Они из элей только-только начали варить ИПА.Shurkec, 09 Янв. 18, 21:14Я начал задумываться о варке пива после того, как первый раз попробовал ИПА Аполло-Гэласки от Мату́шки в Праге. Это было десять лет назад.
Пшеничное пиво. рецепты
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3520 10 Янв. 18, 11:15
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.3521 10 Янв. 18, 12:03 (через 49 мин)
Paganell, я в Чехии был несколько раз начиная с 2010 года, но только в прошлом году заметил что ИПА стало так популярно. До этого может и было где, но не носило такой массовости как сейчас.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Paganell, несколько пив от МатУшки вылил в канализацию. Не знает меры дядя этот.
А вообще у Чехов в институте пивоварения есть отличный уникальный штамм дрожжей для пшеничного пива. С бешеной активностью и потрясными ароматами. 200мл хватило на 2 тонны пива.))))
А вообще у Чехов в институте пивоварения есть отличный уникальный штамм дрожжей для пшеничного пива. С бешеной активностью и потрясными ароматами. 200мл хватило на 2 тонны пива.))))
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3523 10 Янв. 18, 12:56 (через 42 мин)
Где можно приобрести WYEAST 3068
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Олегич, на маркете
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.3525 10 Янв. 18, 13:08 (через 11 мин)
Ссылку можно? Пожалуйста.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Кто-то добавлял хмель Аврора в пшеничное?
У меня знакомый сварил и говорит что очень вкусно.
Я сам не пробовал но читал инфу о гибриде норзен брюер +тетнангер="Аврора" .
По описанию вроди-как должен подходить для пшеничного(мало цитруса но много фруктов и умеренная,мягкая горечь) но нигде не нашел рецепта с ним.
Единственное что есть , так это Эли с малым добавлением пшеничного солода.
Стоит экспериментировать со вкусом гвоздики+бананы+ фруктовые нотки или чё там в Авроре...?
У меня знакомый сварил и говорит что очень вкусно.
Я сам не пробовал но читал инфу о гибриде норзен брюер +тетнангер="Аврора" .
По описанию вроди-как должен подходить для пшеничного(мало цитруса но много фруктов и умеренная,мягкая горечь) но нигде не нашел рецепта с ним.
Единственное что есть , так это Эли с малым добавлением пшеничного солода.
Стоит экспериментировать со вкусом гвоздики+бананы+ фруктовые нотки или чё там в Авроре...?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3528 24 Янв. 18, 10:02
Стоит экспериментировать со вкусом гвоздики+бананы+ фруктовые нотки или чё там в Авроре...?Shunemann, 23 Янв. 18, 21:13Ты этот хмель на аромат что ли будешь класть? В пшеничку же только на горечь надо, ну если классику делать.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Climber,
И туда и туда.
И туда и туда.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3530 24 Янв. 18, 10:45 (через 43 мин)
Стоит экспериментировать...?Shunemann, 23 Янв. 18, 21:13Стоит )
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3531 27 Янв. 18, 06:25
Провел такой эксперимент сварил пшеничное пиво. Разлил часть пива в бутылки после 5 дней брожения карбонизация шпайзе, вторая часть перелил в емкость другую и подождал еще 5 дней потом карбонизация глюкозой, причем перед розливом произошел сбой в работе системы и пиво охладилось до +2. В итоге с первой партии получил пиво с небольшим осадком, второе вообще с минимальным. Все пиво проходило холодное созревание поэтому дрожжи со дна бутылки в стакан не попадают спасибо BremasteR-kld за знакомство с дрожжами кристалл.
Вывод:
1. Схема рабочая если надо освободить бродилку можно разлить пиво через 5 дней, ещё через 3 дня пить зеленое пиво.
2. Пиву надо созреть происходит это по одинаковым схемам брожения.
ПС КП при первом розливе 4, при втором розливе примерно такое же 3.8 может температуру не проверял для коррекции щас дома 22 примерно.
Вывод:
1. Схема рабочая если надо освободить бродилку можно разлить пиво через 5 дней, ещё через 3 дня пить зеленое пиво.
2. Пиву надо созреть происходит это по одинаковым схемам брожения.
ПС КП при первом розливе 4, при втором розливе примерно такое же 3.8 может температуру не проверял для коррекции щас дома 22 примерно.
Kobez74
Бакалавр
Кемерово
94 21

Отв.3532 28 Янв. 18, 06:49
А никто не пробовал несоложёнку немного поджаривать , муку , манку ? Что бы потемнела ? Даёт ли к вкусу чего нибудь ?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Провел такой экспериментSany531, 27 Янв. 18, 06:25Проведи эксперимент под названием "как положено". После основного брожения перелей на дображиваем, только не на пять дней, а на две недели. А потом уже карбонизация.
и пиво охладилось до +2Sany531, 27 Янв. 18, 06:25Колдкраш получился.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3534 28 Янв. 18, 19:36
Проведи эксперимент под названием "как положено". После основного брожения перелей на дображиваем, только не на пять дней, а на две недели. А потом уже карбонизация.Paganell, 28 Янв. 18, 18:31Эксперимент проводил на основании главы 7.3.1.2 книги "Технология солода и пива" В. Кунце, глава посвещена пшеничному пиву.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Да-да. 6 суток + 14 суток, потом в бутылки.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137

Знания обнови там две схемы дображивание в бутылках и в тёплом танке.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Да, я вижу "бутылочную" схему. Огонёк! )))
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.3538 05 Февр. 18, 11:35
Вопрос такой...не люблю бледное пиво...
Можно ли на карбонизацию праймером цвет пшенички сделать более насыщенным...темнее..
что использовать - сварить сусло темное (сколько, какой плотности и какой солод добавить на 80 литров пива) или можно сахаром демерара , даст ли он цветность и сколько его нужно гр/литр?
Можно ли на карбонизацию праймером цвет пшенички сделать более насыщенным...темнее..
что использовать - сварить сусло темное (сколько, какой плотности и какой солод добавить на 80 литров пива) или можно сахаром демерара , даст ли он цветность и сколько его нужно гр/литр?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.3539 05 Февр. 18, 12:23 (через 49 мин)
сахар точно цвета не даст , в масс маркете сахарным колером красят, если карбонизировать темным суслом то вкус поменяется,
рассчитать сколько надо если бирсмита нет тут можно http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...0.7237109977053
к основному рецепту добавляй спецсолод до нужного общего цвета
рассчитать сколько надо если бирсмита нет тут можно http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...0.7237109977053
к основному рецепту добавляй спецсолод до нужного общего цвета