Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2100 12 Авг. 16, 11:17
Сладоварыч, В этом я не сомневаюсь.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2101 12 Авг. 16, 12:51
Crosoff, я варил черную пшеничку ...вкус на любителя ... очень аккуратно надо с жженкой (не переборщить).... если хочешь а-ля немецкое пшенично , то вари просто вайцен ... ну а если поэксперементировать ..то вперед )
мюниха в любом случае больше процентов 30 я б не клал имхо ... будет сладкое сильно )
мюниха в любом случае больше процентов 30 я б не клал имхо ... будет сладкое сильно )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2102 12 Авг. 16, 12:58 (через 8 мин)
Задумал я сварить пшеничное пиво и сбродить его дрожжевой культурой Torulaspora delbrueckii в смеси с пшеничными дрожжами от Erbslöh.
В поисках уникального дикого вкуса пшенички. )))
В поисках уникального дикого вкуса пшенички. )))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2103 15 Авг. 16, 05:41
BrewmasteR-kld, https://eurekabrewing.wordpress.com/...ra-delbrueckii/
"Some say that Wyeast’s WY3068 Weihenstephan is a Torulaspora delbrueckii strain or contains Torulaspora delbrueckii. At least based on micrographs, its hard to tell whether WY3068 Weihenstephan is different from a typical Ale yeast (such as WY1056 American Ale) (Fig 2, 3). If anyone has rRNA seqs from WY3068, please let me know."
Товарищ утверждает, что торулы в немецких дрожжах нет. Вероятней, очередной пивной штамм пивных дрожжей, но не торула.
Особенно понравился комментарий "I think the non-sac species are truly underappreciated in brewing. I especially think this is the case because when you look at highly rated wild-fermented beers, wine, and ciders they are composed of multiple species that change over time, like in succession."
Я поэтому на дегустациях говорю, что у пивовара бесконечные ресурсы для получения самых разнообразных уникальных пив.
рецепты у товарища лично меня не могут не впечатлять https://eurekabrewing.wordpress.com/category/recipes/
"Some say that Wyeast’s WY3068 Weihenstephan is a Torulaspora delbrueckii strain or contains Torulaspora delbrueckii. At least based on micrographs, its hard to tell whether WY3068 Weihenstephan is different from a typical Ale yeast (such as WY1056 American Ale) (Fig 2, 3). If anyone has rRNA seqs from WY3068, please let me know."
Товарищ утверждает, что торулы в немецких дрожжах нет. Вероятней, очередной пивной штамм пивных дрожжей, но не торула.
Особенно понравился комментарий "I think the non-sac species are truly underappreciated in brewing. I especially think this is the case because when you look at highly rated wild-fermented beers, wine, and ciders they are composed of multiple species that change over time, like in succession."
Я поэтому на дегустациях говорю, что у пивовара бесконечные ресурсы для получения самых разнообразных уникальных пив.
рецепты у товарища лично меня не могут не впечатлять https://eurekabrewing.wordpress.com/category/recipes/
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2104 15 Авг. 16, 12:35
NormanOslo, есть и другие компетентные товарищи. ))) Этого я читал. Он не уверен ни в чем. ))) Опять же мы забываем, что нынешние дрожжи - модифицированный продукт, и почти всегда генно модифицированный.
Сейчас поставил перед собой задачу - сбродить пиво на Торуле. Нашел источник сего счастья и даже в сухом виде. Сравню за одно. Пшеничное пиво на "диких дрожжах" мне более интересно. С обычным я уже все для себя выяснил. )))
Сейчас поставил перед собой задачу - сбродить пиво на Торуле. Нашел источник сего счастья и даже в сухом виде. Сравню за одно. Пшеничное пиво на "диких дрожжах" мне более интересно. С обычным я уже все для себя выяснил. )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2105 16 Авг. 16, 14:30
Задумал я сварить пшеничное пиво и сбродить его дрожжевой культурой Torulaspora delbrueckiiBrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 12:58Зацепило, пошарил по просторам интернета, но... где купить - не узрел,
хоть сам разводи.

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2106 16 Авг. 16, 15:04 (через 34 мин)
sportdoc, в совместных закупках предлагал. ))) Никто не захотел. Жди следующей. Хотя лучше подождать, пока протестирую. Себе взял 20 грамм.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2107 16 Авг. 16, 15:14 (через 11 мин)
где купить - не узрел,sportdoc, 16 Авг. 16, 14:30http://www.chr-hansen.com/...6-3523DCF29645}
Вот, у них в России представительство есть.
Добавлено через 9мин.:
BrewmasteR-kld, как задавать будешь
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2108 16 Авг. 16, 15:47 (через 33 мин)
affo, я еще не думал над этим. Нужно словаков перечитать. Они ставили такой эксперимент в институте своем.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2109 16 Авг. 16, 16:14 (через 27 мин)
Может, тему отдельную по торуласпоре заведешь? С материалами, ссылками, переводными статьями (готов помочь по-английски) и отчетами коллег. Опять же можно не только пшеничку на них попробовать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2110 16 Авг. 16, 16:27 (через 13 мин)
affo, идея хороша. Но сначала попробую что за звери. Тем более подопытный уже есть. )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2111 16 Авг. 16, 21:09
Может, тему отдельную по торуласпоре заведешь?affo, 16 Авг. 16, 16:14
идея хороша.BrewmasteR-kld, 16 Авг. 16, 16:27Поскольку эта тема нова и еще недостаточно изучена, польза от задуманного - очевидна!
Ждемс.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2112 20 Авг. 16, 20:01
господа! решил первый раз замутить ХУГАРДЕН, как лучше, соложёный виерман пшеница и ячмень, или ячмень виермановский + несоложёнка из пятёрочки + специи.?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2113 20 Авг. 16, 21:05
тру тень, лучше написать в соседнюю тему, и там ответят
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.2114 31 Авг. 16, 16:18
Всем привет! Тут наткнулься на хоумбрюере на статейку о хмелях, что иметь в загашнике. И ведь пишут там, что для вайцена положен Tethnanger. А я наивный думал, что пофиг, что кидать на горечь в пшеничку..
Вот что вы думаете об охмелении пшенички? Есть ли опыт сложного, вдумчивого подбора хмелЯ, чтоб прям ну очень понравился результат?
Спасибо)
Вот что вы думаете об охмелении пшенички? Есть ли опыт сложного, вдумчивого подбора хмелЯ, чтоб прям ну очень понравился результат?
Спасибо)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2115 31 Авг. 16, 16:46 (через 29 мин)
Вот что вы думаете об охмелении пшенички? Есть ли опыт сложного, вдумчивого подбора хмелЯ, чтоб прям ну очень понравился результат?FlintEastwood, 31 Авг. 16, 16:18Пшеничка пшеничке тоже рознь между прочим... [сообщение #12331830]
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.2116 31 Авг. 16, 17:00 (через 15 мин)
Пшеничка пшеничке тоже рознь между прочим... [сообщение #12331830]Paganell, 31 Авг. 16, 16:46
Я не про амер вариант, я про то, что тут обсуждаем на последних страницах. Пшеничка с отварками, сброженная на классических немецких пшеничных дрожжах. Те то, где хмель вроде как положено давать лишь на горечь.
Собственно вопрос в том, есть ли опыт выбора хмеля на гречь в пшеничку в баварском стиле, давшего в результате нечто на голову интереснее, чем на других хмелях?
Я сыпал себе Super Styrian Aurora 7.1%, и не морочился, но вот наткнулся на совет использовать Tethnanger. Правда без пояснений почему.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2117 31 Авг. 16, 18:12
FlintEastwood, на горечь не особо важно, я вообще часто ранний московский сыплю. А вот с ароматом сложнее. Saaz подходит хорошо, но хочется чего то другого.
Crosoff
Студент
Белгород
26 1

Отв.2118 31 Авг. 16, 21:46
Как лучше сбраживать Вайс при температуре 17-19 в погребе или при температуре 24-26.
Дрожжи WB-06. Первичка стояла в погребе, сейчас стоит на вторичке вторую неделю, там же.
Думаю выносить из погреба на 24-26 или нет на оставшиеся 3-4 дня вторички?
Дрожжи WB-06. Первичка стояла в погребе, сейчас стоит на вторичке вторую неделю, там же.
Думаю выносить из погреба на 24-26 или нет на оставшиеся 3-4 дня вторички?
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.2119 31 Авг. 16, 22:07 (через 21 мин)
Crosoff, а зачем в тепло, я б наоборот в холодильник поставил для осаждения дрожжей.