Вопросы по ректификации.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Янн, про грабли не понял) Юрий, помоги)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

про грабли не понял) Юрий, помоги)AndreyRa, 02 Апр. 23, 13:36[Профиль пользователя Урий]
Янн, про грабли не понял) Юрий, помоги)AndreyRa, 02 Апр. 23, 13:36[Профиль пользователя Урий] это к нему .
Про грабли. Схему скинул бери и пользуйся , хочешь сам ,по своей схеме ,вперед ,но это как получиться или не получиться
Второй компоненты латуни - цинк - бывает в таблетках до 1200мг за раз, лд50 гидроксида цинка в район грамма на килограмм веса, столько не съешь. Так что самый опасный компонент это медь, никель и хром )))dee, 02 Апр. 23, 13:22Там и свинец имеется 3%
Очень ядовитым считается фосфид цинка – фосфористый цинк, этим ядохимикатом уничтожают грызунов, и его проникновение внутрь вызывает тяжелые отравления.
Оцинкованная посуда
При проникновении металла в организм через рот возникают патологические изменения в почках, а при значительной дозе – развивается желтуха. При длительном воздействии он влияет на уровень кальция в крови, который снижается вследствие антагонизма между этими металлами.
Цинк способствует вымыванию кальция из костной ткани, нарушается метаболизм фосфора, и развивается остеопороз. При длительном воздействии этот металл может способствовать развитию злокачественных новообразований, а также вызывает бесплодие.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Янн, пока не могу профиль просмотреть, видимо потому,что только зарегистрировался и мало сообщений.
Добавлено через 1мин.:
Янн, кстати, раз советуете 1.5 метра царги сделать, то как полностью засыпать такую длину? Снизу варить упор какой-то?
Добавлено через 1мин.:
Янн, кстати, раз советуете 1.5 метра царги сделать, то как полностью засыпать такую длину? Снизу варить упор какой-то?
Отв.11163 02 Апр. 23, 14:45 (через 17 мин)
Снизу варить упор какой-то?AndreyRa, 02 Апр. 23, 14:28Пыжи от Селиваненко хорошо держатся
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Vertu, если плотный пыж, то пойдёт захлеб, а его нужно плотно сделать ,чтобы всю высоту засыпать СПН?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

кстати, раз советуете 1.5 метра царги сделать, то как полностью засыпать такую длину? Снизу варить упор какой-то?AndreyRa, 02 Апр. 23, 14:28Юре просьбу передал.
Царги при засыпке не тамбуй ,можешь сразу всю колонну засыпать ,можешь по отдельности царги ,но тогда пыжей много надо. Вот здесь первая засада, поизучай про сами пыжи. Что бы пыжи не вылетали, кто как делает.кто распорки ,кто колечки у токаря заказывает ,можно немного олова накапать по краям .
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Янн, Благодарю за помощь! Буду ждать ответа от Юрия
Отв.11167 02 Апр. 23, 15:08 (через 3 мин)
если плотный пыж, то пойдёт захлебAndreyRa, 02 Апр. 23, 14:56Пыжи Селиваненко очень жесткие и не плотные, сидят намертво. Ты погугли
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Vertu, у меня они есть. Я сделал их 850 мм длины и высота 100 мм. Сидят довольно плотно. Главное чтобы из-за этой плотности не появился захлеб, ну соответственно производительность снизится. Сначала думал ещё короче сделать, но побоялся, что испорчу сетку
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

У меня вместо пыжей нержовая стружка из под токарки .Без нареканий .

Вот лучше, ободок подпружиненный, сжимаешь вставляешь в царгу, держится намертво
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11172 02 Апр. 23, 17:48
Юре просьбу передал.Янн, 02 Апр. 23, 15:04Юра и здесь видел.
AndreyRa, Собирай все четыре царги в одну.Засыпай СПН 3.5 Опоры тебе уже показали.
Утепляй всё тщательно и будешь работать на 1.6-2квт
если плотный пыж, то пойдёт захлеб,AndreyRa, 02 Апр. 23, 14:56Пыж это пыж. А у тебя сетка РПН. скорей всего.
Сейчас пришел ТЭН на 6 кВт,AndreyRa, 02 Апр. 23, 12:09Взлететь с такой мощность можно.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий, тэн, все 6 кВт будет использоваться для быстрого разогрева, а далее на 2 кВт напрямую в розетку, а на 4 кВт через регулятор. Все 4 царги не соберу, вы сота потолков не позволит. Нашёл где купить ещё 2 шт и скоро приобрету. Да и с двумя колоннами производительность же лучше, что же , я зря покупал такой комплект?)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11174 02 Апр. 23, 17:57 (через 2 мин)
AndreyRa, Покажи всю установку в сборе.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий, это фото делал сразу после покупки. Единственное. У родителей буду дней через 10 и там могу сделать полное фото при дробной перегонке. В принципе, там только бак не виден, он может работать в вертикальном положении на одну колонну и в горизонтальном на 2 колонны.
Царги уже утеплены, единственное -это утеплить куб нужно, наверное
Царги уже утеплены, единственное -это утеплить куб нужно, наверное
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

AndreyRa, шайтан машина. Только от такой схемы отбора добра не жди.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

zippo75, можно подробнее?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11178 02 Апр. 23, 19:20 (через 10 мин)
Боюсь в таком формате трудно будет стабильной работы добиться.
Куб само сабой утеплять надо.
Куб само сабой утеплять надо.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий, В чем там проявится нестабильности? В настройке дефлегматоров?