Пшеничное пиво. рецепты
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2220 03 Окт. 16, 14:50
BrewmasteR-kld, да. Максимальная НП в пшеничном, которое варил - между 13 и 14. И там они "сжирали" все напрочь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Irbis48, такие дрожжи. Бросай их использовать.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2222 03 Окт. 16, 15:28 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, "бросай их использовать" читал о wb-06 на форуме не раз и не два. А тут конкретная рекомендация конкретного штамма, который относительно несложно достать. Спасибо тебе большое!
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2223 04 Окт. 16, 11:55
Irbis48, wb-06 непредсказуемые ниразу. Любой параметр меняется - меняется КП. это реально рулетка угадайка. Если не требуется повторяемость и получение какого-то прогнозируемого результата - то это норм дрожжи. А если хочешь постоянно попадать в один вкус - то
Бросай их использовать.BrewmasteR-kld, 03 Окт. 16, 17:20
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.2224 04 Окт. 16, 16:52
Варил Vit на 06-ых с несоложёнкой и цедрой, понравилось. Сейчас планирую сварить пшеничное на солоде 50/50 пилс/пшен. из дрожжей есть 06 1-ой генирации и 05-ые 1-ой генирации, какие посоветуете дрожжи использовать?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2225 06 Окт. 16, 08:09
Добрый день, уважаемые форумчане!Я думаю дело не в дрожжах. Пиво Клостербрау хорошо знаю, так как многие в Н.Новгороде его любят. Я думаю, что в этом пиве есть корриандр и цедра апельсина. В следующий раз свари с этими добавками. ВБ-06 сбраживают насухо, в этом их недостаток или преимущество, кому как. Можешь поэкспериментировать с S-33, там частый недоброд ну и не столько ароматики для пшенички. Вообще Клостербрау наверное лагер.
В выходные с братом сравнивали пиво, сваренное мной и покупное.
Мое пиво - 50/50 пшеничный и пилсен, одна отварка, дрожжи wb-06, брожение при 24 градусах. К моменту дегустации созревание 2 недели.
Покупное - Klosterbrau «Weizenbier» Лысковского завода.
К моему стыду, мое пиво проиграло по всем статьям. На вкус сухое прямо в ноль (НП 11, КП - не померил).
Клостербрау же обладает сладковатым вкусом и ярким цветочным, что ли, ароматом. В-общем, в очередной раз понравилось очень.
В составе солод ячменный, солод пшеничный и хмель. НП - 11.
Может кто-то еще пробовал это пиво и может "узнать" дрожжи?Irbis48, 03 Окт. 16, 14:41
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2226 06 Окт. 16, 08:22 (через 13 мин)
S-33 не для пшеничного пива.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2227 06 Окт. 16, 08:38 (через 16 мин)
S-33 не для пшеничного пива.BrewmasteR-kld, 06 Окт. 16, 08:22Я в курсе. Но никто не запрещает экспериментировать. Я например не варю по строгим рецептам, постоянно фантазирую, пробую.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2228 06 Окт. 16, 08:45 (через 7 мин)
Великий эксперимент. :-) пшеничка на s-33 xD
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2229 06 Окт. 16, 09:01 (через 17 мин)
Великий эксперимент. :-) пшеничка на s-33 xDBrewmasteR-kld, 06 Окт. 16, 08:45Ну а почему нет?!...опять какие-то рамки, строгие рецепты, стереотипы. Ну не дадут те же 33 запаха бананов или чего-то другого, чем рекламируемый и продаваемый вами штамм. Зато ароматики хватит от солода, хмеля и добавок в виде того же померанца, кориандра.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2230 06 Окт. 16, 09:25 (через 25 мин)
Я думаю, что в этом пиве есть корриандр и цедра апельсина.Trotil, 06 Окт. 16, 08:09
Может быть я наивный чукотский мальчик, но разве не подвесили бы производителя за несоответствие реального состава продукта указанному на этикетке? В Хугардене вон в составе честно стоит WB-MIX
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2231 06 Окт. 16, 09:31 (через 6 мин)
Может быть я наивный чукотский мальчик, но разве не подвесили бы производителя за несоответствие реального состава продукта указанному на этикетке? В Хугардене вон в составе честно стоит WB-MIXIrbis48, 06 Окт. 16, 09:25Это пиво в основном в розлив продают. Но сегодня для интереса прочитаю что написано на этикетке бутылочной. По вкусу - реально цитрус есть, яяярко выраженный.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2232 06 Окт. 16, 09:38 (через 8 мин)
Вит я варил и пробовал коммерческие. И нравятся они мне именно из-за кореандра. Но в Клостербрау кореандра точно нет. Цитрусовые - ну может быть есть что-то похожее, но думаю это все-таки дрожжи дают.
Кстати, именно для сравнения брали Клостербрау в розлив и немного в стекле. Не отличаются. Считаю, что это хорошо.
Кстати, именно для сравнения брали Клостербрау в розлив и немного в стекле. Не отличаются. Считаю, что это хорошо.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2233 06 Окт. 16, 09:44 (через 6 мин)
Вит я варил и пробовал коммерческие. И нравятся они мне именно из-за кореандра. Но в Клостербрау кореандра точно нет. Цитрусовые - ну может быть есть что-то похожее, но думаю это все-таки дрожжи дают.Согласен....на этикетке не значатся добавки. Про кориандр тоже согласен.
Кстати, именно для сравнения брали Клостербрау в розлив и немного в стекле. Не отличаются. Считаю, что это хорошо.Irbis48, 06 Окт. 16, 09:38
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Trotil, да ни каких стереотипов. Я ж и говорю. Цедра, кориандр и s-33 это супер эксперимент. С нетерпением ждем результаты.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2235 06 Окт. 16, 10:00 (через 10 мин)
Trotil, проводил такой эксперимент. Получалось простопиво из разряда "ну пойдет, не выливать же"
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2236 06 Окт. 16, 10:06 (через 7 мин)
Trotil, проводил такой эксперимент. Получалось простопиво из разряда "ну пойдет, не выливать же"Irbis48, 06 Окт. 16, 10:00Я наработался уже с S-33, сплошной недоброд был. Буду на 04 или 05 работать, они более менее суше сбраживают. Для пшенички 06, других нет. Точнее есть данстаровские Мюних, но отговорили продаваны в магазине. Мол их почти не берут.
Эксперимент пшенички и 33 проводить не собирался...просто пытался Бревмастеру рассказать про эксперименты. Для него это все изучено и понятно, а для новичков в новинку.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2237 06 Окт. 16, 10:14 (через 8 мин)
просто пытался Бревмастеру рассказать про эксперименты.Trotil, 06 Окт. 16, 09:06Спасибо )) Только всех отговорил так пиво варить, а тут ты с экспериментами )))
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2238 06 Окт. 16, 10:15 (через 2 мин)
Trotil, вот и я тоже пользовался только ферментисами. Теперь хочу перейти на жидкие, по крайней мере для пшенички.
По-этому надеялся может кто-то более искушенный в дрожжах пробовал Клостербрау и сможет подсказать по ним.
По-этому надеялся может кто-то более искушенный в дрожжах пробовал Клостербрау и сможет подсказать по ним.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.2239 06 Окт. 16, 10:17 (через 3 мин)
вот и я тоже пользовался только ферментисами. Теперь хочу перейти на жидкие, по крайней мере для пшенички.Думаешь Клостер - это эль, не лагер? А жидкие где будешь брать?
По-этому надеялся может кто-то более искушенный в дрожжах пробовал Клостербрау и сможет подсказать по ним.Irbis48, 06 Окт. 16, 10:15