Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Stealth-Hunter, это пока Belma в витах не попробуешь. Вот уж где хмель играет.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3181 27 Июля 17, 15:20
BrewmasteR-kld,
Сегодня опробовал пшеничку с купленным у тебя Эль Дорадо. Аромат потрясный! С горечью и кармелькой, правда, перебрал. На будущее рецепт подкорректирую, однозначно, буду делать еще.
Сегодня опробовал пшеничку с купленным у тебя Эль Дорадо. Аромат потрясный! С горечью и кармелькой, правда, перебрал. На будущее рецепт подкорректирую, однозначно, буду делать еще.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3182 27 Июля 17, 15:25 (через 6 мин)
Stealth-Hunter, El dorado еще оценят ))) Хотя, надеюсь что нет. А то взлетит в цене до облаков ((((
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3183 27 Июля 17, 21:17
Stealth-Hunter, на каких дрожжах сбраживал?
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3184 27 Июля 17, 21:37 (через 20 мин)
alexmw2006,
US-05.
Добавлено через 10мин.:
Скорректировал немного рецепт, думаю будет лучше.
2,30 kg Пшеничный солод, Viking (4,0 EBC)
2,30 kg Пэйл Эль, Viking (5,0 EBC)
0,30 kg Melanoiden Malt 40 (40,0 EBC)
0,10 kg Caramel/Crystal 50 (47,0 EBC)
10,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 30,0
15,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 10,0
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 5,0 m
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 0,0 m
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
35,00 g El Dorado [12,40 %] - Сухое охмеление 4
t°C паузы Время паузы
67,0 C 60 минут
72,0 C 15 минут
78,0 C 10 минут
US-05.
Добавлено через 10мин.:
Скорректировал немного рецепт, думаю будет лучше.
2,30 kg Пшеничный солод, Viking (4,0 EBC)
2,30 kg Пэйл Эль, Viking (5,0 EBC)
0,30 kg Melanoiden Malt 40 (40,0 EBC)
0,10 kg Caramel/Crystal 50 (47,0 EBC)
10,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 30,0
15,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 10,0
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 5,0 m
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 0,0 m
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
35,00 g El Dorado [12,40 %] - Сухое охмеление 4
t°C паузы Время паузы
67,0 C 60 минут
72,0 C 15 минут
78,0 C 10 минут
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3185 27 Июля 17, 21:53 (через 17 мин)
С горечью и кармелькой, правда, перебрал.Stealth-Hunter, 27 Июля 17, 15:20Не с карамелькой, а с мелано наверно? Карамельки-то совсем чуть.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3186 27 Июля 17, 21:59 (через 6 мин)
Paganell,
Это я уже прибрал в 2 раза )). И мелано тоже прибрал, было 0.4 кг. Хотя, думаю, можно еще на соточку срезать.
Это я уже прибрал в 2 раза )). И мелано тоже прибрал, было 0.4 кг. Хотя, думаю, можно еще на соточку срезать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3187 27 Июля 17, 23:06
10,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 30,0
15,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 10,0
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 5,0 m
20,00 g El Dorado [12,40 %] - На кипячение 0,0 m
35,00 g El Dorado [12,40 %] - Сухое охмеление 4Stealth-Hunter, 27 Июля 17, 21:37
За любой каприз!
Лишь мое мнение, без обид.
Мне в пиве нравится вкус пива.
Понятно, что хмель, как один из составляющих, играет свою роль в формировании букета напитка.
Но только, как составляющее.
Здесь же, судя по вышеизложенному, хмель - первая скрипка.
С таким же успехом можно просто пожевать хмель, зачем пиво?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


sportdoc, американская же пшеничка, че разбухтелся) Ещё б в ветке АИПАшников написал бы. Там жеж килотонны на литр высокоальфовых и насыщенных маслами хмелей)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3189 27 Июля 17, 23:24 (через 9 мин)
американская же пшеничкаIndi, 27 Июля 17, 23:16Тогды усе мона!

че разбухтелсяIndi, 27 Июля 17, 23:16Дык, по-стариковски.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Лишь мое мнение, без обид.А мне нравится сочетание солодового вкуса, хмелевой горечи, аромата хмеля и дрожжевых эфиров. Достичь гармонии всех составляющих - это искусство.
Мне в пиве нравится вкус пива.sportdoc, 27 Июля 17, 23:06
У меня пока плохо получается, но я стремлюсь! ))))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3191 28 Июля 17, 09:11
Indi,
американская же пшеничка,Indi, 27 Июля 17, 23:16А мне вот непонятно - с таким обилием хмеля там вообще будет как-то заметна именно пшеничная составляющая солода? Что-то мне кажется что нет. Там скорее от пшеничного одно название. Можно вообще один ячменный солод оставить - на вкус будет тоже самое.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Shurkec, от чего же не будет то? Очень даже будет
Ещё для пшеничного пива Jarrylo американский круто подходит. Очень богатый маслами хмель. Аромат от пряного до апельсина, банана, груши. Вместе с El Dorado просто фруктовая бомба будет.
Ещё для пшеничного пива Jarrylo американский круто подходит. Очень богатый маслами хмель. Аромат от пряного до апельсина, банана, груши. Вместе с El Dorado просто фруктовая бомба будет.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3193 28 Июля 17, 09:43 (через 3 мин)
Shurkec,
Не надо путать американскую пшеничку с немцами или бельгийцами. Совсем разная философия. В последних вкус делают дрожжи в первую очередь. Свари их на S-04 к примеру и тоже не сразу поймешь, что это пшеничка
Добавлено через 2мин.:
sportdoc,
Цель сего эксперимента была испытать хмель. Испытания прошли успешно )) выводы для себя сделал.
Добавлено через 3мин.:
Не надо путать американскую пшеничку с немцами или бельгийцами. Совсем разная философия. В последних вкус делают дрожжи в первую очередь. Свари их на S-04 к примеру и тоже не сразу поймешь, что это пшеничка

Добавлено через 2мин.:
sportdoc,
Цель сего эксперимента была испытать хмель. Испытания прошли успешно )) выводы для себя сделал.
Добавлено через 3мин.:
Ещё для пшеничного пива Jarrylo американский круто подходит. Очень богатый маслами хмель. Аромат от пряного до апельсина, банана, груши. Вместе с El Dorado просто фруктовая бомба будет.BrewmasteR-kld, 28 Июля 17, 09:40Вот кстати, есть идея в этом рецепте заменить хмель на 10-й минуте чем-то с цитрусовой составляющей, чтобы некоторой искристой свежести добавить и снизить "компотную" составляющую.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Stealth-Hunter, скорее на сухое надо. 2E. El Dorado+Ekuanot.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.3195 28 Июля 17, 10:00 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, Возможно. Надо обмозговать это дело.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3196 28 Июля 17, 13:59
чтобы некоторой искристой свежести добавить и снизить "компотную" составляющую.Stealth-Hunter, 28 Июля 17, 09:43Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.
А на Черном Мысу об этом не знают.

alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3197 28 Июля 17, 21:18
Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.sportdoc, 28 Июля 17, 13:59добавляют, но для других целей.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3198 29 Июля 17, 21:13
добавляют, но для других целейalexmw2006, 28 Июля 17, 21:18Количество хмеля можно уменьшить за счет повышенной, в сравнении с варкой, концентрации эфирных масел.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3199 30 Июля 17, 08:24
Количество хмеля можно уменьшить за счет повышенной, в сравнении с варкой, концентрации эфирных масел.sportdoc, 29 Июля 17, 21:13что то я не понял тебя... после фильтрации идет варка сусла...
Может в [сообщение #13081269] ты имел ввиду добавить хмель в вирпул перед охлаждением?