Если отварку не делать, то думаю добавка меланоидного солода привнесет некую сложность в пиво ))
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.2469  07 Дек. 16, 11:10 (через 10 мин)
Может быть и привнесёт. Но сенсей говорит, что меланоидный солод отварку не заменит. Я верю.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2470  07 Дек. 16, 11:17 (через 8 мин)
Ну это если хочется по минимуму телодвижений и более-менее нормальный результат ))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2471  07 Дек. 16, 12:09 (через 53 мин)
У меня есть два варианта температуры в градусах: 0-2 и 20-21. На каких этапах нужно переносить в 0-2?Кондор, 07 Дек. 16, 10:07
20-21 отличная температура для пшеничного эля. Созревание при низких температурах можешь опустить. А при 0-2 - это уже не созревание, а настоящая лагеризация. Да, созревать пару недель при 7*С - хорошо для пшенички, но легкие виды немцы например любят пить зелеными, чтобы дрожжи еще плавали. Да еще и взбаламутить специально.
По поводу полноты вкуса, которую дают отварки, тоже не факт, что нужно запариваться. Может, ты легкое, питкое любишь, мы же не знаем!
Если побольше плотности и солодовости хочешь получить, мюнхенского процентов 20 добавь. И дрожжи с не очень высокой толерантностью к алкоголю, чтоб в ноль не выбраживали все.
Куча вариантов короче )))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2472  07 Дек. 16, 12:23 (через 14 мин)
Если побольше плотности и солодовости хочешь получить, мюнхенского процентов 20 добавь.Paganell, 07 Дек. 16, 12:09
Тут ранее был рецепт баварского пшеничного Химгау - там мюнхенского солода вообще 30%, в 2 с небольшим раза больше чем пилсена.
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.2473  08 Дек. 16, 08:55
Есть мысль сделать пшеничное (состав и затирка по Schneider), но брожение на S-189 при температуре лагеров.
( 06 надоели. А Schneider 7 не могу найти , так бы из бутылки разбродил). Что получится? Как будет на вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2474  08 Дек. 16, 09:46 (через 52 мин)
Пшеничные лагеры на вкус как тесто сырое.
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.2475  08 Дек. 16, 09:50 (через 5 мин)
Понял,бредовая идея. Поставлю на 06.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2476  08 Дек. 16, 10:04 (через 14 мин)
dyadushkaAU, если есть возможность, отлей половину да попробуй. я делал пшеничный лагер- своеобразно, но не сказать чтоб прям плохо...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2477  08 Дек. 16, 10:36 (через 33 мин)
Вообще можно вайцен пилс сделать. Сначала немного пшеничных дрожжей, как начнется активное брожение с выделением ароматов охладить до 10гр и добавить стартер на лагерных. Вот это круто будет. Ну и хмеля не пожалеть на аромат, какого нибудь немецкого с цитрусом во вкусе.
Millitary Новичок Москва 1
Отв.2478  08 Дек. 16, 11:08 (через 33 мин)
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал светлое пшеничное пиво от белорусской компании BEAVER (вроде правильно написал).Купил на днях разливное и очень понравилось. Так вот , очень хочеться повторить вкус. Описать вкус я не смогу, также как и самостоятельно понять состав!Буду рад помощи. А и еще , не реклама ни разу.
JaxJ Студент Абакан 27 5
Отв.2479  08 Дек. 16, 11:18 (через 10 мин)
Trotil, начинать брожение с 16, поднимать до 20, заканчивать при 18, дображивать 10 дней при 10, созревать 10-15 дней при 0. Как то так. И при этом генерация должна быть желательно не 0. Геморрой сплошной. Ну и я пишу температуру пива, а не окружающей среды.BrewmasteR-kld, 06 Дек. 16, 17:42

А карбонизацию с таким же "гемороем" проводить? И чем карбонизировать?
Потому что у меня ацетон-пластмасса появляется только после карбонизации, уже через пару дней и чем дальше, тем больше. (Декстрозой карбонизирую)
При розливе всегда пробую, никаких неприятных ароматов не чувствую, приятный на вкус и запах напиток, только без газов.