Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 213 174
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3460  17 Дек. 17, 20:14
Indi, я к ламбикам морально пока не готов 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3461  17 Дек. 17, 20:21, через 8 мин
Моро, а и не ламбик может выйти. Чуть пиаш сдвинется и фруктовых благородных ароматов прибудет. Ну... А может и тазом накрыться , да)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3462  17 Дек. 17, 20:58, через 37 мин
Моро, горечь как можно меньше.можно вообще обойтись хмелем в затор.
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3463  17 Дек. 17, 21:16, через 19 мин
Моро, горечь как можно меньше.можно вообще обойтись хмелем в затор.gogolzmej, 17 Дек. 17, 20:58
Планировал IBU в районе 10 сделать.
Как делать в затор ( в смысле по расчету кол-во/время) не умею.

Ладно, а если ход конем (или параллельно вторая варка, бродилки две есть)
Манку на кашу, кориандр в маринад, цедру на пирог.
Беру пшеничный 50% пилс 25% мюних светлый 25% и ненавидимые WB-06 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Затирать опять таки по одной из схем Алексея.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.3464  17 Дек. 17, 21:38, через 23 мин
Пора уже новый стиль в BJSP вводить: несоложеная пшеница, wb-06, цедра обычного апельсина... Назвать его как нибудь "Русский пшеничный эль". Дабы люди не путались и не зависали между витом и вайценом.

Моро, пойми, что на WB-06 ты не сможешь набить руку в варке вита.
Есть пиво, которое определяет хмель. Там используют простенькую базу, самые блеклые дрожжи и тонны разнообразных хмелей на аромат и сухое.
Есть пиво, которое определяет солод - это плотные сорта, со сложной базой, от которых после долгой выдержки не ждут ароматов хмеля и дрожжей.
А есть пиво, которое определяют дрожжи. К ним относятся вайцен и вит. Обычный человек и начинающий пивовар врядли сможет отличить на вкус вит на несоложеной пшенице от вита на пшеничном солоде. А вот одно и тоже пиво на немецких дрожжах и бельгийских отличается очень явственно.

Ты сваришь пиво с wb-06, скорее всего оно будет вкусным, но на вит оно не будет похоже вообще. Никак.

Ну и совет: забей на вит. Вари пшеничное ближе к немецкому. К виту придешь со временем.

Добавлено через 16мин.:

Беру пшеничный 50% пилс 25% мюних светлый 25% и ненавидимые WB-06Моро, 17 Дек. 17, 21:16

35 градусов (20 минут), 45 градусов (20 минут), 52 градуса (20 минут), 67 градусов (40 минут).

Хмель любой (вообще любой) за 60 минут.

Брожение при температуре окружающей среды не выше 19.

Удивишься, насколько вкусное пиво получится.
Моро Студент Алма-ата 12 2
Отв.3465  17 Дек. 17, 22:20, через 42 мин
Спасибо всем отписавшимся.
По итогу решил так:
Благо иных дрожжей помимо ВБшек не предвидится, буду варить сразу две версии Russian Special Wheat Ale.
Манный эль с кориандром и цедрой, и пшеничносолодовый без всех этих овощей.
Клятвенно заверяю всех собравшихся, что не собираюсь сей хренпоймичего продукт называть ни вайценом, ни витом,
(о чем говорил уже)
Поэтому пусть зовется не "типахугарден" а "простопиво с манкой".Моро, 16 Дек. 17, 20:47
Помните песенку: "Я его слепила сварила из того что было"
Просто хочется попробовать ХОТЬ ЧТО-ТО с пшеницей, пусть не вит, не вайцен, это в будущем.
А пока как в старом анекдоте - за неимением горничной ахаю дворника...


З.Ы.
пойми, что на WB-06 ты не сможешь набить руку в варке витаIrbis48, 17 Дек. 17, 21:38
да понимаю я это, понимаю! зато хотя бы некоторые моменты отработаю, да даже технически проход по сложным схемам затирания
и отварки, я почему эти две схемы и взял на карандаш. Найду тонкие места оборудования. Проверю заодно как себя с пшеничкой поведет
новая фильтр-система, и тому подобное. В крайнем случае каналья все стерпит. Негативный опыт - тоже опыт.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3466  18 Дек. 17, 14:15
Манный эльМоро, 17 Дек. 17, 22:20
и назови его эль "Детский сад" )))
Вари, вари! Все норм будет! )))
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3467  18 Дек. 17, 14:57, через 43 мин
еще можно американское пшеничное сварить, если есть us-05
даже две версии - с пшеничным солодом и с несоложенкой Улыбающийся
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.3468  18 Дек. 17, 21:55
Впервые брожу пшеничку на "несухих" дрожжах - WLP300 родом из коллекции на уклонах одного хорошего человека. Бродилка стоит на балконе под ватным одеялом с греющим кабелем и держит с помощью w1209 гистерезис 17,5-18,5 градусов. Решил пока попробовать температуру брожения повыше, чтобы ароматику не потерять. Запах, скажу я вам, обалденнейший! Пахнет труъ вайценом прям в полуметре от закутанной бродилки.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3469  18 Дек. 17, 22:14, через 19 мин
Запах то пока бродит всегда хороший. Время покажет что в итоге выйдет.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3470  19 Дек. 17, 19:11
Да да да... три раза на вб06 и запах и вкус при брожжении и розливе хорошие а постояло и фи... жду с нетерпением 3 недели на 3068. Отпишусь.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3471  19 Дек. 17, 19:25, через 14 мин
а мне чет не нравится запах 06. химический какой-то, что ли. и кислинкой отдает.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.3472  19 Дек. 17, 20:58
Ну не знаю. По мне, пиво на шестых дрожжах пахнет при брожении так же, как потом в кружке.
Я вот вайцены обожаю, употребляю их по-жизни столько же, сколько лагеров (в общем получается минимум раз в неделю Улыбающийся). Когда начал сам варить пшеничку, то вб06 от первого вау-эффекта до полного отторжения у меня продержались 2-3 месяца. При этом магазинные вайцены (раньше это был исключительно эдельвейс, теперь поскромнее - отингер или хамовники) употребляю с вышеуказанной регулярностью уже лет 10-12 как, и хоть бы наскучили, приелись - фиг, каждую неделю как первая любовь Улыбающийся.
Так вот, пока я ощущаю от бродилки на 300-х дрожжах как раз тот самый аромат родных магазинных пшеничек. Очень надеюсь, что история с 06-ми дрожжами не повторится, иначе... даже и не знаю что иначе.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3473  19 Дек. 17, 21:56, через 59 мин
я пшеничное не пил ни разу, пока не сварил свое. мне не нравится запах. не пивной какой-то.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3474  21 Дек. 17, 11:24
karas16, а мне моя первая пшеничка очень понравилась.
PILS,Wheat,Cara150 с дрожжами WB06,очень питкое вышло. В день на даче по 5-6 литров выпивал )))
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3475  21 Дек. 17, 19:45
ArtyomKa, у меня был pils/wheat 50/50. скоро буду пробовать. неделю (почти) стоит на карбоне.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3476  22 Дек. 17, 11:56
ArtyomKa, у меня был pils/wheat 50/50. скоро буду пробовать. неделю (почти) стоит на карбоне.karas16, 21 Дек. 17, 19:45
Возьми часть бутылок выдержи неделю в холодильнике. Расскажешь потом в какой лучше вкус.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3477  22 Дек. 17, 12:56
Возьми часть бутылок выдержи неделю в холодильникеArtyomKa, 22 Дек. 17, 11:56
Типа лагеризация? Ацетоновые ноты уберет?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3478  22 Дек. 17, 13:26, через 31 мин
Trotil, типа созревание в прохладном месте. Лагеризация = колдкрэш = очищение холодом. Делается до разлития в конечную тару.
Парфюмерное великолепие, если уж оно получилось, никуда не денется =)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3479  22 Дек. 17, 14:46
ArtyomKa, собирался в погреб опустить, где-то +15*, мало? там уже стоит пара варок.