автоэлектрик, у меня пока бродит хугарден, четвертый день пошел.
Пока по ощущениям - хочется засадить туда пяток лимонов (сок) во время перелива на вторичку, и накидать на вторичку цедры тех же лимонов.
Останавливает только то, что я хочу сначала пройтись по "чистым" стилям чтоб иметь понимание. Ну или может оно за полторы недели станет вкусным... Пока пустое абсолютно.
В общем пока - категорически не моё.
Пшеничное пиво. рецепты
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2360 30 Нояб. 16, 10:41
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


TPOTuJI, цедру грейпфрута еще куда ни шло. Сок не надо и лимон не надо.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.2362 30 Нояб. 16, 20:01
с грейпфрутом гораздо интереснее вкус ИМХО
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2363 30 Нояб. 16, 23:04
BrewmasteR-kld, да я больше о том что пиво получается пустое напрочь. А так хоть лимоонный напиток выйдет, типа гаража.
Кстати, чисто гипотетически - дрожжи не сдохнут если так сделать?
Кстати, чисто гипотетически - дрожжи не сдохнут если так сделать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2364 01 Дек. 16, 00:30
Я не понимаю о чем ты пишешь. :-)
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.2365 01 Дек. 16, 06:26
TPOTuJI, а у тебя тоже на 06 дрожжах бродит?
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2366 01 Дек. 16, 09:23
AsFhg, да
Добавлено через 33мин.:
Добавлено через 33мин.:
Я не понимаю о чем ты пишешь. :-)BrewmasteR-kld, 01 Дек. 16, 00:30Что будет если в каноничный вит зафигачить в бродильник лимонного сока пастеризованного? Дрожжи сдохнут от кислотности или нет?)
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2367 01 Дек. 16, 09:58 (через 36 мин)
Друзья, подскажите!
Мне доступны помещения с 2 вариантами температур: кладовка с 12 градусами и остальной дом с 23 градусами. Раньше всегда сбраживал дома. В субботу (5 дней назад) поставил на брожение пшеничное пиво на дрожжах Erbsloeh в кладовку (т.е. в 12 градусов). Бродят очень активно, чуть не лезут из ферментера. Однако я все-таки несколько переживаю: не слишком ли холодно?
Может на вторую неделю брожения перенести в дом в 23 градуса?
Мне доступны помещения с 2 вариантами температур: кладовка с 12 градусами и остальной дом с 23 градусами. Раньше всегда сбраживал дома. В субботу (5 дней назад) поставил на брожение пшеничное пиво на дрожжах Erbsloeh в кладовку (т.е. в 12 градусов). Бродят очень активно, чуть не лезут из ферментера. Однако я все-таки несколько переживаю: не слишком ли холодно?
Может на вторую неделю брожения перенести в дом в 23 градуса?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.2368 01 Дек. 16, 10:16 (через 18 мин)
с грейпфрутом гораздо интереснее вкус ИМХОprisadist, 30 Нояб. 16, 20:01грейпфрут горчит сильно, и горечь не уходит совсем.
у меня так получилось. поэтому предостерегаю)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


TPOTuJI, не сдохнут. Но не нужно этого делать. Просто пиво пей с долькой лимона. Это вкусно. А может даже полезно.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2370 01 Дек. 16, 11:11 (через 48 мин)
Просто пиво пей с долькой лимона. Это вкусно. А может даже полезно.BrewmasteR-kld, 01 Дек. 16, 10:24Хугарден вроде с долькой лимона или лайма подают, не? А насчет полезности - почему "может"? Лимон ведь способствует выводу алкоголя из организма.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2371 01 Дек. 16, 11:50 (через 40 мин)
Irbis48, я бы на твоем месте сделал наоборот сначала дней десять при 20-23 дома а потом на 10-14 дней в холод...
полагаю так больше ароматики от дрожжей будет.... но может и так пойдет я такими еще не пользовался
полагаю так больше ароматики от дрожжей будет.... но может и так пойдет я такими еще не пользовался
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Shurkec, я боюсь этих лимонов из магазина.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

не только Хугарден подают с долькой лимона. но кстати Хугарден не бродят на 06 дрожжах
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2374 01 Дек. 16, 17:26 (через 47 мин)
AsFhg, ну не было в продаже запретного фрукта
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.2375 01 Дек. 16, 17:30 (через 5 мин)
Всем привет!
Никогда не любил пшеничное, собственно и не пил его уж много лет.
Но когда решил занятся приготовлением своего пива, много изучал форум.
Заметил, что пшеничное очень популярно.
Заинтересовался, купил несколько пив на пробу.
Хугарден вроде неплохо. Амстел вобще пипец, как будто ацетону налили.
Некое Альпина пшеничное - ацетона на грани.
Вобщем не айс для меня.
Но тут както купил в разливайке просто пшеничное и таки понравилось!
Нет в нём никаких бананов/гвоздик/ацетонов, просто чуствуется пшеничный вкус.
Собственно хочу такое сварить.
Подкиньте рецепт, ежели не затруднит.
Наверное было уже гдето в теме, но 120 страниц ниасилю боюсь =)
Спасибо!
Никогда не любил пшеничное, собственно и не пил его уж много лет.
Но когда решил занятся приготовлением своего пива, много изучал форум.
Заметил, что пшеничное очень популярно.
Заинтересовался, купил несколько пив на пробу.
Хугарден вроде неплохо. Амстел вобще пипец, как будто ацетону налили.
Некое Альпина пшеничное - ацетона на грани.
Вобщем не айс для меня.
Но тут както купил в разливайке просто пшеничное и таки понравилось!
Нет в нём никаких бананов/гвоздик/ацетонов, просто чуствуется пшеничный вкус.
Собственно хочу такое сварить.
Подкиньте рецепт, ежели не затруднит.
Наверное было уже гдето в теме, но 120 страниц ниасилю боюсь =)
Спасибо!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2376 01 Дек. 16, 17:31 (через 2 мин)
AsFhg,
Хугарден не бродят на 06 дрожжахAsFhg, 01 Дек. 16, 16:39У меня в планах для бельгийского вита (Хугардена) попробовать дрожжи Safale K-97/
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2377 01 Дек. 16, 18:11 (через 40 мин)
Винные дрожжи отлично подходят для витбира . )
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2378 01 Дек. 16, 18:30 (через 20 мин)
gogolzmej, если годик выдержать?)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2379 01 Дек. 16, 18:30 (через 1 мин)
gogolzmej, какие именно? и будет ли это похоже на пивоГ