еще несколько из этой серии (Classic beer style) естьBrewmasteR-kld, 19 Нояб. 16, 13:58Дык, эта, сыпь куданить (в библиотеку, если работает, или "ВСЁ о пиве" вроде была темка), особенно интересно было найти что-нибудь серьезное по ВИТы

еще несколько из этой серии (Classic beer style) естьBrewmasteR-kld, 19 Нояб. 16, 13:58Дык, эта, сыпь куданить (в библиотеку, если работает, или "ВСЁ о пиве" вроде была темка), особенно интересно было найти что-нибудь серьезное по ВИТы
Хотелось бы услышать мнение по жидким дрожжам wyeast 3068,переживал что они дорогу плохо перенесут, но к утру гидрозатвор рвет.bedhit, 20 Нояб. 16, 12:50Температура высокая,снижай.
Поздно снижатьgogolzmej, 20 Нояб. 16, 12:59Может и гидрозатвор забить,они такие.
Затираю по этой схеме первый раз , НП составила 16% - коепковатое получитсяbedhit, 20 Нояб. 16, 16:13Да, у меня при такой начальной плотности сбродило на 06-х до 6.5%....уносило очень сильно. Для себя понял что для пшеничного алкоголя много не нужно, оно должно быть питким, при употреблении наслаждаться ароматами и вкусами и пьянеть не быстро
Смешав солод с теплой водичкой и засыпав 06 дрожжи можно сварить только бурду или компот.negotiatoruk, 18 Нояб. 16, 09:17Ну ни разу не согласен... Полтора месяца назад сварил как раз по "ленивой" настойной схеме вайцен, тупо час при 62 град. и 30 минут при 72. Далее фильтрация и промывка. Собрал готового пива 24 литра с хорошим таким градусом (6% точно есть). Единственное с хмелем накосячил - горчит как IPA. Так вот, после 3х недель выдержки в бутылках в подвале вкус изменился в сторону банана с пшеничными нотками. Гвоздики нет, но я ее и не особо. И это все на WB-06. До этого делал ни них вайцен по всем правилам с отварками и паузами, но недотерпел выпил раньше чем нужно было. Там вкус вообще улетный был, а если бы подержал бы подольше, то глядишь и клон Эрдингера получился бы.
вопрос про хмель для пшеничного- вносить хмель надо за 60, 40 или 5 минут?vag377, 26 Нояб. 16, 18:47IMHO только на горечь. Соответственно за 60.
пиво очень мутноеbedhit, 28 Нояб. 16, 12:48А что ты ждал после НЕДЕЛИ ПЕРВИЧКИ???
Я на карбонизацию ставлю когда гидрозатвор почти не булькает.bedhit, 28 Нояб. 16, 16:13
Тимур, как понять сколько нужно на первичке держать? По плотности, аэрометром? Я на карбонизацию ставлю когда гидрозатвор почти не булькает.bedhit, 28 Нояб. 16, 16:13А зачем тебе вторичка? Держи стандартно 2 недели и розливай по бутылкам и карбонизируй. Если все же жаждешь вторичку....то перелив после активной фазы брожения, думаю дней 5-7.