Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 214 97
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.1920  02 Марта 16, 08:51
Здорово мужики. Кто-нибудь ставил пшеничку на us-05? И что получилось? А то из бутылки лень Schneider Weisse разбраживать,да и времени нет.

Добавлено через 2ч. 44мин.:

По рецепту эдельвейс кто небудь подскажите.Спасибо!!vozik, 20 Февр. 16, 00:43
Edelweiss Dunkel Weissbier
Dunkelweizen
Type: All Grain
Batch Size (fermenter): 57,00 l Brewer:
Boil Size: 60,00 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: BMB54
End of Boil Volume 56,00 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 54,00 l Est Mash Efficiency 73,8 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients


Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
5,70 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (2,0 SRM) Grain 1 43,2 %
5,40 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 2 41,0 %
0,67 kg Caramunich II (Weyermann) (63,0 SRM) Grain 3 5,1 %
0,34 kg Caraaroma (130,0 SRM) Grain 4 2,6 %
0,25 kg Caraamber (30,0 SRM) Grain 5 1,9 %
0,25 kg Carafa I (337,0 SRM) Grain 6 1,9 %
0,25 kg Carared (Weyermann) (24,0 SRM) Grain 7 1,9 %
0,32 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 SRM) Sugar 8 2,4 %  ( карбонизация )
75,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - Boil 60,0 min Hop 9 12,5 IBUs
0,75 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 10 -
4,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast 11 -

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,051 SG Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,011 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,2 % Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 12,5 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 15,3 SRM
Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge Total Grain Weight: 13,18 kg
Sparge Water: 43,33 l Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5,20

Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 33,55 l of water at 70,6 C 64,4 C 75 min

Sparge Step: Batch sparge with 3 steps (0,67l, 21,33l, 21,33l) of 75,6 C water
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage

Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2,3
Pressure/Weight: 317,63 g Carbonation Used: Bottle with 317,63 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C Age for: 30,00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18,3 C
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1921  02 Марта 16, 14:52
Кто-нибудь ставил пшеничку на us-05? И что получилось?dyadushkaAU, 02 Марта 16, 08:51
NormanOslo  рекомендовал [сообщение #12458278]
Я, правда, на 04 поставил, 05 не было под рукой. Пока бродит ))
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.1922  02 Марта 16, 15:31 (через 40 мин)
И что получилось?dyadushkaAU, 02 Марта 16, 08:51
Пиво, как пиво. На пивном фестивале 27 место. У меня в последнее время, что то пшеничка на лагер смахивает прозрачная и вкуса нет того самого.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1923  11 Марта 16, 11:24
О мужи поивоваренные! Спасите мозг, тыкните носом! Где внятно прочитать о пиве пшеничном,схемка там, ибо желание есть варку сварить, но перемешалось в мозгу сие вельма! Перемешалось именно : мука, солод, паузы там какие-то в 40 град. после первых "горячих", да и типов там всяких дун... хвай.. вайц... а мне бы пока простенькое чего? Поиском тыкал все в кучу... 
Даже наверно точнее определю вопрос помогите определить что можно сварить первый раз из пшеничного на пробу. Понять нужно ли мне сюда. Литров 10-15. Просто есть 1 кг пшеничного, ячменные - мюних, мелано, светлый пильсен, и дрожжи S-04 и Muntons Standart Yeast
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1924  11 Марта 16, 13:21
Где внятно прочитать о пиве пшеничномавтоэлектрик, 11 Марта 16, 11:24
Ну, как-бы в этой ветке. Или что-то аналоговое имеешь ввиду, типа книги?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1925  11 Марта 16, 13:49 (через 28 мин)
автоэлектрик, у тебя дрожжи не для пшеничного пива а для эля ... так что меняй направления поиска иди в тему первые рецепты
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1926  11 Марта 16, 15:26
Так что с такими ингридиентами не получить боле-менее что-то пшенично-питкое? Вкусное? А ветку читал-устал. Про лагеры в другой ветке все понятно, и схемы затирания графические, засыпи, рецепты, конспекты-сварил, бродит, а двух темах про пшеничное такое чувство что собрались профи и о своем великом с середины дела, да все сложности какие-то сложные. А проостенко, попробовать чтоб?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1927  11 Марта 16, 15:53 (через 28 мин)
автоэлектрик, простенько- это взять 50% пшеничного солода, 50% ячменного. ну и дрожжи для пшеничного пива.
а паузы тут расписывали.
остальное- суть эксперимент.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1928  11 Марта 16, 16:54
дрожжи для пшеничного пива.andrey--, 11 Марта 16, 15:53
Так принципиально? или ради эксперимента пойдут и S-33 или S-04? Ну а паузы сделать пшеничного + неосоложенка? Будет вкусно? Похоже на пшеничное?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1929  11 Марта 16, 16:59 (через 6 мин)
автоэлектрик, ради эксперимента- подойдут и саф-момент. но если варишь уху- наверное, лучше взять рыбу, а не курятину? ))
а рецептов и в этой ветке достаточно. выбери понравившийся- и вперед.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1930  11 Марта 16, 17:33 (через 35 мин)
Х.З зачем делать пшеничное-если нет дрожжей для пшеничного, у них свой вкус и  аромат!Преобрети WB6 должны быть там где берешь S-33 и S-04 будет пшеничное,вкусное и голову ломать не надо похоже не похоже!Затри солод по рецепту Химгау там всё четко расписано!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1931  11 Марта 16, 18:21 (через 48 мин)
Понял. Буду приобретать нужные дрожжи.  В рецепт
ХимгауA.TOL, 11 Марта 16, 17:33
ткните пожалуйста...
А т.к. солод мне помололи "добрые дяди" без спроса и он лежит, пока суну его в ближайший лагер чтоб не пропал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1932  12 Марта 16, 00:21
автоэлектрик, [сообщение #12393523]
Картинки пока не работают. xD Жди пока форум починят.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1933  12 Марта 16, 05:07
ОК. Будем ждать!
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1934  12 Марта 16, 12:39
автоэлектрик, http://беер.рф/beer-recipes/ale/wiessbier_chimgau/2-1-0-50. Рецепт Химгау. Только там дрожжи wb-06.

Добавлено через 18мин.:

А вообще, не далее как вчера был в ресторане De Basus (вроде как варят свое пиво), пробовал их вайцен, чтобы сравнить со своим. Отличий минимум, может процентов 5, т.е. почти один-в-один. Варил 50/50 ячменный и пшеничный солод. Одна пауза 68 на час (хотел 72, но за час сползла). Дрожжи 06. Две недели брожения, дальше по бутылкам. Единственный косяк -большой дрожжевой осадок. Наверное надо осваивать вторичку. Может из меня еще пока хреновый дегустатор, но получилось ОЧЕНЬ похоже на ресторанное.

Добавлено через 8мин.:

До этого пробовал на s-33. Не то. Следующий шаг - отварки. Но и с одной паузой у тебя получится хорошо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1935  12 Марта 16, 13:51
Irbis48, там косячный сивушный рецепт. :-)
С одной паузой то может и хорошо, да не то. Пшеничка баварская один из самых сложных видов пива в приготовлении. Слишком много нюансов, чтобы ими пренебрегать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1936  12 Марта 16, 15:38
Отличий минимум, может процентов 5, т.е. почти один-в-один. Варил 50/50 ячменный и пшеничный солод. Одна пауза 68 на час (хотел 72, но за час сползла). Дрожжи 06Irbis48, 12 Марта 16, 14:39
Дык, обычно так и варят "своё пиво" в наших "ресторанах" Улыбающийся Кто-ж отварками да дрожжами из пробирки будет морочиться на реализацию Улыбающийся
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1937  12 Марта 16, 15:40 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, не-не, на баварскую пшеничку я и не претендую. Просто хочу сказать, что и с одной паузой можно получить пшеничное пиво. На вкус новичка, даже практически обывателя, очень похожее на барные образцы. А рецепт самый простой, как товарищ автоэлектрик и хотел. Сварит, понравится, и пойдет дальше постигать отварки, вайенштефаны и пречие премудрости истинно немецкой пшенички (по крайней мере, так собираюсь делать я).
сообщение удалено
Andrey22Rus Студент Рубцовск 16 2
Отв.1938  15 Марта 16, 10:15
Здравствуйте уважаемые пивовары, подскажите рецептик пшеничного из-этих ингредиентов.
Есть солод: Солод ячменный ШАТО ПИЛЬСЕН (Pilsen)-5кг, Солод ячменный Карамельный Карахель® (CARAHELL®)-1кг,Солод ячменный Караамбер® (CARAAMBER®)-1кг,Солод Пшеничный светлый (Pale Wheat)-4кг, Пивные дрожжи сухие Safbrew WB-06 ,Хмель есть сааз, перле, ХЕРСБРУКЕР (Hersbrucker), из расчета на 25-27литров. Заранние спасибо.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.1939  15 Марта 16, 11:16
Солод Пшеничный светлый (Pale Wheat)-4кг
Солод ячменный ШАТО ПИЛЬСЕН (Pilsen)-2кг
40 гр сааз на 60 мин.
Можно и Караамбер грам 200-300 для цвета, а можно и без.
Из этих ингредиентов получится примерно 28 литров напитка
НП - 12 КП - 3,5 IBU ~ 15