Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 213 119
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2360  30 Нояб. 16, 10:41
автоэлектрик, у меня пока бродит хугарден, четвертый день пошел.
Пока по ощущениям - хочется засадить туда пяток лимонов (сок) во время перелива на вторичку, и накидать на вторичку цедры тех же лимонов.
Останавливает только то, что я хочу сначала пройтись по "чистым" стилям чтоб иметь понимание. Ну или может оно за полторы недели станет вкусным... Пока пустое абсолютно.
В общем пока - категорически не моё.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2361  30 Нояб. 16, 15:33
TPOTuJI, цедру грейпфрута еще куда ни шло. Сок не надо и лимон не надо.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2362  30 Нояб. 16, 20:01
с грейпфрутом гораздо интереснее вкус ИМХО
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2363  30 Нояб. 16, 23:04
BrewmasteR-kld, да я больше о том что пиво получается пустое напрочь. А так хоть лимоонный напиток выйдет, типа гаража.
Кстати, чисто гипотетически - дрожжи не сдохнут если так сделать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2364  01 Дек. 16, 00:30
Я не понимаю о чем ты пишешь. :-)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2365  01 Дек. 16, 06:26
TPOTuJI, а у тебя тоже на 06 дрожжах бродит?
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2366  01 Дек. 16, 09:23
AsFhg, да

Добавлено через 33мин.:

Я не понимаю о чем ты пишешь. :-)BrewmasteR-kld, 01 Дек. 16, 00:30
Что будет если в каноничный вит зафигачить в бродильник лимонного сока пастеризованного? Дрожжи сдохнут от кислотности или нет?)
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2367  01 Дек. 16, 09:58, через 36 мин
Друзья, подскажите!

Мне доступны помещения с 2 вариантами температур: кладовка с 12 градусами и остальной дом с 23 градусами. Раньше всегда сбраживал дома. В субботу (5 дней назад) поставил на брожение пшеничное пиво на дрожжах Erbsloeh в кладовку (т.е. в 12 градусов). Бродят очень активно, чуть не лезут из ферментера. Однако я все-таки несколько переживаю: не слишком ли холодно?

Может на вторую неделю брожения перенести в дом в 23 градуса?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2368  01 Дек. 16, 10:16, через 18 мин
с грейпфрутом гораздо интереснее вкус ИМХОprisadist, 30 Нояб. 16, 20:01
грейпфрут горчит сильно, и горечь не уходит совсем.
у меня так получилось. поэтому предостерегаю)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2369  01 Дек. 16, 10:24, через 8 мин
TPOTuJI, не сдохнут. Но не нужно этого делать. Просто пиво пей с долькой лимона. Это вкусно. А может даже полезно.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2370  01 Дек. 16, 11:11, через 48 мин
Просто пиво пей с долькой лимона. Это вкусно. А может даже полезно.BrewmasteR-kld, 01 Дек. 16, 10:24
Хугарден вроде с долькой лимона или лайма подают, не? А насчет полезности - почему "может"? Лимон ведь способствует выводу алкоголя из организма.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2371  01 Дек. 16, 11:50, через 40 мин
Irbis48, я бы на твоем месте сделал наоборот сначала дней десять при 20-23 дома а потом на 10-14 дней в холод...
полагаю так больше ароматики от дрожжей будет.... но может и так пойдет я такими еще не пользовался
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2372  01 Дек. 16, 12:16, через 26 мин
Shurkec, я боюсь этих лимонов из магазина.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2373  01 Дек. 16, 16:39
не только Хугарден подают с долькой лимона. но кстати Хугарден не бродят на 06 дрожжах
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2374  01 Дек. 16, 17:26, через 47 мин
AsFhg, ну не было в продаже запретного фрукта
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2375  01 Дек. 16, 17:30, через 5 мин
Всем привет!
Никогда не любил пшеничное, собственно и не пил его уж много лет.
Но когда решил занятся приготовлением своего пива, много изучал форум.
Заметил, что пшеничное очень популярно.
Заинтересовался, купил несколько пив на пробу.
Хугарден вроде неплохо. Амстел вобще пипец, как будто ацетону налили.
Некое Альпина пшеничное - ацетона на грани.
Вобщем не айс для меня.
Но тут както купил в разливайке просто пшеничное и таки понравилось!
Нет в нём никаких бананов/гвоздик/ацетонов, просто чуствуется пшеничный вкус.
Собственно хочу такое сварить.
Подкиньте рецепт, ежели не затруднит.
Наверное было уже гдето в теме, но 120 страниц ниасилю боюсь =)
Спасибо!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2376  01 Дек. 16, 17:31, через 2 мин
AsFhg,
Хугарден не бродят на 06 дрожжахAsFhg, 01 Дек. 16, 16:39
У меня в планах для бельгийского вита (Хугардена) попробовать дрожжи Safale K-97/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2377  01 Дек. 16, 18:11, через 40 мин
  Винные дрожжи отлично подходят для витбира . )
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2378  01 Дек. 16, 18:30, через 20 мин
gogolzmej, если годик выдержать?)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2379  01 Дек. 16, 18:30, через 1 мин
gogolzmej, какие именно? и будет ли это похоже на пивоГ