Очень дорого...Shunemann, 16 Мая 18, 05:38
4 стартера = 34.24€Shunemann, 16 Мая 18, 05:38Чуть дешевле чем у американцев и чуть дороже чем у Сергея. В каком виде пришло?
Очень дорого...Shunemann, 16 Мая 18, 05:38
4 стартера = 34.24€Shunemann, 16 Мая 18, 05:38Чуть дешевле чем у американцев и чуть дороже чем у Сергея. В каком виде пришло?
. В каком виде пришлоRomanBrew, 16 Мая 18, 06:05В пробирках но срок годности не реально короткий.
Чуть дешевле чем у американцев и чуть дороже чем у СергеяRomanBrew, 16 Мая 18, 06:05Так это посылка по Германии.
Прошу советаAlexeyZCD, 28 Мая 18, 14:01Тема РЕЦЕПТЫ!!! Какого тебе ТУТ совета надо? Всякий, кто "варил первый раз", с большей пользой общается в "вопросы начинающих" и пр.
Тема РЕЦЕПТЫ!!! Какого тебе ТУТ совета надо? Всякий, кто "варил первый раз", с большей пользой общается в "вопросы начинающих" и пр.Вообще в первый раз варил именно Витбир.А так 8я варка. Процессы понимаю, варил не на коленке.Вопрос конкретно по способу приготовления и брожения конкретного пивного стиля на пшеничной основе, я так понял из темы, что под рецептом понимается вся технологическая карта от составления до результата.
Как минимум ЧИТАТЬ факи, а специализированные темы не трогать (пока) - вот тебе совет.Тимур, 28 Мая 18, 18:34
Как затирал , при какой температуре?OleGG75, 28 Мая 18, 14:2343-20 минут
это из-за несоложенки, стартера, дрожжей или еще по какой-то причине?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12Да что угодно может повлиять, нет смысла разбираться.
Как это скажется на результате?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12Хрустальный шар надо, вряд-ли есть у кого...
И очевидно что эти вопросы скорее всего связаны с тем, что пиво пшеничное, и у него есть много нюансовAlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12Нюансы пшеничного обсуждаются в соответствующей теме ("Особенности пшеничного"), но и там не думаю, что будет какая-то польза для этого случая.
похоже как раз то, что хотел получить на свой вкусAlexZombie, 30 Мая 18, 17:23Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое"
Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое" тут уж и дрожжи погоду не сделаютТимур, 30 Мая 18, 20:45Дело в том, что цитруса я от цедры вообще не чувствую, навеску увеличиваю постоянно. Причем при засыпании аромат есть, но он исчезает с брожением. Есть мысль попробовать цедру на сухое "оцедривание" на вторичке, ибо я вижу, что навески мои уже в ворота никак не лезут. Или цедра такая у меня.
Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое"Тимур, 30 Мая 18, 20:45Не путай сушеной и свежей. Я тоже чистил 4 апельсина на 60 литров + 30гр кориандра молотого в ступке. Ничего подобного на Хугарден и даже цитрусовых ароматов я не получил, только непонятная горечь. Закладывал за 15мин до конца кипячения.
Не путай сушеной и свежей. Я тоже чистил 4 апельсина на 60 литров + 30гр кориандра молотого в ступке. Ничего подобного на Хугарден и даже цитрусовых ароматов я не получил, только непонятная горечь. Закладывал за 15мин до конца кипячения.UltimaX, 30 Мая 18, 22:01О, видно я не один такой, навески похожи. У меня на 32 литра 40 грамм кориандра по сути испортили пиво (непереносимый аромат и вкус), а вот 20 в самый раз. И цедру я никак не навешу столько, чтоб в пиве аромат остался. Чистил апельсины средние, нигде белую мякоть даже близко не задел (знаю что горечь дает). И все равно, при варке - Новый Год, в продукте - нету.
мешанина в головах или экспериментаторствоIndi, 30 Мая 18, 18:57Эксперимент - критерий истины, как учили в эпоху исторического материализма. Но в то же время, эксперименты без теории и анализа результатов создают мешанину в головах.