Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 213 203
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4040  02 Июня 19, 18:42
такая куча рецептов витбира на 06 (в русскоязычном интернете)AsFhg, 02 Июня 19, 18:01
пусть они по ним и варят. чё бред читать?stasolegch, 02 Июня 19, 18:24
Hallo zusammmen! Самое интересное, что и в "немецкоязычном" тоже. ...И проблемы обсуждаются, наверное, примерно те же...)) Так что варят бюргеры на 06, варят... и не жужжат (или наоборот жужжат в своих интернетах) ))
Кстати, проблем с 06, действительно было меньше, чем, допустим, с M-44 West Coast (не для пшенички, просто как пример). Так что начинающим рекомендую fermentis - встают как солдатики )).
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.4041  02 Июня 19, 18:52, через 11 мин
Почему каждый считает себя правым?Мужики,уважайте мнение друг друга!Нравятся 06 вари,не нравятся-не вари,но не доказывай другим,у всех вкусы разные!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4042  02 Июня 19, 20:51
пусть они по ним и варят. чё бред читать?stasolegch, 02 Июня 19, 18:24
Хорошо сказал.

По кислому Berliner Weiße, к лету, кто варил?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4043  02 Июня 19, 22:03
sportdoc, ещё один. Тебя викторчик не кусал? Лан, второй раз в эту лужу я не буду входить. Вайцен так вайцен) на бельгийском штамме из семейства витов и сэзонов. Ок.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4044  02 Июня 19, 22:51, через 49 мин
второй раз в эту лужу я не буду входитьIndi, 02 Июня 19, 22:03
«Все в Мире относительно» (Альберт Эйнштейн).
Не трусь!
Варил с гречкой и пшеницей, + овес.
Попрал Райнхайтсгебот.
Но, оно того стоило!

Почему каждый считает себя правым?vzhi, 02 Июня 19, 18:52
Каждый, право имеет право
На то, что слева и то что справа
На чёрное поле, на белое поле,
На вольную волю и на неволю.
(«Каждый правый», Машина времени)

IMG_6857.JPG
IMG_6857.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4045  03 Июня 19, 11:34
vzhi, себя каждый может считать кем угодно. Важно кто он на самом деле. Если не хватает чего то в голове, ну там мозгов или образования, что бы понять очевидные вещи и при этом орать на весь мир, что земля не просто плоская, а в его реалиях там еще и пальма растет.... Ну что ж. Чем тупей все остальные, тем больше у умных шансов в этом мире.
    Никто не мешает сбраживать пшеничное пиво на WB-06 от ферментисов. Но при этом германским вайсбиром оно не является от слова совсем. Тут даже не о чем спорить. Тем более с теми у кого нет понимания.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4046  04 Июня 19, 00:03
Но при этом германским вайсбиром оно не является от слова совсем.BrewmasteR-kld, 03 Июня 19, 11:34
Кто бы спорил?
Мы же не в Германии, зачем нам плагиат? 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Самое смешное, что на немецких пивоваренных сайтах ломают копья по этому поводу.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4047  04 Июня 19, 00:12, через 9 мин
sportdoc, шмурдоваров везде хватает. Особенно горластых.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4048  04 Июня 19, 01:21
sportdoc, понимаю, хочется сварить дойче вайсбир - одиозное, копьеломательное, встать в ряд тех самых пивоваров, прикоснуться к граалю. Понимаю прекрасно. Но не сделать из быка коня, как не крути. Заметьте, нет охаивания 06х как таковых в принципе. Просто это дрожжи не для вайцена. Для другого пива. Как бы ферментисы не пытались эту идею втулить. Не получится лагер на юс 05 и вайцен на вб 06. Найн, нихт, унмёглих)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.4049  04 Июня 19, 14:36
Последние варки посвятил Берлинервайссе, пытаюсь выбрать оптимальный состав, кислоты и дрожжей. Пока получается более-менее попасть в стиль используя схему затирания от Алексея BrewmasteR-kld, и в качестве закваски местный квас, который живой. Экспериментирую с кислотой на данный момент
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4050  04 Июня 19, 16:35
Евгений КнА, на брожение надо lactobacillus plantarum, и дрожжи. Ну и все счастье
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4051  04 Июня 19, 22:46
хочется сварить дойче вайсбир - одиозное, копьеломательное, встать в ряд тех самых пивоваров, прикоснуться к граалю.Indi, 04 Июня 19, 01:21
Да Господь с тобой!
Хочется просто хорошего пива.
Не надо мне в ряды, мне одному - хорошо!  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


на брожение надо lactobacillus plantarumBrewmasteR-kld, 04 Июня 19, 16:35
Варил уже, добавлял Lactobacterin siccum.
Затем варил с добавлением кисломолочной закваски.
Сам ее выращивал. В составе Lactobacillus delbrueckii.
Затем пробовал оставлять залитый водой солод на 12 - 24 часа, в зависимости от окружающей температуры.
До начала заметного брожения.
Солод сам содержит бактерии и дрожжи.
До чуть кисловатого вкуса.
Затем в настое затирал.
Последующее кипячение сусла деактивирует флору.
Что скажу о Берлинер Вайссе - на любителя.
В жару - пойдет, но, квас роднее.
Перегорел.

С Днем пивовара!  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4052  15 Июня 19, 15:17
BeerVingem элевые для пшеничного пива кто-нить пробовал? Нет wb-06 поблизости Грустный
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.4053  15 Июня 19, 16:26
BeerVingem элевые для пшеничного пива кто-нить пробовал?Балтика, 15 Июня 19, 15:17
брал сухие на пробу. оказались похожие на спиртовые: бешеное брожение без пены, при 16 градусах выбродило за 2 дня, вонь ужасная.

Добавлено через 4мин.:

пить не рискнул
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4054  15 Июня 19, 17:21, через 55 мин
Балтика, сегодня как раз ругались на них в чате. Сам не пробовал
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4055  15 Июня 19, 20:33
Снова Вит на Kveik варил.
По душе пришлись.

IMG_20190614_153756.jpg
IMG_20190614_153756.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20190614_184557.jpg
IMG_20190614_184557.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20190614_191231.jpg
IMG_20190614_191231.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4056  15 Июня 19, 23:18
выбродило за 2 дняstasolegch, 15 Июня 19, 16:26
а какая плотность была, и чем пахло?
За 2 дня то пиво может сбродить, пшеничка вообще быстро бродит...
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.4057  15 Июня 19, 23:53, через 36 мин
а какая плотность была, и чем пахло?Балтика, 15 Июня 19, 23:18
да стандартная плотность: 1 кг солода к 5 литрам воды общей, с отварками.
такое сусло обычно 4-5 дней заметно бродит на нормальных дрожжах, и с завитками.
а тут голимое кипение и вообще без пены.
воняло брагой/самогоном сырцом.

на жидких этой конторы знакомый коммерс варил аж две тонны "вайзена". вонь похожая, но слабее. на вкус - дрянь.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4058  16 Июня 19, 00:09, через 17 мин
голимое кипение и вообще без пены.
воняло брагой/самогоном сырцом.stasolegch, 15 Июня 19, 23:53
ну это странно, конечно.
Ладно, отступать некуда, завтра варка.
полегче, наверное, сделаю; и специй добавлю побольше.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.4059  16 Июня 19, 01:52
BeerVingem элевые для пшеничного пива кто-нить пробовал?Балтика, 15 Июня 19, 15:17
Пару лет назад я их частенько пользовал.
Бывали вполне приличные результаты, а бывало и наоборот.
Выявить какие-либо преимущества или явные косяки не удалось.
Просто дрожжи.
Конкретно про пшеничные: Вит приличный вполне возможно сбросить. А лучше Бланш.