27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 782 55
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1080  12 Окт. 20, 15:43
Узнать сколько по времени будет слить подголовникиКонсул, 12 Окт. 20, 14:52
на запах вкус будет надёжнее . Нужно понимать , что такая царга слабенькая в ректификации и чуда от неё ждать не стОит можно прикинуть с помощью упо и весов . Взвесить сухую царгу , поработать на обычном сырце , после отбора голов , отключить нагрев и слить всё через упо . Взвесить царгу , проверить вес , объём и крепость слитого с упо . Можно будет высчитать через известный вес объём оставшийся на насадке .
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.1081  12 Окт. 20, 18:37
Царги две, 92.5 или 83 общая длина
Забито 6 пыжей рпн нерж, 3 рыхлые 3 плотные и добил расстояние мочалками, пока не куплю медный
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1082  12 Окт. 20, 19:03, через 27 мин
Консул, мало что меняется .
Необходимо сразу поставить желаемый результат, как цель , а дальше к ней идти .
Рыхлые , не рыхлые , указывай длину и т.п. технические величины - будь точнее. Я , когда-то , впихивал по метру двойной РПН в 2" трубу , знакомые удивлялись , как такое возможно? На подобные твои рыхлые вопросы , будут сопоставимые ответы от коллег .
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.1083  12 Окт. 20, 20:17
Сейчас научусь фото вставлять

Добавлено через 6мин.:

IMG-ed7039e2d70d14f5db4b49c4bafb5d48-V.jpg
IMG-ed7039e2d70d14f5db4b49c4bafb5d48-V. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 3мин.:

Это что есть 3,5 до потолка, два пальца
Хочу узел универсальный и по пару и по жидкости вместо дефа
Тут ссылку за рекламу считают?
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1084  12 Окт. 20, 20:26, через 10 мин
Я , когда-то , впихивал по метру двойной РПН в 2" трубумитрик, 12 Окт. 20, 19:03
Сила есть ума не надо))
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1085  12 Окт. 20, 20:28, через 3 мин
Консул, что хочешь получить в итоге , в плане конечного продукта ?

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin, ловкость рук и никакого мошенничества
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.1086  12 Окт. 20, 20:36, через 9 мин
Пока максимально укрепить
93 см 50 и 43сверху узел
Под углом холодильник
На доохлодитель дефлегматор
Вниз уно
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1087  12 Окт. 20, 20:54, через 18 мин
Для наименее стрёмной работы на этом изделии , тебе нужно не много
1. Всё максимально утеплить
2. Отложить подальше дефлегматор и повороты . Купить УО в отводе , зажим Гофмана/игольчатый кран/набор игл/начальную автоматику . На выбор с нюансами . Насадку желательно положить рядом с дефлегматором и заменить на спн 3-3.5мм
3. Проверить , что показывают термометры , главный , в твоём случае в кубе , в царге бесполезен на этой высоте .
4. Внимательно почитать теорию - такое железо в этом разделе не очень поймут , это начальный уровень тех , кому не повезло стать жертвой рекламы и ушлых коммерсантов .
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.1088  12 Окт. 20, 20:58, через 4 мин
В какой ветке меня поймут?

Добавлено через 5мин.:

Вот про автоматика подробрей
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1089  12 Окт. 20, 21:11, через 14 мин
Консул,
В какой ветке меня поймут?

https://forum.homedistiller.ru/...msg13737754#new https://forum.homedistiller.ru/...msg13737676#new
Здесь поймут
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1090  12 Окт. 20, 21:18, через 8 мин
В какой ветке меня поймут?Консул, 12 Окт. 20, 20:58
Да всё нормально, не парься. Я ровно с такой же хрени начинал два года назад.

Хочу узел универсальный и по пару и по жидкости вместо дефаКонсул, 12 Окт. 20, 20:17
Не заморачивайся этим, потеряешь деньги.

Цель-то у тебя какая? Какой продукт хочешь получить?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1091  12 Окт. 20, 21:21, через 4 мин
В какой ветке меня поймут?Консул, 13 Окт. 20, 00:58
Можешь и тут спрашивать , но пойми - это раздел преимущественно для спиртоваров , что нереально с твоим железом , его можно сильно приблизить к этому (хоть и со слёзной производительностью). Полагаю , раз ты сетуешь за максимальное укрепление , то тебе ближе сюда , чем к дистилляции . Начни с пункта 4- возможно он утвердит твоё предпочтение и направление , на спирт или дистилляты/НДРФ .
Автоматика не первое , что тебе нужно для вменяемого начала . Скорее всего , твоё железо доставит тебе массу огорчений и разочарований (если уже не доставило) , если хочешь заставить его нормально работать - пункты 1 , 2 и 3 . Таким образом , получишь стабильную систему , которой можно учиться управлять
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1092  12 Окт. 20, 21:25, через 4 мин
Пока максимально укрепить
93 смКонсул, 12 Окт. 20, 20:36
На такой высоте либо СПН тройка (долго гнать и муторно), либо РПН и эмульгация (сложно и хлопотно, зато не так долго). В текущей конфигурации только самогон, увы.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1093  12 Окт. 20, 21:29, через 5 мин
Консул, на стеклокерамической плите есть засада - она отключается по перегреву поверхности . Для нашего дела , это полный отстой . Нужно уходить на стабильный нагрев - тэн и т.д.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.1094  12 Окт. 20, 21:31, через 3 мин
Друзья! У меня вопрос по ректификации. Мы теперь потеряли камрада Luck2071. Его тема, безнадёжно закрыта!!!
[Промышленный МИНИ-СПИРТЗАВОД в домашних условиях]
Злобные буржуи, перекупили нашего товарища бабками. Чё теперь делать будем???
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1095  12 Окт. 20, 21:40, через 10 мин
митрик,
на стеклокерамической плите есть засада - она отключается по перегреву поверхности .
Ну , ну . Только сейчас от тебя узнал об этом . Гоню который год на стеклокерамике , стоит выносной регулятор мощщи . Что , плитку теперь на помойку ?!
IMG_20200730_111138.jpg
IMG_20200730_111138. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1096  12 Окт. 20, 21:49, через 9 мин
Гоню который год на стеклокерамикеandrusha61, 12 Окт. 20, 21:40
С чем тебя и поздравляю . Какое отношение твоё изделие имеет к фото вопрошающего ? У меня в использовании имеется две полноразмерные плиты, как уКонсул, обе частично прерывисто отключаются , если греют большую ёмкость , если маленькую - шпарят на всю

Добавлено через 3мин.:

Чё теперь делать будем???IvanAltay, 12 Окт. 20, 21:31
Предлагаю возрадоваться за человека
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1097  12 Окт. 20, 21:54, через 5 мин
митрик,
Какое отношение твоё изделие имеет к фото вопрошающего ?
Пардон , а чем принципиально отличаются обе плиты ? У меня на кухне такая же плита , раньше на ней дистиллировал , пока жена с кухни не выгнала .

если греют большую ёмкость
А больше 20 туда и не засунешь . 20ку греет отлично
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 326
Отв.1098  12 Окт. 20, 21:54, через 1 мин
Предлагаю возрадоваться за человекамитрик, 12 Окт. 20, 21:49
Кинут его буржуи, как пить дать - кинут...
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1099  12 Окт. 20, 22:06, через 12 мин
а чем принципиально отличаются обе плиты ?andrusha61, 12 Окт. 20, 21:54
У него никаких выносных регуляторов - обычная рядовая плита , как и у меня на кухне .
20ку греет отличноandrusha61, 12 Окт. 20, 21:54
Мне кажется , у него больше . У меня две плиты отключаются , если дно ,хоть немного выходит за ободок на стекле или маленькое греть на большом месте - явно срабатывает защита от перегрева