еще несколько из этой серии (Classic beer style) естьBrewmasteR-kld, 19 Нояб. 16, 13:58Дык, эта, сыпь куданить (в библиотеку, если работает, или "ВСЁ о пиве" вроде была темка), особенно интересно было найти что-нибудь серьезное по ВИТы
Пшеничное пиво. рецепты
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2320 19 Нояб. 16, 14:22
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.2321 19 Нояб. 16, 14:31, через 10 мин
https://yadi.sk/i/vdLcEwf_yy3AU
Вот тут про виты есть. Только я нихрена не понял. )))
Вот тут про виты есть. Только я нихрена не понял. )))
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.2322 20 Нояб. 16, 12:50
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение по жидким дрожжам wyeast 3068,переживал что они дорогу плохо перенесут, но к утру гидрозатвор рвет. Затирал по схеме :
В нагретую до 64 гр воду засыпал 4 кг пшеничного солода пауза 20 мин, долив ледяной воды темп 38гр, туда пилсен 4 кг и 0,3 кг карамельного. Нагрев до 64 пауза час. Нагрев до 78 слив промывка. Ферментер заполнен на 2/3 а пена такая, что дошла до гидрозатвора. Первый раз такая пена, как и способ затирания.
В нагретую до 64 гр воду засыпал 4 кг пшеничного солода пауза 20 мин, долив ледяной воды темп 38гр, туда пилсен 4 кг и 0,3 кг карамельного. Нагрев до 64 пауза час. Нагрев до 78 слив промывка. Ферментер заполнен на 2/3 а пена такая, что дошла до гидрозатвора. Первый раз такая пена, как и способ затирания.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2323 20 Нояб. 16, 12:56, через 7 мин
Хотелось бы услышать мнение по жидким дрожжам wyeast 3068,переживал что они дорогу плохо перенесут, но к утру гидрозатвор рвет.bedhit, 20 Нояб. 16, 12:50Температура высокая,снижай.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2324 20 Нояб. 16, 12:59, через 3 мин
Поздно снижать . )
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2325 20 Нояб. 16, 13:33, через 34 мин
Поздно снижатьgogolzmej, 20 Нояб. 16, 12:59Может и гидрозатвор забить,они такие.
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.2326 20 Нояб. 16, 16:13
Температура 20-22 и гидрозатвор забило, ладно увидел во время, прочистил. пенку лишнюю чуть снял и дальше под затвор. Интересно что получится...
Добавлено через 2мин.:
Затираю по этой схеме первый раз , НП составила 16% - коепковатое получится
Добавлено через 2мин.:
Затираю по этой схеме первый раз , НП составила 16% - коепковатое получится
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.2327 21 Нояб. 16, 09:03
Затираю по этой схеме первый раз , НП составила 16% - коепковатое получитсяbedhit, 20 Нояб. 16, 16:13Да, у меня при такой начальной плотности сбродило на 06-х до 6.5%....уносило очень сильно. Для себя понял что для пшеничного алкоголя много не нужно, оно должно быть питким, при употреблении наслаждаться ароматами и вкусами и пьянеть не быстро
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 10
Отв.2328 21 Нояб. 16, 12:28
Смешав солод с теплой водичкой и засыпав 06 дрожжи можно сварить только бурду или компот.negotiatoruk, 18 Нояб. 16, 09:17Ну ни разу не согласен... Полтора месяца назад сварил как раз по "ленивой" настойной схеме вайцен, тупо час при 62 град. и 30 минут при 72. Далее фильтрация и промывка. Собрал готового пива 24 литра с хорошим таким градусом (6% точно есть). Единственное с хмелем накосячил - горчит как IPA. Так вот, после 3х недель выдержки в бутылках в подвале вкус изменился в сторону банана с пшеничными нотками. Гвоздики нет, но я ее и не особо. И это все на WB-06. До этого делал ни них вайцен по всем правилам с отварками и паузами, но недотерпел выпил раньше чем нужно было. Там вкус вообще улетный был, а если бы подержал бы подольше, то глядишь и клон Эрдингера получился бы.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.2329 26 Нояб. 16, 18:47
вопрос про хмель для пшеничного- вносить хмель надо за 60, 40 или 5 минут?
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29
Отв.2330 26 Нояб. 16, 20:12
вопрос про хмель для пшеничного- вносить хмель надо за 60, 40 или 5 минут?vag377, 26 Нояб. 16, 18:47IMHO только на горечь. Соответственно за 60.
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.2331 28 Нояб. 16, 12:48
Разлил я пшеничку свою после недели первички. Дрожжи 3068 wyeast. Вроде бочка стояла в покое, начал розливать, а пиво очень мутное и на дне осадок дрожжевой не очень большой. Рано розлил на вторичку или особенность дрожжей? Поможет ли темп +2+4 осадится?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2332 28 Нояб. 16, 14:08
пиво очень мутноеbedhit, 28 Нояб. 16, 12:48А что ты ждал после НЕДЕЛИ ПЕРВИЧКИ???
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2333 28 Нояб. 16, 15:30
пшеничное пиво мутным должно быть вот тебе из BJCP 2004 для задуматься ))
" Высокое содержание белка в пшенице может отрицательно повлиять на прозрачность в не фильтрованном пиве, хотя уровень замутненности до некоторой степени переменный. Пиво " mit hefe " (с дрожжами) также непрозрачное из-за взвешенного дрожжевого осадка (который нужно взболтать перед употреблением)"
" Высокое содержание белка в пшенице может отрицательно повлиять на прозрачность в не фильтрованном пиве, хотя уровень замутненности до некоторой степени переменный. Пиво " mit hefe " (с дрожжами) также непрозрачное из-за взвешенного дрожжевого осадка (который нужно взболтать перед употреблением)"
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.2334 28 Нояб. 16, 16:13, через 43 мин
Тимур, как понять сколько нужно на первичке держать? По плотности, аэрометром? Я на карбонизацию ставлю когда гидрозатвор почти не булькает.
Добавлено через 3мин.:
shamsh77, согласен, что пшеничка слегка должно быть мутным, а у меня как будто молока туда добавили - чересчур.
Добавлено через 3мин.:
shamsh77, согласен, что пшеничка слегка должно быть мутным, а у меня как будто молока туда добавили - чересчур.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 410
Отв.2335 28 Нояб. 16, 16:51, через 39 мин
Я на карбонизацию ставлю когда гидрозатвор почти не булькает.bedhit, 28 Нояб. 16, 16:13
НУ ты редкостный экстримал. Почитай лучше Вопросы и ответы, от греха подальше, перед следующим розливом
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.2336 28 Нояб. 16, 17:56
bedhit, земеля аккуратней с бомбами))
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.2337 28 Нояб. 16, 18:46, через 51 мин
Тимур, как понять сколько нужно на первичке держать? По плотности, аэрометром? Я на карбонизацию ставлю когда гидрозатвор почти не булькает.bedhit, 28 Нояб. 16, 16:13А зачем тебе вторичка? Держи стандартно 2 недели и розливай по бутылкам и карбонизируй. Если все же жаждешь вторичку....то перелив после активной фазы брожения, думаю дней 5-7.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.2338 29 Нояб. 16, 07:24
Хочу попробовать сварить Пшеничное на 20 литров. Ингредиенты беру: солода Пшеничный(Курск)2 кг + Пилсен(Белсолод) 2 кг, хмель Перле 15 гр, дрожжи Munich Classic, 11 г. Затирание паузы: 52(10 минут), 62(30 минут), 72(20 минут), 80(мэшаут 20 минут). Варка 60 минут(хмель сразу). Брожение 2 недели при 18-25 градусах. Карбонизация - 1 неделя. Выдержка 1 неделя.
В чем прокол или все правильно?
В чем прокол или все правильно?
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.2339 29 Нояб. 16, 08:30
Друзья подскажите схему для пшеничного с двумя отварками.