Вчера варил пшеничное и пошел на эксперимент: в стартер с wlp300 добавил немного bvg124 для гвоздичности. Посмотрим что выйдет.Climber, 16 Февр. 18, 13:07Результат не порадовал. Бананов стало меньше, гвоздичности больше не стало. Так же присутствует аромат пшеничного солода.
Пшеничное пиво. рецепты
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3600 06 Марта 18, 23:04
Hook 26
Бакалавр
Старобельск
73 6
Отв.3601 08 Марта 18, 22:15
Кто нибудь пряности пробовал на вторичку бросать? Есть ли смысл?
D1ab10
Студент
Самара
25 30

Отв.3602 09 Марта 18, 11:11
Народ подскажите пожалуйста, кто-нибудь из Российского крафта делает пшеничное пиво с отварками? Хотелось бы попробовать и сравнить.
Вот наши Самарские ребята делают без отварок.
Вот наши Самарские ребята делают без отварок.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


D1ab10,
Я думаю что тебе стоит тему прочитать. Тут все написано и описано
Я думаю что тебе стоит тему прочитать. Тут все написано и описано
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


D1ab10, Карелыч делает. Очень круто. И дрожи правильные.
Крутая пивоварня на чистейшей воде, при содействии с Brewmaster-kld
https://m.vk.com/czechhouse10rus
Крутая пивоварня на чистейшей воде, при содействии с Brewmaster-kld
https://m.vk.com/czechhouse10rus
D1ab10
Студент
Самара
25 30

Отв.3605 09 Марта 18, 12:43 (через 20 мин)
BrewmasteR-kld, благодарю. Но по ходу получается, что что наши крафтовые гиганты (Jaws, Saldens, Zavod и др.) не балуются такой технологией? Я в этой теме поискал, но что то конкретных образцов не увидел. Возможно, наш брат вообще не употребляет такие вещи
.

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3606 09 Марта 18, 15:16
Возможно, наш брат вообще не употребляет такие вещиD1ab10, 09 Марта 18, 12:43Это их брат не употребляет. ) Нашему в самый раз.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3607 18 Марта 18, 13:56
Pralex, пшеничные не подойдут. Будет сивухи шо ппц
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3608 18 Марта 18, 15:47
фото, по рецепту приведенному выше, просто вкусняшкаPralex, 18 Марта 18, 14:59Ну, фото не попробуешь

сообщение удалено
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11
Отв.3609 02 Апр. 18, 08:49
Добрый день! Сварил пшеничное пиво месяца два назад.
На 25 литров:
2кг пилснера, 2 кг бельгийского пшеничного, 800г пшеничных хлопьев, 200г carapils.
Хмель 32г/60 минут.
Curacao 25г/15 минут и семена кориандра 2г/ 10 минут.
Сбраживал 10 дней на дрожжях "Forbiden Fruit". 8г сахара на литр для корбонизации.
Пиво для меня получилось отличное, но ест одно одно. В некоторых бутылках оно получилось горьким и без вкуса бананов. Бутылки отличаются - если бутылка очень жесткая то пиво отличное, если чуть под сдавливается - то не айс. В чем может быть причина ухудьшение вкуса?
На 25 литров:
2кг пилснера, 2 кг бельгийского пшеничного, 800г пшеничных хлопьев, 200г carapils.
Хмель 32г/60 минут.
Curacao 25г/15 минут и семена кориандра 2г/ 10 минут.
Сбраживал 10 дней на дрожжях "Forbiden Fruit". 8г сахара на литр для корбонизации.
Пиво для меня получилось отличное, но ест одно одно. В некоторых бутылках оно получилось горьким и без вкуса бананов. Бутылки отличаются - если бутылка очень жесткая то пиво отличное, если чуть под сдавливается - то не айс. В чем может быть причина ухудьшение вкуса?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Заражение в отдельных бутылках, там бактерии все скушали и дрожжикам ничего не досталось!
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3611 02 Апр. 18, 09:43 (через 41 мин)
сварил пшеничку на WB-06. нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%. не многовато для пшенички?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.3612 02 Апр. 18, 09:53 (через 11 мин)
сварил пшеничку на WB-06. нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%. не многовато для пшенички?karas16, 02 Апр. 18, 09:43Спросить нужно было себя об этом когда пиво на брожение ставил с НП - 14
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3613 02 Апр. 18, 10:42 (через 49 мин)
ArtyomKa, не думал, что сбродят до такой КП.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3614 02 Апр. 18, 10:51 (через 10 мин)
Бутылки отличаются - если бутылка очень жесткая то пиво отличное, если чуть под сдавливается - то не айсScarecrow, 02 Апр. 18, 08:49может праймер неравномерно размешал
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3615 02 Апр. 18, 10:55 (через 4 мин)
нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%.karas16, 02 Апр. 18, 09:43Не получается 6,9. Никак не получается.
НП 14 - потенциально 7% алкоголя
КП 3 - 1,25%
Вычитанием получаем 5,75. Нормуль пшеничка, чо!
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3616 02 Апр. 18, 11:07 (через 12 мин)
не думал, что сбродят до такой КП.karas16, 02 Апр. 18, 10:4206 вообще сухо бродят
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11
Отв.3617 02 Апр. 18, 11:23 (через 17 мин)
может праймер неравномерно размешалSany531, 02 Апр. 18, 10:51Я декстрозу сухой в бутылки засыпаю и контролирую растворилась или нет. Я больше склоняюсь, как здесь подсказали, заразилось.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.3618 02 Апр. 18, 11:29 (через 6 мин)
декстрозу сухой в бутылки засыпаю и контролирую растворилась или нет.Scarecrow, 02 Апр. 18, 11:23По советам с форума
1. Глюкозу кипятить 15 минут.
2. Внесение ложкой в бутылку хз сколько ты внес туда.
3. Был у меня случай бугель не плотно прилегал, в результате карбон был в этих бутылках плохой.
Тоже думал о заражении но что-то мне эта версия не очень стала нравиться
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11
Отв.3619 02 Апр. 18, 11:39 (через 11 мин)
2. Внесение ложкой в бутылку хз сколько ты внес туда.Sany531, 02 Апр. 18, 11:29Вношу бумажкой - измерив вес).
Если бы крышка не плотно прилегала, то бутылка вообще свободно сдавливалась. В общем ясно, что ничего не ясно. Со следующей партией буду аккуратнее.