BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3240 25 Авг. 17, 11:10
Были у Сергея эти дрожжи. Я высылал.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.3241 25 Авг. 17, 11:13 (через 3 мин)
Ты бы ему лучше 3068 выслал
stasolegch
Специалист
Самара
163 70
Отв.3242 31 Авг. 17, 18:28
господа дом.пивовары, лето - не очень подходящее время для дом.пивоварения. зато неплохое время попробовать чужое... сегодня взял что было из hefeweissbier и провёл дегустацию в одно лицо, было 4 вида: valentinus - пыльный вкус, запах норм - мусор karlsbrau - меланоидины, запах норм - пойдёт Hopf Helle Wei(умляут)e - к этому стоит мне стремиться, светло-соломенный цвет, остаточная сладость как ни странно не противная, карамель прёт во вкусе дурОм, волшебники - пивовары! Paulaner - ну вот, думаю, здравствуй старый друг, ан нет - либо подделка, либо... Бражка. Короче, для себя ориентир я нашёл.
Kobez74
Бакалавр
Кемерово
94 21
Отв.3243 03 Сент. 17, 08:08
Господа что это Вайценбок или Дюнкельвайцен ? На 10 литров 1.5кг Пшеничного солода 1 кг Пилснер 0.2 кг Меланоид 0.2 Карамельный 40 гр Шоколадного 20 мин 55С 60 мин -62С на 20 мин треть на отварку без пауз , в 72С закинул Мелано ,Карамель и Шоко -20 м . Йод и фильтрация Хмель Перле 60.30мин -5 гр на О-2 гр Дрожжики ВБ 06 Тем-ра гуляла от 12до 23 % -на балконе НП 13.2 КП 3.2 % Алк около 5 Карбон 6 гр декстроза Цвет тёмно рубиновый ,с густым оттенком мёда . Аромат не фруктовый ,солодовый , скорее лагерный На брожении передержал -10 дн -арбайтен виноват На бутыли написал Вайценбок ,так и жене презентовал
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3246 04 Сент. 17, 10:30 (через 55 мин)
AsFhg, 3068 не дадут результат правильный.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.3247 04 Сент. 17, 18:31
Прошу помощи. Сварил пшеничку на дрожжах krisstalweizen (от Алексея). - 50/50 пэйл эль и пшеничный солод, - без отварок, - кюрасао и кориандр, - хмель вместо наггета полярис (количество приблизительно эквивалентное наггету по содержанию линалоола) - паузы все по рецепту Алексея (BrewmasteR-kld). На 33 литра сусла всыпал пачку регидрированных дрожжей. Бродило 10 дней без вторички. температура брожения примерно 22 градуса. При брожении ароматы были, хорошие такие ароматы, они появились примерно на второй день брожения. Но к моменту розлива ароматы ушли все. Абсолютно. И хмелевые, и кориандровые, и эфирные, и кюрасао. На вкус - простая магазинная пшеничка типа oettinger weiss. Ок, разливаю, карбонизирую прокипяченным сахарным сиропом (8 гр/литр). Пробую дней через 10: чуть появились ароматы (видимо от работы дрожжей при карбонизации), пены нет абсолютно. Она появляется при розливе и тут же опадает. Как на шампанском.
Отсюда вот такие вопросы: куда девались ароматы? Кто украл пену? В-общем, что я сделал не так?
ps еще вот что вспомнил. При брожении пена тоже стояла не высоко. В 20-литровой бутыли (их было две) пены было сантиметров 5 от силы.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3248 04 Сент. 17, 18:47 (через 16 мин)
Sgroshev, пшеничные дрожжи почти любой аромат сводят на нет. Удалю как я тот рецепт, чтобы больше ни у кого соблазна не было. Пена дело наживное. Ну или стоит пропустить белковую паузу. Для пива с кориандром и Кюрасао все же лучше использовать бельгийские дрожжи.
Добавлено через 3мин.:
[сообщение #12136706] Схемы затирания для ароматной пшенички без белковой паузы описаны тут.
Kobez74
Бакалавр
Кемерово
94 21
Отв.3249 06 Сент. 17, 10:35
что за оттенок мёда такой?zhebelme, 04 Сент. 17, 09:36
Не дописал ,пропустил - тёмного мёда
Добавлено через 7ч. 31мин.:
Схемы затирания для ароматной пшенички без белковой паузы описаны тут.BrewmasteR-kld, 04 Сент. 17, 18:47
Какая из схем лучше для пшенички с довеском манки ? Собираюсь сварить её для имбирного
Евген85
Специалист
Северск
131 2
Отв.3250 06 Сент. 17, 18:13
Соглашусь с Алексеем, корки кюрасао, кориандр и дрожжи м21 дали офигенный аромат и вкус.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3251 07 Сент. 17, 00:57
пшеничные дрожжи почти любой аромат сводят на нет. Удалю как я тот рецепт, чтобы больше ни у кого соблазна не былоBrewmasteR-kld, 04 Сент. 17, 18:47
Блин, а я заказал(получил) пшеничные Кристалл Вайцен как раз под этот рецепт...сравню с WB-06(осталась пачка). У меня как раз варка на 2 бродилки по 25-27 литров. PS Рецепт удалять не надо! Переформулировать бы его...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3252 22 Сент. 17, 12:37
3068 растут.
3068.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7
Отв.3253 22 Сент. 17, 15:34
BrewmasteR-kld, А это хорошие дрожжи? Так и непойму какие зэ бэст для пшенички... Варил на fermoale,50%базового 50% пшенич.солода, Ну нормально вроде выходит... Но верится что можно и лучше еще))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3254 22 Сент. 17, 15:38 (через 4 мин)
motia, а вот 3068 (W-68 ) и есть лучшие. Производителей в мире всего 3. Больше никто не умеет придавать им нужных исходных характеристик. Бывают хорошие, бывают неплохие, бывают хреновые. А эти лучшие.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.3255 22 Сент. 17, 20:44
3068 растутBrewmasteR-kld, 22 Сент. 17, 12:37
Блин Леш уже бы давно Сереге Ловкому отправил для его банка дрожжей, а мы то у него уж прикупили бы
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3256 22 Сент. 17, 22:50
Pop, не выйдет.) В конечном итоге получите совсем другие дрожжи. Поэтому без меня.
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7
Отв.3257 24 Сент. 17, 18:18
BrewmasteR-kld, А где же теперь достать эти дрожжики то? Как ж без тебя то!!??
Dennis58
Студент
Пенза
13 3
Отв.3258 25 Окт. 17, 20:40
Приветствую всех.Сварил своё первое зерновое пиво ,типа hogarden .Нп 12 дрожжи s-33,стоит ещё бродит ,но скоро разливать .Сколько добавить декстрозы на карбонизацию?
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.3259 26 Окт. 17, 08:58
Dennis58, хмель SAAZ ? Бродит при комнатной температуре? Есть чем проверить КП?