Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 213 208
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4140  31 Дек. 19, 13:34
"питкое" пшеничное пивоS27, 28 Дек. 19, 18:55
дрожжи я бы поменял на пшеничные, пшеницу увеличил бы до половины засыпи, вену поменял бы на пилснер, а хмель бы уменьшил граммов до 40 - пшеничное не должно быть горьким. И пить сможешь сразу после карбонизации. Для первой варки это очень важно Подмигивающий
Вали все в кучу, что есть!
Задорно.sportdoc, 28 Дек. 19, 20:30
Так тут изначально всё в одной куче, от бланша до дункеля.
А пустота в пшеничном идеально закрывается специями - кориандр и цедра. Я в последнее время вообще без хмеля варю - пшеничный грюйт по мне так лучше охмелённого.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4141  01 Янв. 20, 14:15
А пустота в пшеничном идеально закрывается специями - кориандр и цедра.Балтика, 31 Дек. 19, 13:34
так этож для вибира.  в американской пшеничке отлично закрывается американским хмелем.  а в вайцене нет этой пустоты - хватает и теттнангера.  хоть гогользмей и призывает не верить в волшебство дрожжей Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4142  02 Янв. 20, 06:51
гогользмей и призывает не верить в волшебство дрожжейAsFhg, 01 Янв. 20, 14:15
не, просто в волшебство ! )
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4143  02 Янв. 20, 08:49
я хорошо запомнил Улыбающийся))
хочется же верить в волшебные дрожжи
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4144  02 Янв. 20, 09:12, через 23 мин
AsFhg, ага, вот это откудова. Отседова; запретный плод и другой бельгийский развод. )))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4145  02 Янв. 20, 10:52
запретный плод и другой бельгийский развод.gogolzmej, 02 Янв. 20, 09:12
ну на самом деле началось то просто с хугардена )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4146  05 Янв. 20, 12:48
А пустота в пшеничном идеально закрывается специями - кориандр и цедра.Балтика, 31 Дек. 19, 13:34
Нет пустоты, если есть качественный солод, отварки и высокая плотность сусла, в пределах 1.055.
Есть хорошее пшеничное пиво!
И... никаких апельсинов.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4147  24 Февр. 20, 22:25
Выложу и я свой рецепт на 50 литров готового пива
5,5 кг пшеничного 5,5 пльзеньского и 300 гр светлой карамели
Хмель московский ранний шишковой 25 гр за час 25 гр за полчаса и 25 гр за десять минут до концамкипячения
Дрожжи лагерные 34/70 температура брожения 8 градусов
Очень вкусно
НП 13,5 %
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4148  25 Февр. 20, 01:15
качественный солод, отварки и высокая плотность суслаsportdoc, 05 Янв. 20, 12:48
а высокая плотность не подразумевает высокую спиртуозность? Варил как-то пшеничное 6,5°, пилснер пополам с пшеничным - неплохо, но крепковасто, и как будто не хватало тела.
Вот прямо сейчас в процессе охлаждения 25 литров сусла: 2500 венского курск, 1000 мюних курск, 3000 пшеничного.
Хмель мандарина бавария, и дохера цедры с можжевельником Улыбающийся
Пил как-то на концерте цитрусовое пивко - по засыпи средний такой эль, но очень яркий цитрусовый вкус от хмеля и добавок, жена попросила повторить Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4149  25 Февр. 20, 12:31
и как будто не хватало тела.Балтика, 25 Февр. 20, 01:15
Не делай "сухие" паузы.
2500 венского курск, 1000 мюних курск, 3000 пшеничного.Балтика, 25 Февр. 20, 01:15
На курском солоде пиво не варю.
и дохера цедры с можжевельникомБалтика, 25 Февр. 20, 01:15
Можжевельник на кой в пшенице?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.4150  25 Февр. 20, 12:46, через 16 мин
sportdoc, "сухая" пауза это что?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4151  25 Февр. 20, 13:09, через 24 мин
Можжевельник на кой в пшенице?sportdoc, 25 Февр. 20, 12:31
тройной пшеничный эль от василеостровской пивоварни - очень приятное пивко с яркой ноткой можжевельника.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4152  25 Февр. 20, 13:24, через 16 мин
у них правда есть приятные пивки?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4153  25 Февр. 20, 13:43, через 19 мин
AsFhg, ну тут даже рецепт пытаются повторить: [Интересует примерный рецепт Тройной Пшеничный Эль. Страница 3]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4154  25 Февр. 20, 14:49
очень приятное пивко с яркой ноткой можжевельникаБалтика, 25 Февр. 20, 13:09
Ты же знаешь мои пагубные страсти.
Темные плотные сырие эли, там можжевельник в аккурат!
И к пшенице не ровно дышу, но все же, ближе к немецкой классике.
"сухая" пауза это что?Serg6619, 25 Февр. 20, 12:46
63°C, 72°C.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4155  25 Февр. 20, 16:19
63°C, 72°C.sportdoc, 25 Февр. 20, 14:49
чтоб крахмальчик для мути сохранить?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4156  25 Февр. 20, 17:34
чтоб крахмальчик для мути сохранить?Балтика, 25 Февр. 20, 16:19
С какого переполоху?
Временные паузы выдержи - все съест.
Да и йодная проба есть для нерешительных.
Про Turbid Mashing говорено предостаточно.
А крахмал не пропадет! - обеспечит пищей микроорганизмы, получим кислое пиво.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Варю как раз пиво, применяя вышеуказанные паузы.
Где ты видишь мутное сусло?
IMG_20200225_174553_HDR.jpg
IMG_20200225_174553_HDR.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4157  27 Февр. 20, 14:49
Коллеги, кто нибудь использовал Danstar Munich Classic Stamm Doemens 479?
Интересен результат и вопрос моно ли использовать повторные генерации?

Весь мой опыт с wb06 и я не доволен результатом в первую очередь тзза прозрачности пива. Вместо мутняка получается кримтально прозрачное пиво уже через три недели в холоде
Через пару месяцев кристальная чистота весь осадок плотно на дне бутыли и даже не шевелится.
Это меня выводило из себя и я стал варить пшеничное на лагерных дрожжах. Это так моя грустная история.
Вот щас хочу попробывать данстар
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4158  27 Февр. 20, 15:06, через 17 мин
Danstar Munich ClassicMaga, 27 Февр. 20, 14:49
использовал. из сухих - наиболее похоже получается. ну на мой вкус. повторно не использовал. через длительный срок почти любое пиво получится кристально прозрачным Улыбающийся неужели на лагерных у тебя мутное получается?
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.4159  27 Февр. 20, 15:10, через 5 мин
Вечером сфотаю и выложу сюда
Оно ещё и вкусное неимоверно получается
Рецепт чуть выше здесь
Бананов и гвоздик нет аромат нейтральный но не пустой чувствуется сладость от солода
Я не сомелье не умею тбъяснять ощущения
Короче круто получается но без бананов и гвоздик
Дрожжи 34/70