Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 213 115
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2280  06 Нояб. 16, 20:17
Зачем я только слушал  людей и сделал паузу на "гвоздичные ароматы"....такое говно...пиво с гвоздикой....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2281  06 Нояб. 16, 20:32, через 16 мин
Trotil, а сколько по времени делал и какие дрожжи были? :-)
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2282  06 Нояб. 16, 20:33, через 2 мин
Trotil, а сколько по времени делал и какие дрожжи были? :-)BrewmasteR-kld, 06 Нояб. 16, 20:32
30 минут - 40 градусов. ВБ-06, других нет(
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2283  06 Нояб. 16, 20:35, через 2 мин
Trotil, понятно. :-) Сам не люблю.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2284  06 Нояб. 16, 20:44, через 10 мин
Trotil, понятно. :-) Сам не люблю.BrewmasteR-kld, 06 Нояб. 16, 20:35
Я почему-то думал будет только ароматы....хрен там...вкус ярко выраженный, послевкусье гвоздики((( 20 литров в раковину или на улицу...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.2285  06 Нояб. 16, 21:10, через 26 мин
Trotil, Температура брожения какая была?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2286  06 Нояб. 16, 21:21, через 11 мин
Trotil, Температура брожения какая была?Serg2000, 06 Нояб. 16, 21:10
Верхняя....20-22
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2287  07 Нояб. 16, 14:06
((( 20 литров в раковину или на улицу...Trotil, 06 Нояб. 16, 20:44

А может дать постоять месяцок-другой, ароматы и поослабнут. Или гвоздика стойкая?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2288  07 Нояб. 16, 14:22, через 16 мин
Или гвоздика стойкая?FlintEastwood, 07 Нояб. 16, 14:06
Гвоздика стойкая, да.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2289  07 Нояб. 16, 16:33
Или гвоздика стойкая?FlintEastwood, 07 Нояб. 16, 14:06
Будь-то ее туда добавили. Ну мне она вообще никак... Не нужна она в пшеничном пиве. (ИМХО)
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2290  07 Нояб. 16, 17:27, через 54 мин
Похоже мне надо проверить термометр) Я 43гр держал 90! минут. Гвоздики не было ни на вб06 ни на немцах.



Добавлено через 2дн. 17ч. 41мин.:

А вто такой вопрос. Обычная засыпь для пшенички 50/50 пилснер и пшеничный солод и немного карамельки для цвета.
А что если - если 50% пилснера заменть пейлом, и карамельку убрать совсем? Нет, ну цвет в программке посчитать не проблема, я скорее про кошерно-не кошерно ли так варить?) Можем они не сочетаются совсем)

Да, солода планируются Европейские - бестмальц.

Добавлено через 1ч. 49мин.:

Кстати - вопрос не праздный. Не сочтите за рекламу - мы совместный закуп Бестмальца собираем - [Совместная закупка солодов/хмеля/дрожжей в ПРО-Ресурс - Bestmaltz и не только]

Если кому чего надо - милости просим)
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2291  11 Нояб. 16, 23:38
 Вот только разлил пшеничку пэйл+ пшеничный 50/50. И до этого так делал несколько раз. Вкусно. Цвет не желтый, потемнее. Если надо фотку, завтра скину.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.2292  12 Нояб. 16, 00:26, через 49 мин
Если надо фотку, завтра скину.zhebelme, 11 Нояб. 16, 23:38
Кидай фотку, интересно же!
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2293  14 Нояб. 16, 10:21
Вот. Кстати с пеной вроде все в порядке, дрожжи ersbloeh.
20161112_164719.jpg
20161112_164719. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.2294  15 Нояб. 16, 08:33
BrewmasteR-kld, пара вопросов как к человеку-энциклопедии пивоварения:
В схеме затирания BMW ты используешь раздельную засыпь, сперва пшеничный. Я сам варил по такой схеме, только без разделения. Очевидное преимущество раздельной засыпи - холодное зерно охлаждает затор - меньше воды доливать.
Но почему сперва пшеничный? Наоборот пробовал? Не смогу сейчас пальцем показать, но где-то здесь (или в книжке) читал, что именно ячменный солод в пшеничном пиве является источником глюкозы.
И второй вопрос, по отваркам в целом:
"взрывное кипение" можно использовать при отварке? (это когда кипение проходит при повышенной температуре и давлении, а потом давление резко сбрасывается и зерно взрывается изнутри)
bmw.jpg
bmw.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2295  15 Нояб. 16, 15:06
Похоже мне надо проверить термометр) Я 43гр держал 90! минут. Гвоздики не было ни на вб06 ни на немцах.FlintEastwood, 07 Нояб. 16, 17:27
Может еще от воды есть эффект?!
А вто такой вопрос. Обычная засыпь для пшенички 50/50 пилснер и пшеничный солод и немного карамельки для цвета.
А что если - если 50% пилснера заменть пейлом, и карамельку убрать совсем? Нет, ну цвет в программке посчитать не проблема, я скорее про кошерно-не кошерно ли так варить?) Можем они не сочетаются совсем)

Да, солода планируются Европейские - бестмальц.FlintEastwood, 07 Нояб. 16, 17:27
Вот что выйдет.
WP_20160930_022.jpg
WP_20160930_022.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
WP_20160930_012.jpg
WP_20160930_012.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2296  15 Нояб. 16, 15:39, через 34 мин
По цвету - спс, я скорее по паузам, активности ферментов, по особенностям затирания такого сочетания солодов.

А что с водой? какой профиль надо для пшена?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2297  15 Нояб. 16, 15:46, через 8 мин
stasolegch,
1. пшничный солод очень активный в плане ферментов. Но и довольно твердый. Чем дольше затирается тем больше эффективность.
2. В этой схеме задача получить большое количество мальтозы, из которой при более низких температурах при помощи ферментов ячменного солода вырабатывается глюкоза.
3. Ячменный солод при низких температурах в бОльшей степень способствует вырабатыванию так любимых многими "пшеничных" ароматов.

Про взрывное кипение ничего не знаю.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2298  15 Нояб. 16, 16:00, через 14 мин
А что с водой? какой профиль надо для пшена?FlintEastwood, 15 Нояб. 16, 15:39
Не вникаю в хим.анализ воды. Просто варю на деревенской, на мой взгляд самой лучшей воде в нашей области.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2299  15 Нояб. 16, 16:33, через 34 мин
Ячменный солод при низких температурах в бОльшей степень способствует вырабатыванию так любимых многими "пшеничных" ароматовBrewmasteR-kld, 15 Нояб. 16, 15:46
только гвоздики