Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 209
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4160  27 Февр. 20, 16:09
Короче круто получается но без бананов и гвоздикMaga, 27 Февр. 20, 15:10
смысл тогда дрожжи менять Улыбающийся если все устраивает. здесь же общая тема про пшеничное. munich classic - это скорее для баварского варианта.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4161  27 Февр. 20, 16:12, через 4 мин
Мне чисто интересно сравнить их с 06 и посмотреть на мутность
Я читал статью в Браумагазин что их используют коммерческие пивоварни
Я не против баварского варианта я пока что против 06
А так реально лагерные устраивают на все 100

Добавлено через 16мин.:

А может дело в паузах?
Может белковую надо пропускать для получения хорошего мутняка?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4162  27 Февр. 20, 16:50, через 38 мин
Может белковую надо пропускать для получения хорошего мутняка?Maga, 27 Февр. 20, 16:12
ну вот доктор советует пропустить эти:
63°C, 72°C.sportdoc, 25 Февр. 20, 14:49
У меня, кстати на wb06 пшеничка помутнее ячменного получается. Но я её стараюсь свежей пить, через 3-4 месяца у неё вкус как-то гаснет.
Может, с 72° начинать затирание, и по нисходящей?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4163  27 Февр. 20, 16:54, через 5 мин
Если хочется мутного, надо просто покатать по столу бутылку.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4164  27 Февр. 20, 17:34, через 40 мин
Мне чисто интересно сравнить их с 06 и посмотреть на мутностьMaga, 27 Февр. 20, 16:12
однозначно рекомендую попробовать. за мутность не скажу. но на вкус это много больше на вайцен похоже. на 06 у меня вообще ни разу не получилось.
у меня и с короткой белковой вполне мутно получается Улыбающийся но это наверное субъективно

Добавлено через 2мин.:

надо просто покатать по столу бутылкуgogolzmej, 27 Февр. 20, 16:54
тоже можно Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4165  27 Февр. 20, 18:25, через 52 мин
стараюсь свежей пить, через 3-4 месяца у неё вкус как-то гаснет.Балтика, 27 Февр. 20, 16:50
Пшеницу надо пить свежей!
Со временем пшеничное пиво становится сухим, как брют.
Может, с 72° начинать затирание, и по нисходящей?Балтика, 27 Февр. 20, 16:50
Народ ленивый стал, но, мало ли?
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Затереть при 40°С, повысить температуру затора, в течение 15 минут, до 50°С. Пауза 30 минут.
Затем отобрать густую часть затора, которая составляет от 30% до 40% от общего количества.
Нагреть густую часть затора в течение 10-15 минут до 64°С. Пауза 10 минут.
Затем, в течение 10 минут, нагреть до 70°С. Пауза 15 минут.
Довести до кипения. Кипятить 30 минут.
Затем отвар медленно смешать с оставшейся частью затора, поднимая температуру до 64°С. Пауза 10-15 минут.
Поднять температуру до 71°С. Пауза в течение 15-20 минут.
Йодная проба.
Нагреть до 76°С с последующей фильтрацией.
Промыть водой 80°С.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4166  27 Февр. 20, 18:29, через 4 мин
Затем отобрать густую часть затора,sportdoc, 27 Февр. 20, 18:25
ленивые все стали, не хочут отварками заморачиваться
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4167  27 Февр. 20, 18:54, через 25 мин
Вот оно мутное и вкусное

Добавлено через 14мин.:

Вот щас сиду легустирую и вдруг вспомнил как появилась Балтика 8
И подумал может она тоже была на лагерных дрожжах
Уж очень похож вкус
Как щас помню был 2000 год лето или 2001й тоже лето
Запамятовал но вкус помню вкусовая память она сильней ассоциативной это точно
1F984136-F75E-4E83-AEE4-556B378F46FC.jpeg
1F984136-F75E-4E83-AEE4-556B378F46FC.jpeg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4168  27 Февр. 20, 20:45
ленивые все стали, не хочут отварками заморачиватьсяAsFhg, 27 Февр. 20, 18:29
Вот-вот!
Ленивые карамельные солода и придумали.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4169  28 Февр. 20, 23:42
не хочут отварками заморачиватьсяAsFhg, 27 Февр. 20, 18:29
да блин, технологически это сложно, когда у тебя 40-литровый бак из пивной кеги, температуру доводишь доливками кипятка, и вот на 50° (когда у тебя полбака горячей каши), ты ныряешь в этот бак и отбираешь 10-15 литров этой каши, чтобы её отварить.
Жидкую часть отобрать проще, через фильтр. Особенно после 60°С Подмигивающий А густую то на 50° надо как-то отчёрпывать. Может, я туплю или ленюсь, конечно...
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.4170  17 Марта 20, 20:31
Всем вкусного пива! Варю пшеничку с 2015 года и никогда особо не парился с рецептами, варил из того что было или что есть в продаже. Соответственно получалось или вау или так себе, но все равно субьективно лучше чем магазинное. Сейчас хочу сварить литров 250, чтоб надолго не возвращаться к этому вопросу. Посоветуйте рецепт без отварок и прочих лишних телодвижений, на доступном сырье. В плане солода, хмеля и дрожжей. Из последних у нас в продаже традиционно 06 и М20-21. Послезавтра варка, 200 страниц не осилю..
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4171  17 Марта 20, 22:11
Засыпь 49,5% пшеничного 49,5% пльзеньского 1% светлого карамельного
Хмель московский ранний шишковой 25 гр за час 25 гр за полчаса и 25 гр за десять минут до концамкипячения На 50 литров готового пива
Для 250 литров умножай на 5
Кип 90 мин
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.4172  18 Марта 20, 00:36
Хмель московский ранний шишковойMaga, 17 Марта 20, 22:11
Такого у нас не встречал, хотя может плохо смотрел.. Таргет, жатецкий, каскад, нортенбрэвер и прочие херсбрукеры есть. Даже ЕКГ иногда завозят, если повезет успеваю выхватить
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4173  18 Марта 20, 07:31
Сааз подойдет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4174  18 Марта 20, 08:08, через 37 мин
прочие херсбрукерыОлег112, 18 Марта 20, 00:36
те что погорчее.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.4175  18 Марта 20, 08:50, через 42 мин
Паузы какие посоветуете?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4176  18 Марта 20, 09:11, через 22 мин
237818.png
237818. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4177  18 Марта 20, 12:00
те что погорчее.Олег112, 18 Марта 20, 08:50
Нафига в пшеничке горечь?
Вот прямо сейчас в процессе охлаждения 25 литров сусла: 2500 венского курск, 1000 мюних курск, 3000 пшеничного.
Хмель мандарина бавария, и дохера цедры с можжевельникомБалтика, 25 Февр. 20, 01:15
9-го разлил, позавчера начал пить - очень вкусное, полнотелое ароматное пиво (всё-таки вена и мюних в пшеничке лучше пилса), пшеница ярко выражена, лёгкий цитрус во вкусе, но скорее даже в послевкусии (что странно, т.к. и хмель мандарина, и цедры не пожалел), можжевельника нет совсем (что обидно; может это потому, что я его положил уже после варки на брожение?).
Дрожжи баварские пшеничные дают другой результат, чем WB06, пиво прозрачное, но в целом доволен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4178  18 Марта 20, 13:12
Нафига в пшеничке горечь?Балтика, 18 Марта 20, 12:00
почему горечь ? В меру кладешь и все. Я раньше Магнум использовал.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4179  18 Марта 20, 13:16, через 5 мин
gogolzmej, ну не знаю, мне не сильно горькие нравятся. Мандарина вот отлично зашёл, или жатецкий хотя бы.