Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 213 118
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.2340  29 Нояб. 16, 08:43
1shh, смотри здесь
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2341  29 Нояб. 16, 08:55, через 13 мин
Там 3 отварки или одна .
Думаю так с 52 отварка на 62
и вторая с 62 на 72.
В отварках паузы 67  и 70 по 10 минут.
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2342  29 Нояб. 16, 10:19
Сварил пшеничку - классический вит с не менее классической засыпью в 2.5 кг пилса и 2.4 кг несоложеной пшеницы дроблёной. Ну и цедры кюрасао пяток грамм, цедры обычного свежего апельсина грамм 30, кориандра сколько-то, забыл.
Отварок не делал, паузы две - 55 градусов 15 минут и 66 градусов час. Потом мэшаут и фильтрация.
НП 11 плато.
Бродит, булькает, но вчера попробовал (плотность 7) - квас. Натуральный белый квас. Кислый (не скисший)
Я конечно понимаю что доблесть пивовара в терпении, но мальца заволновался.
Скажите мне что это норма (привет, Малышева!) и я спокойно пойду отсюда)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2343  29 Нояб. 16, 10:22, через 3 мин
TPOTuJI, терпи.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2344  29 Нояб. 16, 10:26, через 4 мин
BrewmasteR-kld, в Пшеничное обязательно цедру апельсина и кориандр, или это уже для вит? Пока планирую сварить самое обычное Пшеничное Баварское.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2345  29 Нояб. 16, 10:32, через 7 мин
Пшеничное БаварскоеКондор, 29 Нояб. 16, 10:26
безо всяких
цедру апельсина и кориандрКондор, 29 Нояб. 16, 10:26
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2346  29 Нояб. 16, 10:35, через 3 мин
BrewmasteR-kld, в Пшеничное обязательно цедру апельсина и кориандр, или это уже для вит? Пока планирую сварить самое обычное Пшеничное Баварское.Кондор, 29 Нояб. 16, 10:26
Я конечно новичок тут, но если правильно понял - есть два основополагающих стиля: бельгийский вит (солод с несоложенкой и специями) и немецкий вайцен (с ячменным и пшеничным солодами и больше ничем - потому что так варили из-за какого-то бла-бла-бла закона, по которому в пиве должен быть только солод, хмель и вода)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2347  29 Нояб. 16, 10:44, через 10 мин
потому что так варили из-за какого-то бла-бла-бла закона, по которому в пиве должен быть только солод, хмель и вода)TPOTuJI, 29 Нояб. 16, 10:35

"Райнхайтсгебот" (Закон «о чистоте пива»). Дело было необходимым и полезным). Ну, значит все правильно  понимаю. Первое бельгийское(типа Хугарден) и второе баварское пшеничное.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.2348  29 Нояб. 16, 10:53, через 9 мин
Кислый (не скисший)TPOTuJI, 29 Нояб. 16, 10:19
какие дрожжи и температура?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2349  29 Нояб. 16, 11:03, через 11 мин
Dмитрий, делаем ставки на s-33? Улыбающийся))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2350  29 Нояб. 16, 11:08, через 6 мин
andrey--, моя ставка на мангрув джек)
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.2351  29 Нояб. 16, 11:09, через 1 мин
Dмитрий, делаем ставки на s-33? ))andrey--, 29 Нояб. 16, 11:03
и по этому поводу давно созрел вопрос: почему они настолько популярны? это вопрос цены или отсутсвие ассортимента?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2352  29 Нояб. 16, 11:49, через 41 мин
почему они настолько популярны?Dмитрий, 29 Нояб. 16, 11:09
Из-за демократичной цены они популярны у начинающих пивоваров, не читавших этот форум
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

После пары геморройных варок перестают быть популярными.
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2353  29 Нояб. 16, 12:13, через 25 мин
Хочу попробовать сварить Пшеничное на 20 литров. Ингредиенты беру: солода Пшеничный(Курск)2 кг + Пилсен(Белсолод) 2 кг, хмель Перле 15 гр, дрожжи Munich Classic, 11 г. Затирание паузы: 52(10 минут), 62(30 минут), 72(20 минут), 80(мэшаут 20 минут). Варка 60 минут(хмель сразу). Брожение 2 недели при 18-25 градусах. Карбонизация - 1 неделя. Выдержка 1 неделя.

В чем прокол или все правильно?Кондор, 29 Нояб. 16, 07:24

Я бы сделал отварку между 62 и 72 для вкуса ну и солода бы взял по 2,5кг для бОльшей плотности.. Еще мне кажется пшеничку лучше все-таки на вторичку переливать, вкус ярче проявляется. Я раньше тож первичкой отделывался, как попробовал вторичку так сразу постиг смысл пивоварения))
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.2354  29 Нояб. 16, 13:37
Я бы сделал отварку между 62 и 72 для вкуса ну и солода бы взял по 2,5кг для бОльшей плотности.. Еще мне кажется пшеничку лучше все-таки на вторичку переливать, вкус ярче проявляется. Я раньше тож первичкой отделывался, как попробовал вторичку так сразу постиг смысл пивоварения))Blackbone, 29 Нояб. 16, 12:13

Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.2355  29 Нояб. 16, 14:29, через 52 мин
какие дрожжи и температура?Dмитрий, 29 Нояб. 16, 10:53
Не угадал, вб-06)
Температура 21-22 градуса.
Сегодня снял охладитель, подрастёт до 23-24
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2356  29 Нояб. 16, 14:36, через 7 мин
или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37
нет, слишком много дрожжей и лишний брух.
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2357  29 Нояб. 16, 16:18
Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37
Вот тут не знаю, не пробовал еще, но очень хочу попробовать так сделать. Вообще, конечно, мне кажется лучше дрожжи снять от бруха, разбродить их в 2л стартера и будет тебе 2я хоуммейд генерация))
А так да, просто перелить на неделю, желательно в холод. У меня пшеничка, сбродившая в +18 и зреющая в +1..+2 пахнет нереально вкусно, все-таки холодное созревание это вещь!
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.2358  29 Нояб. 16, 17:19
Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37
можно в них же, если сразу же.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.2359  29 Нояб. 16, 18:55
Вчера допили Хугарден с грейпфрутом и кориандром на  06 дрожиках горечь около 12ед. Мои впечатления - довольно легкое сбалансированное пиво с првикусом специй и цитрус- цветы маненько. Жена сказала - класс, двое друзей непоняли, двоим понравилось, один сказал страшно горькое. Вот что с ними делать? Причем все смотрят друг на друга неверящими глазами...
сообщения удалены (4)