Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 213 109
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.2160  11 Сент. 16, 19:18
Т.е жидкость через фальшдно сливаем 2/3, оставшуюся густоту доводим до кипения, ясно.вованыч, 11 Сент. 16, 15:42
я что то не понял, если слить 2/3 жидкости то останется 1/3 жидкости, а густой затор полностью, это разве правильно? Я предполагал, что отбирать нужно 1/3 от общего объема.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2161  11 Сент. 16, 19:43, через 25 мин
Я предполагал, что отбирать нужно 1/3 от общего объемаagedo, 11 Сент. 16, 21:18
Варят треть общего объема, и эта треть должна быть максимально густой, поэтому сливать жидкость и варить то, что осталось - вполне удобный дома вариант.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2162  12 Сент. 16, 17:19
Почитал про отварки, усвоил) вот только про ГМ что-то упустил. Как лучше сделать, ГМ 1/4,5 сразу с паузы 37-40, 52, 68. потом часть на отварку. Или до 52 пройти с ГМ 1/2 кипятком выйти на 68, перемешать хорошенько, и на отварку отбирать? Затираю в ПВК.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2163  13 Сент. 16, 10:05
Почитал про отварки, усвоил) вот только про ГМ что-то упустил. Как лучше сделать, ГМ 1/4,5 сразу с паузы 37-40, 52, 68. потом часть на отварку. Или до 52 пройти с ГМ 1/2 кипятком выйти на 68, перемешать хорошенько, и на отварку отбирать? Затираю в ПВК.вованыч, 12 Сент. 16, 17:19

Делаю ровно с гидромодулем 1/4,5. Дальше по трехотварочной схеме, и подольше кислотная пауза. Получается офигенско!)
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2164  14 Сент. 16, 14:08
Вчера взял 250мл своего вайцена на пробу плотности ну и заодно попробовать что вышло у меня. Конечно, пока рано судить, но как мне показалось я очень близок к Францисканеру, вкусно просто охренительно!
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Сегодня разлив на карбонизацию, подержу 2 недели и буду дегустировать. Карбонизировать буду в ПЭТ, сколько глюкозы брать? Грамм 7? Про ручные гранаты читал, но без газиков оно тоже не айс)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2165  14 Сент. 16, 14:19, через 12 мин
Blackbone, карбонизацию обычно рисуют для классики. Если у тебя WB-06 то стоит пересмотреть. Они черти почти в 0 пиво выбраживают. Сожрут твою глюкозу и не подавятся.
Подождать ответа "бывалых" нужно ))))
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2166  14 Сент. 16, 15:54
BrewmasteR-kld, ты имеешь ввиду что газиков не будет или выработают на градус?
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2167  14 Сент. 16, 17:26
Карбонизировать буду в ПЭТ, сколько глюкозы брать? Грамм 7? Про ручные гранаты читал, но без газиков оно тоже не айс)))Blackbone, 14 Сент. 16, 14:08

В ПЭТы лил с 11г/литр глюкозы из прокипяченого сиропа. На мой взгляд - больше не нужно, хотя стиль допускает и большее.
То же самое в стекле - пена зашкаливает, налить бокал надо еще изловчиться. Я бы выбрал вариант 8-9гр в стекло, и 11-12 в пэты.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2168  14 Сент. 16, 18:40
  Чем меньше НП - тем больше глюкозы . Не вкус, так хоть газ будет ..)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2169  14 Сент. 16, 18:45, через 5 мин
Я для пшенички обычно 9 гр/литр. Сиропом, да. Пока ни стекло, ни ПЭТ не рвало ))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.2170  14 Сент. 16, 19:02, через 18 мин
Blackbone, он имеет ввиду что надо точно считать, иначе может и бахнуть
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2171  14 Сент. 16, 22:54
Blackbone, ну если на вкус как францисканер, значит скорее всего не добродило пиво.
WB-06 сбраживают очень глубоко. Тут бы неплохо знать начальную плотность и видимую. И как Александр намекнул, считать нужно. :-)
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2172  15 Сент. 16, 15:11
Начальная ХЗ, конечная после почти 2х недель 1005 по ареометру, алкоголь есть 100%, что подтверждается проба в размере 250мл из мерника)) Больше не буду держать, вкус меня более чем устраивает, я как раз такое люблю! Вчера поставил на карбонизацию первую стекляшку 1л, бахнул туда 8гр глюкозы, остальное не успел. Сегодня в ПЭТ буду перелеивать, думаю по 10гр буду сыпать.

Добавлено через 20ч. 20мин.:

Вообщем перелил вчера на карбонизацию, итого с 15,5л в ферментере у меня вышло 14л готового продукта. Но вот что смущает: добавил сухой глюкозы по 10гр на ПЭТ, и когда доливал последнюю бутылку в нее попало немного взвеси (ошметки хмеля и дрожжи), буквально совсем мизер, но! Сегодня утром 13 бутылок как были сдавленные после розлива так и стоят, а так, в какую попала взвесь надулась и стала упругой! Осадок с ферментера я кстати слил заботливо в 2 стерильных банки. Такой вопрос: через сколько по статистике должна начаться карбонизация, и если через неделю она не началась можно ли добавить чуть-чуть слитых дрожжей из банки в каждую бутылку?
И еще: слитые дрожжи можно ли закладывать в следующую партию вайцена и сколько? Я так понимаю их заранее лучше разбродить в сиропе?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2173  16 Сент. 16, 11:45
Я так понимаю их заранее лучше разбродить в сиропе?Blackbone, 15 Сент. 16, 15:11
Дрожжи никогда не разбраживают в сиропе. Если хочешь сделать стартер, чтобы в нем дрожжи размножились, дай им корма для размножения. Лучший вариант для этого - легкое сусло. Разбраживать дрожжи в сиропе - просто дать им пожрать сахара и набродить спирта. Короче, просто бражку сделать. И влить бражку в сусло. Зачем?
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2174  16 Сент. 16, 12:43, через 59 мин
Понятно, значит сделаю стартер! Так а как с карбонизацией-то быть?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2175  16 Сент. 16, 13:24, через 42 мин
как с карбонизацией-то быть?Blackbone, 16 Сент. 16, 12:43
Подожди. Не паникуй! В последней бутылке у тебя ударная доза дрожжей оказалась, вот она и вспухла моментом. В остальных дрожжи тоже есть, просто там их нормальное количество, а не чрезмерное. Дней за пять надуются, не боись раньше времени )))


Добавлено через 1мин.:

Попробуй взболтать одну. Наверняка увидишь, что газики есть
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.2176  16 Сент. 16, 14:06, через 43 мин
Попробуй взболтать одну. Наверняка увидишь, что газики естьPaganell, 16 Сент. 16, 13:24
Да-да-да, утром было что-то похожее, потряс одну и там еле-еле пузырьки волочились! Спасибо за разъяснение, будем ждать!))
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.2177  19 Сент. 16, 16:39
Всем хорошего вечера!
Подскажите, пожалуйста, хочу сварить темное пшеничное пиво, в ингредиентах ограничена. Хочу поджарить в духовке пшеничный солод от кастел малтинг, от сюда и вопрос, мне его просто поджарить до нужного мне цвета или же сначала размочить, осахарить (выдержать некоторое время при темп. например 70гр.) а затем в духовку на поджарку с карамелизацией? Посмотрела везде где нашла информацию, но там про ячменный солод в итоге запуталась! И еще вопрос по засыпи, пшеничный солод мне весь жарить или Непонимающий
на 25л
Пшеничный 2,500
Пильсен 1,700
Мюних 0,900

Варить буду завтра, поэтому очень надеюсь на быстрый совет.

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста. Возможно глупый вопрос, но для меня очень важный, на самом деле запуталась! Спец солод для темного пшеничного ну ни как мне сейчас не достать. А очень хочется себе любимой на день рождения сварить вкусного темного пива!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2178  19 Сент. 16, 22:11
Для темного пшеничного надо тёмный пшеничный солод (не ячменный). Жарить его так-же как и ячменный (с предварительным замачиванием и осахариванием получается лучше).
Сильно жарить НЕ НАДО! Слишком темное пшеничное пиво мне например вообще не нравится, да и в BJCP верхний порог Dunkles Weissbier всего то 45 EBC!!! Короче:
для темного - немного (не более 10% засыпи) и не слишком (не темнее 100-150ЕВС) пожарить пшеничный солод
для "вкусного" - э... может с первого (второго и третьего) раза и не выйти, но будет "особенное" обзательно.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2179  20 Сент. 16, 12:28
Спец солод для темного пшеничного ну ни как мне сейчас не достать. А очень хочется себе любимой на день рождения сварить вкусного темного пива!Swetyk, 19 Сент. 16, 16:39
я варил с темным ячменным. как вариант-вполне.
но это путь на темную сторону силы...)))))
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.