Пшеничное пиво. рецепты
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.3320 18 Нояб. 17, 21:05
Зря 06 очень неплохие дрожжи мне на них бельгийское пшеничное очень нравится
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.3321 18 Нояб. 17, 23:27
Shurkec, для того чтобы понять разницу нужно сравнить с другими дрожжами.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

бельгийское пшеничное очень нравитсяне верю

zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397


А я думал, что бельгийское бродят бельгийскими дрожжами.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3324 19 Нояб. 17, 10:55 (через 7 мин)
alexmw2006, я сравнивал - разница есть.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


Сорри за офф-топик, но раз уж зашла речь за 06-е..
По мне, так это - неплохой эконом-вариант для псевдо-лагера (например, в жигулевском стиле, с несоложенкой и с отварками). По моим наблюдениям они неплохо работают при старте на 15-17 с последующим понижением до 10-12. Правда, гарантированной термостабилизации у меня никогда не было и лагеризация была весьма условной (0..+5), скорее - неторопливый колдкреш.;)
ИМХО, важно сделать хороший активный стартер, который нелишне проверить на кислотность перед внесением в сусло. И небольшой перезасев тоже будет нелишним.
По мне, так это - неплохой эконом-вариант для псевдо-лагера (например, в жигулевском стиле, с несоложенкой и с отварками). По моим наблюдениям они неплохо работают при старте на 15-17 с последующим понижением до 10-12. Правда, гарантированной термостабилизации у меня никогда не было и лагеризация была весьма условной (0..+5), скорее - неторопливый колдкреш.;)
ИМХО, важно сделать хороший активный стартер, который нелишне проверить на кислотность перед внесением в сусло. И небольшой перезасев тоже будет нелишним.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3326 20 Нояб. 17, 20:04
здравствуйте. будет вторая варка. хочу светлое, а то первое какое-то темное получилось. думаю так...:
на 25-27л пива. IBU 20-25, НП 12-13, КП 3.
Vienna malt- 3кг
Pilsner malt- 1.5кг
Wheat malt- 1.5кг
42*-10мин, 52-55*- 15мин, 62-65*- 40мин, 72*-30мин, 78*- 10мин.
промывка- 15л 78*
Nugget- 20г за 60мин (а/к 9-13)
Saaz- 20г за 5мин (а/к 2.7) попаду ли я в заданное IBU?
дрожжи- Beervingem элевые для пшеничного.
поправьте, пожалуйста что не так.
на 25-27л пива. IBU 20-25, НП 12-13, КП 3.
Vienna malt- 3кг
Pilsner malt- 1.5кг
Wheat malt- 1.5кг
42*-10мин, 52-55*- 15мин, 62-65*- 40мин, 72*-30мин, 78*- 10мин.
промывка- 15л 78*
Nugget- 20г за 60мин (а/к 9-13)
Saaz- 20г за 5мин (а/к 2.7) попаду ли я в заданное IBU?
дрожжи- Beervingem элевые для пшеничного.
поправьте, пожалуйста что не так.
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.3327 20 Нояб. 17, 21:12
Ну так что, никто дрожжами Wyeast3638 не пользовался? Буду первым?

shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3328 21 Нояб. 17, 10:07
точно первый будешь )
karas16, если хочешь совсем светлое то венский солод можно смело на пилснер поменять, ну и для пшеничного горечь высоковата, по стилю максимально 15 ibu
karas16, если хочешь совсем светлое то венский солод можно смело на пилснер поменять, ну и для пшеничного горечь высоковата, по стилю максимально 15 ibu
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3329 21 Нояб. 17, 10:16 (через 9 мин)
karas16, а чего пшеничного солода так мало, всего четверть засыпи?
сообщение удалено
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3330 21 Нояб. 17, 10:56 (через 41 мин)
karas16, Я бы сделал 3 Vienna 3 Wheat
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3331 21 Нояб. 17, 11:04 (через 8 мин)
ArtyomKa, а пилснер чем не угодил?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3332 21 Нояб. 17, 11:13 (через 10 мин)
ArtyomKa, а пилснер чем не угодил?karas16, 21 Нояб. 17, 11:04Ты 2х отварочный способ будешь применять?
Если нет, то пустой вкус у пива будет с засыпью Pilsner + Wheat.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3333 21 Нояб. 17, 11:21 (через 8 мин)
спасибо, понял.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3334 21 Нояб. 17, 13:47
не будет пустого вкуса ... я не соглашусь ... в у немцем засыпь доходит до 70% пшеничный солод + 30 пилс .. и оч даже не плохо выходит
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3335 21 Нояб. 17, 13:56 (через 10 мин)
не будет пустого вкуса ... я не соглашусь ... в у немцем засыпь доходит до 70% пшеничный солод + 30 пилс .. и оч даже не плохо выходитshamsh77, 21 Нояб. 17, 13:47В немецком - это который отварочным способом затирания?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.3336 22 Нояб. 17, 03:18
Если пилснер солод хороший - то он вкусный, и пшеничное с ним тоже, как и со светлым пшеничным солодом.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3337 22 Нояб. 17, 11:17
ArtyomKa, можно и без отварок ... в схемах про затирание, есть вайсбир для ленивых ... а про немецкое, этомя имел ввиду, например, клон паулайнера..
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3338 24 Нояб. 17, 20:08
karas16, Я бы вообще вены или мюниха добавил бы не больше 10% и не переживал бы насчет "пустой" пшенички. Пустой ее еще надо постараться сделать.
сообщение удалено
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3339 24 Нояб. 17, 22:02
все свои бесполезные сообщения удалил. с помощью простенькой проги в инете составил следующий рецептик, из того, что имею:
На 27л пива:
Планируемая плотность: НП-12, КП-2.
Солод светлый пивоваренный пшеничный Wheat malt- 3кг
Солод светлый Pilsner malt- 1кг
Солод светлый Vienna malt (Vienna malt)- 1кг
Солод пивоваренный ячменный MUNICH (тип 1) Финляндия- 0.5кг
40*С- 10мин; 52*С-10мин; 65*С-40мин; 72*С- 30мин; 78*С- 10мин.
Промывка 78*С- 18л.
Кипячение 75мин.
IBU- 20
Хмель Nugget 50 гр- 15г/60мин
Хмель Saaz- 20г/10мин
Fermentis - Сафбрю WB-06
На 27л пива:
Планируемая плотность: НП-12, КП-2.
Солод светлый пивоваренный пшеничный Wheat malt- 3кг
Солод светлый Pilsner malt- 1кг
Солод светлый Vienna malt (Vienna malt)- 1кг
Солод пивоваренный ячменный MUNICH (тип 1) Финляндия- 0.5кг
40*С- 10мин; 52*С-10мин; 65*С-40мин; 72*С- 30мин; 78*С- 10мин.
Промывка 78*С- 18л.
Кипячение 75мин.
IBU- 20
Хмель Nugget 50 гр- 15г/60мин
Хмель Saaz- 20г/10мин
Fermentis - Сафбрю WB-06