AntonL82, есть мнения с потолка. Есть мнения на основе опыта и четкого анализа. :-)
Пшеничку на wb-06 варю несколько лет 4-6 раз в месяц. На 3068 отработал 2 сезона. Пару лет на шнайдеровских отработал.
3068 несомненно лучше. В плане "баварскости" им фенолов не хватает. Но бля в плане пива это просто мега вкус. Это я теперь как человек, который терпеть не может пшеничное пиво, говорю.
Если есть хоть малейший шанс их попробовать - пробуй. Только просроченные не бери. :-)
Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2040 20 Июня 16, 21:16
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2041 29 Июня 16, 08:08
на 16 с подъемом до 20ти градусовBrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 17:20Можно подробнее? Сутки на 16 потом резко на 20?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2042 29 Июня 16, 08:21 (через 13 мин)
RomanBrew, начало брожения при 16. Дальше сами должны до 20 разогреть.
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.2043 29 Июня 16, 19:43
Знатоки, скажите, а "быстропиво" только на вайнштеванах получится? а то у меня только Mangrove Jack M20 Bavarian Wheat...
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Главное в быстропиве невысокая плотность. MJ тоже можно попробовать.
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.2045 07 Июля 16, 08:13
Вообщем сварил я на MJ Bavarian wheat
12 кг пилснера 6row castle
9 кг пшенички курской
хмеля правда маловато положил 80 грамм Halertau.
плотность получилась 10.5 после кипения.
за 5-6 дней сожрали до 2.5
вчера перелил в бутылки.
заодно и попробовал =) мне нравится ) вкусное получается )))
12 кг пилснера 6row castle
9 кг пшенички курской
хмеля правда маловато положил 80 грамм Halertau.
плотность получилась 10.5 после кипения.
за 5-6 дней сожрали до 2.5
вчера перелил в бутылки.
заодно и попробовал =) мне нравится ) вкусное получается )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2046 07 Июля 16, 08:30 (через 18 мин)
MJ Bavarian wheatmsvsk, 07 Июля 16, 08:13Так и на нейтральных (05) получится вкусно. От "бавариан" ждешь на выходе бананен-гвоздикен, а что-то их там у меня не получилось .
msvsk
Студент
Tbilisi
15 5
Отв.2047 07 Июля 16, 11:36
по вкусу мне очень Franziskaner Hefe-Weissbier напомнило ) а мне оно как раз и нравится ) как и хугарден (только не российский). а бананен-гвоздикен в аромате с ферментера присутствовали ) аромат был обалденный ) посмотрим теперь что будет после карбонизации...
сообщение удалено
VadimSh
Студент
Липецк
15

Отв.2048 08 Авг. 16, 22:40
Ищу рецепт пшеничного пива весь вечер, но конкретного рецепта ни как найти не могу!
Есть у кого простой рецепт пшеничного?
За ранее спасибо!
Есть у кого простой рецепт пшеничного?
За ранее спасибо!
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.2049 08 Авг. 16, 22:46 (через 6 мин)
плохо ищешь [сообщение #12393523]
VadimSh
Студент
Липецк
15


agedo, очень сложный рецепт для меня на данный момент!
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.2051 08 Авг. 16, 23:11 (через 10 мин)
VadimSh,
Pale Malt - 50,0 %
Wheat Malt - 50,0 %
Хмель Perle [8,40 %] - за 60,0 min от 10,0 до 16,0 IBUs
Дрожжи Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068 )
Паузы
52,0 C 10 минут
64,4 C 60 минут
72,0 C 20 минут
78,0 C 10 минут
начальная плотность: 1,042 SG
конечная плотность: 1,008 SG
алкоголь по объему: 4,1 %
цвет: 6,3 EBC
Pale Malt - 50,0 %
Wheat Malt - 50,0 %
Хмель Perle [8,40 %] - за 60,0 min от 10,0 до 16,0 IBUs
Дрожжи Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068 )
Паузы
52,0 C 10 минут
64,4 C 60 минут
72,0 C 20 минут
78,0 C 10 минут
начальная плотность: 1,042 SG
конечная плотность: 1,008 SG
алкоголь по объему: 4,1 %
цвет: 6,3 EBC
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2052 08 Авг. 16, 23:12 (через 1 мин)
VadimSh, что там сложного то? ну упрости для себя
Добавлено через 28мин.:
я ваще делал на гавенном солоде и получалось очень достойно
Добавлено через 28мин.:
я ваще делал на гавенном солоде и получалось очень достойно
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2053 09 Авг. 16, 03:09
alexmw2006,
64,4 C 60 минутalexmw2006, 08 Авг. 16, 23:11почему такая точность?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.2054 09 Авг. 16, 09:52
почему такая точность?тру тень, 09 Авг. 16, 03:09Программа выдает такую цифру. Я использую инфузионный метод и в программе указываю целые литры для долива, а программа выдает такой результат.
думаю не сильно принципиально 64-65 градусов.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2055 09 Авг. 16, 10:50 (через 58 мин)
Я использую инфузорный методalexmw2006, 09 Авг. 16, 09:52Лучше на инфузионный переходи!



VadimSh
Студент
Липецк
15

Отв.2056 09 Авг. 16, 16:38
Солод Пшеничный - 50%
Солод Ячменный - 49%
Солод Шоколадный (EBC 900) - 1%
Хмель Hallertau
Дрожжи WB-06
Затирание:
1. 45С - 10мин;
2. 64С - 10мин;
3. 73С - 50мин.
Кипятим - 90ммин.
2 недели ферментация.
1 неделя карбоницация.
ГОДНЫЙ РЕЦЕПТ!
P.S. Это будет вторая варка!
Добавлено через 1мин.:
Солод Ячменный - 49%
Солод Шоколадный (EBC 900) - 1%
Хмель Hallertau
Дрожжи WB-06
Затирание:
1. 45С - 10мин;
2. 64С - 10мин;
3. 73С - 50мин.
Кипятим - 90ммин.
2 недели ферментация.
1 неделя карбоницация.
ГОДНЫЙ РЕЦЕПТ!
P.S. Это будет вторая варка!
Добавлено через 1мин.:
ГОДНЫЙ РЕЦЕПТ!VadimSh, 09 Авг. 16, 16:38???
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K


VadimSh, сам сказал и удивился
А что даст пауза на 45С-10мин. Если гвоздику в аромате, то 10 мин очень мало.
А что даст пауза на 45С-10мин. Если гвоздику в аромате, то 10 мин очень мало.
VadimSh
Студент
Липецк
15


Vint321, перепутал знак ? со знаком !
Паузу в 45с предлагаете исключить?
Прошу не бранить, я только учусь ...
Паузу в 45с предлагаете исключить?
Прошу не бранить, я только учусь ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


VadimSh, не нужно исключать. Оставь.