Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 213 173
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3440  16 Дек. 17, 13:39
Моро, дрожжи не подходят, дрянь получится.. даже с очень хорошими дрожжами, типа запретного плода , все равно ...на любителя. Да.
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3441  16 Дек. 17, 15:16
даже с очень хорошими дрожжами, типа запретного плода , все равно ...на любителя. Да.gogolzmej, 16 Дек. 17, 13:39
Поясни, пожалуйста, в чем еще тогда кроме дрожжей у меня ошибка
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3442  16 Дек. 17, 16:34
2 части курского пилснера и 2 части муки или манкиМоро, 16 Дек. 17, 13:32
лучше манку, с мукой фильтрация встанет. А лучше солод пшеничный или хотя бы какую то часть.
осахарит ли КУРСКИЙ пилс муку в соотношении 1 к 1?Моро, 16 Дек. 17, 13:32
Сейчас смотрел свои записи. У меня максимально было 50% курского пилсена, где то 16% пшеничного солода Курск и несоложенной пшеницы 34%.
Далее, нужна ли виту мальтАзная пауза? Актуальна ли схема которую предложил BrewmasteR-kld
https://cdn.homedistil.ru/fs/1509/15/20652.254971.jpg для "типахьюга"? А та, что почти аналогичная но с отваркой? Вообще, хугардену отварка показана?Моро, 16 Дек. 17, 13:32
Мальтазная пауза нужна. Данную схему ни разу не пробовал, но думаю она вполне актуальна)
Сам варю вот по этой схеме.Все устраивает [сообщение #12147228]
Дрожжики будут wb-06 нулевыеМоро, 16 Дек. 17, 13:32
Дрожжи не подойдут. Для бланша я использую жидкие BVG-124 (похоже это то же самое, что и WLP400). Результат вполне устраивает.
хмель перле за 60, кориандр 0,3 г/л, цедра 2 г/л от свежескальпированного апельсина.Моро, 16 Дек. 17, 13:32
Это уже все экспериментальным путем подберешь под себя. Единственное лучше все таки использовать корки померанца (горького апельсина)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3443  16 Дек. 17, 18:08
Моро,
Если есть какие-то ошибки, ткните носом, пожалуйста!Моро, 16 Дек. 17, 13:32
Если ты хочешь варить на wb-06, то за советами (хорошими) тебе лучше пойти на любой другой форум. Здесь эти дрожжи не любят.
Vrnvar Студент Воронеж 35 3
Отв.3444  16 Дек. 17, 20:24
Сварил сегодня темное пшеничное: 4 кг пилса, 1,6 кг манки и 50 грн. шато роастед.
После варки НП 14, 35 литров, дрожжи s-33 1 генерации
По паузам: 45гр- 30 мин, 64гр- 30 мин, 72 гр- 30 мин, мэш-аут. Каскад за 60 мин до окончания варки- 30 гр. на горечь.
Фильтровалось через приспособления от пароварки отвратительно, белка жопой жевать после варки можно, сливал в бродилку шлангом а над бродилки дуршлаг с 8 слоями марли, а так вроде все нормально.
Смущает что такую же плотность в предыдущую варку (не пшеничное!) получил из 5 кг пилса и 1 кг венского на такой же объем воды.
Критикуйте-))) (за все кроме дрожжей, ну нравятся мне эти турбодрожжи что сделать)))
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3445  16 Дек. 17, 20:47, через 24 мин
Climber, спасибо, обмозгую.
Shurkec, увы, желать можно многое, но из реально доступного в моих палестинах список не богат:
WB-06, S-04, US-05, C-33, T-58, FermoAle.
половина этого списка впервые на арене, премьера состоялась в этом месяце.
В дальнейшем, или изменится что, или закажу/полечу-привезу, но пока набивать руку буду на том,
что есть в ассортименте без сажаний на шпагат. Я отдаю себе отчёт в том, что 06-е не самый лучший
вариант, но мне интересно что я еще не так делаю. У меня стаж "пивовара" - 5 минут с перекурами,
а гробить в конце концов просто по неопытности дорогие заморские дрожжи и "золотой" хмель - неохота.
Говорят, умный на чужих ошибках учится, но свои грабли бьют как-то доходчивее, что ли...
На данном этапе я пытаюсь варить объемами 15-40л, для себя и пары друзей, не для конкурсов и прочего.
Поэтому пусть зовется не "типахугарден" а "простопиво с манкой". Дальше - увидим.
А доступность, да, развращает. Помнится, некоторые начинали на самопальном солоде, гретом на батарее,
хмеле, снятом с гаража и дрожжей, тщательно отобранных и отсортированных на кухне. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

А теперь видите ли, и 06-е не дрожжи стали а почти контраминанты что ли...
Аппетит, как известно, приходит во время еды, и в дальнейшем, если у меня будет получаться хоть что-то,
я выкину свою кастрюльку, обзаведусь оборудованием посерьезнее, и с дрожжами что-нибудь решу.

даже с очень хорошими дрожжами, типа запретного плода , все равно ...на любителя. Да.gogolzmej, 16 Дек. 17, 13:39
И все же интересно, в чем я ошибся, настолько что даже Фрут не спас бы, ну не говорите загадками 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3446  16 Дек. 17, 21:59
Моро, вари на 06, нормально всё будет )) По брожению ты все правильно планируешь. Насчет курского не скажу, я сам только недавно стал на нем варить. Думаю что осахарит, по крайне мере мне не попадались отзывы о проблемах с осахариванием на курском.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3447  16 Дек. 17, 22:21, через 22 мин
заменить мюних и пилс только на один венскийShurkec, 14 Дек. 17, 21:51
Несколько раз варил пшеничное с таким сочетанием солода: пшеничный 50%, пилс 25%, венский 25%.
Очень вкусное пиво получалось. Даже нет желания, что - то менять в рецепте, этот вариант меня полностью устроил.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3448  17 Дек. 17, 03:20
посему первый вопрос - осахарит ли КУРСКИЙ пилс муку в соотношении 1 к 1Моро, 16 Дек. 17, 13:32
осахарит. фильтровать только муку тяжело Улыбающийся
ну и уже сказали, что на 06 ты не получишь ничего похожего на витбир Улыбающийся я бы какие-нибудь k-97 попробовал Улыбающийся

vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.3449  17 Дек. 17, 07:32
Моро, вари на 06,все будет ок.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.3450  17 Дек. 17, 09:23
сварил пшеничное, все отлично получилось, но после выдержки в 2 месяца, появилась горечь. в чем причина?
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.3451  17 Дек. 17, 09:52, через 30 мин
ivanov447644, выдержка не для пшеничного.
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3452  17 Дек. 17, 11:24
AsFhg, спасибо. К фильтрации готов.

Меня все же три вопроса не оставили:
1 что так смутило Гогользмея в моем недоплане варки, помимо дрожжей
2 виту таки отварка нужна или нет?
3 а белковая пауза? С учетом одной из двух схем затирания (https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/06/20652.238480.png и
https://cdn.homedistil.ru/fs/1509/15/20652.254971.jpg)?
И вообще, как такие схемы виту?

Только, чур, абстрагируемся от дрожжей, будем считать что дрожжи те-что-надо
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3453  17 Дек. 17, 12:32
Моро, ну как бы для аутентичного бельгийского вита делают мутное затирание, но я не думаю что тебе сейчас в 1-й раз это надо. Отварки - не знаю, по-моему то что они дают виту не нужно. Делай обычное затирание - чего мудрить-то? Белковая с курским и несоложенкой желательна. С фильтрацией могут быть проблемы, вместо отварки лучше сделай паузу на 44-45 гр на 10 мин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3454  17 Дек. 17, 13:22, через 51 мин
Моро, Ну в пиве вкус должен быть. Какой нибудь. Солодовый, хмелевой или дрожжевой.У тебя никакого нет,и никаким затиранием при твоей засыпи ничего не получится.Викинг и так никакой,а ты ещё наполовину мукой развел.Хмель при такой засыпи, чем меньше тем лучше.Тоже мимо.Дрожжи, единственное чем можно немного поправить ситуацию,ты отрицаешь. Будет крепко и безвкусно.Осахааривать можно на одной паузе, 65.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3455  17 Дек. 17, 15:53
Меня все же три вопроса не оставили:Моро, 17 Дек. 17, 11:24
ты сильно не заморачивайся пока.
не надо таких сложных схем затирания, не надо отварок - хватит белковой паузы, осахаривания, ну и мэшаут.
уважаемый gogolzmej любит так выражаться, что сразу и не поймешь Улыбающийся и переспросить непонятно как чтобы объяснил Улыбающийся
вот его же высказывание о дрожжах для вита
Просто практика показала , что жидкий запретный плод, можно сделать и из сухих дрожжей для белого вина . Это грустно , хочется же верить в волшебные дрожжи . )
он, кстати, делал вит на сухих винных дрожжах 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.




Добавлено через 0мин.:

Викинг и так никакой,gogolzmej, 17 Дек. 17, 13:22
он же на курском собрался делать Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3456  17 Дек. 17, 16:09, через 17 мин
Моро,
Вот сейчас ты расстроишься и передумаешь варить )) Говорят тебе - не парься. Бери курский пилс и манку, если есть светлый мюних то добавь его процентов 5, не больше. Перечность тебе wb-06 не дадут конечно. Добавь на варку кориандр и цедру апельсина - возьми какой-нибудь сладкий апельсин и натри с него цедру теркой, цедру апельсина Кюрасао тебе все равно не найти, но это не повод не варить. Белковую делай, затирай хоть с одной, хоть с двумя паузами - не принципиально.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3457  17 Дек. 17, 17:15
Ну да, делал на винных, было дело.😉
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3458  17 Дек. 17, 19:40
он, кстати, делал вит на сухих винных дрожжахAsFhg, 17 Дек. 17, 15:53
Помню-помню, я давно уже тут читатель, просто раньше не писатель 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Ну да, делал на винных, было дело.😉gogolzmej, 17 Дек. 17, 17:15
И таки эти люди запрещают мне ковыряться в носу © не советуют юзать wb-06
Моро,
Вот сейчас ты расстроишься и передумаешь варить ))Shurkec, 17 Дек. 17, 16:09
Отнюдь, тоже мне повод для расстройства, расстроюсь если МКБ поймаю и унитаз поить пойду, но все равно не передумаю.
Хмель при такой засыпи, чем меньше тем лучше.Тоже мимо.gogolzmej, 17 Дек. 17, 13:22
А вот это все равно не пойму. Хмель думал кинуть один, за час, только на горечь.
По хмелям возможен Перле, традишнл, сааз, магнум (но он мне не понравился в ячменных варках, как полынная горечь а не хмелевая что ли),
можно достать каскад и мандарина бавариа. Вообще думал между перле и жатецким.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3459  17 Дек. 17, 20:00, через 20 мин
Моро, если нормально мкб словишь, то унитаз минуешь, а пиво потом будешь думать как повторить.