Пшеничное пиво. рецепты
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.2340 29 Нояб. 16, 08:43
1shh, смотри здесь
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.2341 29 Нояб. 16, 08:55 (через 13 мин)
Там 3 отварки или одна .
Думаю так с 52 отварка на 62
и вторая с 62 на 72.
В отварках паузы 67 и 70 по 10 минут.
Думаю так с 52 отварка на 62
и вторая с 62 на 72.
В отварках паузы 67 и 70 по 10 минут.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2342 29 Нояб. 16, 10:19
Сварил пшеничку - классический вит с не менее классической засыпью в 2.5 кг пилса и 2.4 кг несоложеной пшеницы дроблёной. Ну и цедры кюрасао пяток грамм, цедры обычного свежего апельсина грамм 30, кориандра сколько-то, забыл.
Отварок не делал, паузы две - 55 градусов 15 минут и 66 градусов час. Потом мэшаут и фильтрация.
НП 11 плато.
Бродит, булькает, но вчера попробовал (плотность 7) - квас. Натуральный белый квас. Кислый (не скисший)
Я конечно понимаю что доблесть пивовара в терпении, но мальца заволновался.
Скажите мне что это норма (привет, Малышева!) и я спокойно пойду отсюда)
Отварок не делал, паузы две - 55 градусов 15 минут и 66 градусов час. Потом мэшаут и фильтрация.
НП 11 плато.
Бродит, булькает, но вчера попробовал (плотность 7) - квас. Натуральный белый квас. Кислый (не скисший)
Я конечно понимаю что доблесть пивовара в терпении, но мальца заволновался.
Скажите мне что это норма (привет, Малышева!) и я спокойно пойду отсюда)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


TPOTuJI, терпи.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2344 29 Нояб. 16, 10:26 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, в Пшеничное обязательно цедру апельсина и кориандр, или это уже для вит? Пока планирую сварить самое обычное Пшеничное Баварское.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2345 29 Нояб. 16, 10:32 (через 7 мин)
Пшеничное БаварскоеКондор, 29 Нояб. 16, 10:26безо всяких
цедру апельсина и кориандрКондор, 29 Нояб. 16, 10:26
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2346 29 Нояб. 16, 10:35 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, в Пшеничное обязательно цедру апельсина и кориандр, или это уже для вит? Пока планирую сварить самое обычное Пшеничное Баварское.Кондор, 29 Нояб. 16, 10:26Я конечно новичок тут, но если правильно понял - есть два основополагающих стиля: бельгийский вит (солод с несоложенкой и специями) и немецкий вайцен (с ячменным и пшеничным солодами и больше ничем - потому что так варили из-за какого-то бла-бла-бла закона, по которому в пиве должен быть только солод, хмель и вода)
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2347 29 Нояб. 16, 10:44 (через 10 мин)
потому что так варили из-за какого-то бла-бла-бла закона, по которому в пиве должен быть только солод, хмель и вода)TPOTuJI, 29 Нояб. 16, 10:35
"Райнхайтсгебот" (Закон «о чистоте пива»). Дело было необходимым и полезным). Ну, значит все правильно понимаю. Первое бельгийское(типа Хугарден) и второе баварское пшеничное.
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.2348 29 Нояб. 16, 10:53 (через 9 мин)
Кислый (не скисший)TPOTuJI, 29 Нояб. 16, 10:19какие дрожжи и температура?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.2349 29 Нояб. 16, 11:03 (через 11 мин)
Dмитрий, делаем ставки на s-33?
))

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2350 29 Нояб. 16, 11:08 (через 6 мин)
andrey--, моя ставка на мангрув джек)
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.2351 29 Нояб. 16, 11:09 (через 1 мин)
Dмитрий, делаем ставки на s-33? ))andrey--, 29 Нояб. 16, 11:03и по этому поводу давно созрел вопрос: почему они настолько популярны? это вопрос цены или отсутсвие ассортимента?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2352 29 Нояб. 16, 11:49 (через 41 мин)
почему они настолько популярны?Dмитрий, 29 Нояб. 16, 11:09Из-за демократичной цены они популярны у начинающих пивоваров, не читавших этот форум

После пары геморройных варок перестают быть популярными.
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11

Отв.2353 29 Нояб. 16, 12:13 (через 25 мин)
Хочу попробовать сварить Пшеничное на 20 литров. Ингредиенты беру: солода Пшеничный(Курск)2 кг + Пилсен(Белсолод) 2 кг, хмель Перле 15 гр, дрожжи Munich Classic, 11 г. Затирание паузы: 52(10 минут), 62(30 минут), 72(20 минут), 80(мэшаут 20 минут). Варка 60 минут(хмель сразу). Брожение 2 недели при 18-25 градусах. Карбонизация - 1 неделя. Выдержка 1 неделя.
В чем прокол или все правильно?Кондор, 29 Нояб. 16, 07:24
Я бы сделал отварку между 62 и 72 для вкуса ну и солода бы взял по 2,5кг для бОльшей плотности.. Еще мне кажется пшеничку лучше все-таки на вторичку переливать, вкус ярче проявляется. Я раньше тож первичкой отделывался, как попробовал вторичку так сразу постиг смысл пивоварения))
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.2354 29 Нояб. 16, 13:37
Я бы сделал отварку между 62 и 72 для вкуса ну и солода бы взял по 2,5кг для бОльшей плотности.. Еще мне кажется пшеничку лучше все-таки на вторичку переливать, вкус ярче проявляется. Я раньше тож первичкой отделывался, как попробовал вторичку так сразу постиг смысл пивоварения))Blackbone, 29 Нояб. 16, 12:13
Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.2355 29 Нояб. 16, 14:29 (через 52 мин)
какие дрожжи и температура?Dмитрий, 29 Нояб. 16, 10:53Не угадал, вб-06)
Температура 21-22 градуса.
Сегодня снял охладитель, подрастёт до 23-24
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2356 29 Нояб. 16, 14:36 (через 7 мин)
или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37нет, слишком много дрожжей и лишний брух.
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11

Отв.2357 29 Нояб. 16, 16:18
Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37Вот тут не знаю, не пробовал еще, но очень хочу попробовать так сделать. Вообще, конечно, мне кажется лучше дрожжи снять от бруха, разбродить их в 2л стартера и будет тебе 2я хоуммейд генерация))
А так да, просто перелить на неделю, желательно в холод. У меня пшеничка, сбродившая в +18 и зреющая в +1..+2 пахнет нереально вкусно, все-таки холодное созревание это вещь!
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.2358 29 Нояб. 16, 17:19
Просто перелить в другую емкость через неделю, а дрожжи подготовить для следующего затора, или смело заливать этот самый новый затор в них же?Кондор, 29 Нояб. 16, 13:37можно в них же, если сразу же.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.2359 29 Нояб. 16, 18:55
Вчера допили Хугарден с грейпфрутом и кориандром на 06 дрожиках горечь около 12ед. Мои впечатления - довольно легкое сбалансированное пиво с првикусом специй и цитрус- цветы маненько. Жена сказала - класс, двое друзей непоняли, двоим понравилось, один сказал страшно горькое. Вот что с ними делать? Причем все смотрят друг на друга неверящими глазами...
сообщения удалены (4)