Пшеничное пиво. рецепты
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2000 18 Апр. 16, 15:55
Подскажите, получится-ли что-нибудь путное, если в рецепте обычного вайцена заменить солод пилсен на венский? Грубо говоря пшеничного и венского по 50%. Хочется чего-то нового во вкусе. Хватит-ли у венского диастатической силы для осахаривания затора?
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.2001 18 Апр. 16, 15:56 (через 2 мин)
это нормально или нет??Andrey22Rus, 16 Апр. 16, 18:14
Это не нормально, у тебя фильтровальник стоит? Солод какой помол? мелкий ?? У меня было такое, исправил более крупным помолом
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2002 18 Апр. 16, 16:03 (через 8 мин)
Подскажите, получится-ли что-нибудь путное, если в рецепте обычного вайцена заменить солод пилсен на венский?Shurkec, 18 Апр. 16, 15:55Конечно будет.Ведь у Пшеничного тоже есть диастатическая сила.
В итоге при замене,Пилснена на Венское,напиток получится чуть по темнее.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2003 18 Апр. 16, 16:12 (через 9 мин)
Сулейман, а по вкусу будут отличия?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2004 18 Апр. 16, 16:16 (через 4 мин)
Shurkec, Я думаю да,но приятные)
Когда варишь Жигулевское из Венского,получается вкусно,а когда из простого Российского,тоже вкусно,но по другому.
Когда варишь Жигулевское из Венского,получается вкусно,а когда из простого Российского,тоже вкусно,но по другому.
сообщения удалены (14)
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24


Всем хорошего вечера,
Помогите с рецептом темного пшеничного пива, с алк.до 5,5 % не более. Варю на браумайстер 20л. К сожалению ограничена в разнообразии солода,есть только пшеничный, пильсен, мелано 80, мюних 25 и ржаной (все от castel malting). Дрожжи wb-06. Могу какой-нибудь в духовке поджарить, если подскажите как. Надеюсь с моим набором можно придумать вкусное,не горькое и не крепкое, темное пшеничное пиво.
Заранее, очень благодарна!
Помогите с рецептом темного пшеничного пива, с алк.до 5,5 % не более. Варю на браумайстер 20л. К сожалению ограничена в разнообразии солода,есть только пшеничный, пильсен, мелано 80, мюних 25 и ржаной (все от castel malting). Дрожжи wb-06. Могу какой-нибудь в духовке поджарить, если подскажите как. Надеюсь с моим набором можно придумать вкусное,не горькое и не крепкое, темное пшеничное пиво.
Заранее, очень благодарна!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2006 03 Мая 16, 19:05
Swetyk, Ну так пшеничный слегка поджарь в духовке . И с пилсеном наполовину . Ну можно 2-5% мелано.
сообщение удалено
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Подскажите названия сортовalexei-56, 03 Мая 16, 19:30Подсказываю. http://www.beeradvocate.com/lists/style/75/
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2008 04 Мая 16, 01:24 (через 18 мин)
Люблю темное, не горькое,даже чуть сладковатое до 4-5% пиво типа Mild Ale.alexei-56, 03 Мая 16, 19:30alexei-56, ты это, название темы, так, для начала, прочитай.
По чудесно открывающимся для моего помутненного сознания вайхенштефенам:
1. Лучше еще никогда ничего не получалось (из пшеничного).
2. Что за изменение активности на 3-й день брожения? Реально - регулярные побеги из заполненных на 3/4 ферментеров

3. Второй генерации (за первую считаю жидкие от WL) такого эффекта не дали, на этапе приготовления стартера для 80 л сусла проявляли великолепные запахи (вообще не дрожжами пахнут).
4. СтОит 3 генерацию собирать?
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2009 04 Мая 16, 06:15
affo, Спасибо,подсказал.Ушел,чтоб не мешать зНаТоКаМ.
сообщение удалено
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.2010 24 Мая 16, 21:40
Где вы берете пшеничные хлопья ? В мск не могу найти ((( А если есть цена за 0.5кг пздц, что проще купить солод пшеничный...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.2011 24 Мая 16, 22:08 (через 28 мин)
А если есть цена за 0.5кг пздц, что проще купить солод пшеничный...Serjunt, 24 Мая 16, 21:40Подготовленная для пивоварения несоложенка всегда дороже стоит, чем солод.
Дешевый вариант - это дробленая пшеничная крупа, которую нужно предварительно разваривать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2012 24 Мая 16, 23:56
Дешевый вариант - это дробленая пшеничная крупа, которую нужно предварительно разваривать.NormanOslo, 25 Мая 16, 00:08Не нужно ничего разваривать если эфф. 75% устраивает, с отваркой конечно будет около 85%, но всё-равно дешевле просто увеличить навеску, чем хлопья искать.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.2013 25 Мая 16, 12:54
Не нужно ничего разваривать если эфф. 75% устраивает, с отваркой конечно будет около 85%, но всё-равно дешевле просто увеличить навеску, чем хлопья искать.Тимур, 24 Мая 16, 23:56На сколько надо увеличить навеску если использовать пшеничную крупу (дробленку) ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2014 25 Мая 16, 13:59
На сколько надо увеличить навеску если использовать пшеничную крупу (дробленку) ?Serjunt, 25 Мая 16, 14:54Зависит от конкретной дробленки и техпроцесса, думаю в худшем случае (крупная твердая дробленка и однопаузное затирание) +15% будет достаточно.
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.2015 29 Мая 16, 14:00
Вопрос знающим. Хочется получить брюссельский бланш из кеги, т.к. из бутылки нечто совсем другое. Затирание ступенчатое, без отварок. Что посоветуете? Будем делать тонну. Если не брюссель, то что-то приближенное..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2016 29 Мая 16, 14:28 (через 28 мин)
Если не брюссель, то что-то приближенное..Kvartal, 29 Мая 16, 14:00Амстердам недалеко , там все можно ... )
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8

Отв.2017 29 Мая 16, 15:11 (через 44 мин)
Вопрос знающим. Хочется получить брюссельский бланш из кеги, т.к. из бутылки нечто совсем другое. Затирание ступенчатое, без отварок. Что посоветуете? Будем делать тонну. Если не брюссель, то что-то приближенное..Kvartal, 29 Мая 16, 14:00А оно у вас получится? Согласно технологии карбонизация происходит либо под давлением в танке либо бутылках. Можно из танка на 8-й день разлить в кеги, но это будет не совсем то.
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.2018 29 Мая 16, 18:39
Амстердам недалеко , там все можно ... )gogolzmej, 29 Мая 16, 14:28Там-то можно, здесь нельзя.
А оно у вас получится? Согласно технологии карбонизация происходит либо под давлением в танкеБрюггер, 29 Мая 16, 15:11Получится.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2019 29 Мая 16, 18:47 (через 8 мин)
Там-то можно, здесь нельзя.Kvartal, 29 Мая 16, 18:39А здесь как не выдумывай рецептуру на выхлопе жигулевское получается . Особенно варки от тонны ..0