Подтянул Weizen до доброго старого altbiers!sportdoc, 25 Марта 16, 08:47Совсем нет. Сравнил по ТТХ в BJCP, почти ни один параметр не попадает. Все что я сделал это просто сдвинул цветность пива в этом стиле 3.9-15.8 EBC из привычного для меня 6-7 EBC в 12.4 EBC, ну и солода, что дали цвет, дали не только цвет. По стилю я не вышел за границы обычного Weizen.
В рецепте никаких хитростей.
1. Wheat Malt, Ger (5,0 EBC) Grain 1 50,0 %
2. Pilsner Heidelberg 3EBC (3,0 EBC) Grain 2 42,0 %
3. Cara-Pils/Dextrine (5,0 EBC) Grain 3 5,1 %
4. Caraaroma (400,0 EBC) Grain 4 1,4 %
5. Carared (39,4 EBC) Grain 5 1,4 %
Saaz 2014 [2,88 %] - Boil 60,0 min Hop 6 11,4 IBUs
Saaz 2014 [2,88 %] - Boil 15,0 min Hop 7 1,5 IBUs
Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068)
Est Original Gravity: 1,049 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,9 %
Bitterness: 13,0 IBUs
Est Color: 12,4 EBC
Вот как это сходится в BJCP с Weizen

А вот так с Altbier

Одноразовая проба ни о чем не говорит . Стиль куется годами . )gogolzmej, 25 Марта 16, 08:53не спорю. для меня это очередное понимание, что для чего-то интересного и свежего (может даже "граального") не обязательно искать экстравагантное сырье и способы приготовления, может оказаться достаточно "посолить"
