подробнее?AndreyRa, 02 Апр. 23, 19:11Даже в одном ДЕФе не просто добиться стабильного охлаждения а в параллельных подавно.
Вопросы по ректификации.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11180 02 Апр. 23, 19:23
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий,когда собрал 2 колонны, я свою температуру в 65 поймал без проблем в оба дефлегматора. Минут 20 настраивал, но сделал, это мне не понравилось, конечно. А когда давление воды меняется, у них одинаково плавала в несколько градусов. В общем, только в этом проблема?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11182 02 Апр. 23, 19:27 (через 1 мин)
Скорей всего проблема не в слабом ТЭНе а избыточном охлаждении.
, после прогрева колонн на выходе редкие каплиAndreyRa, 02 Апр. 23, 08:02
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий, не, я же знаю свою рабочую температуру. У меня норма от 65 до 68, прошлом сообщении ошибку сделал по градусам. На одной колонне при 65-68 гр. В дефлегматоре без проблем получил спирт 96.5, если верить спиртометру.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11184 02 Апр. 23, 19:36 (через 7 мин)
AndreyRa, Я никогда по такой схеме не работал,не считая ПК. Так что не советчик.
Отв.11185 02 Апр. 23, 19:50 (через 15 мин)
я же знаю свою рабочую температуруAndreyRa, 02 Апр. 23, 19:29Забудь про эту сборку) Ты будешь про неё спрашивать - переспрашивать, толку не будет. Чёт мне кажется что ты первый на ХД кто попался на этот развод
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Вместо диптров ,два УО и будет счастье .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.11187 02 Апр. 23, 20:15 (через 4 мин)
Вместо диптров ,два УО и будет счастье .Янн, 02 Апр. 23, 20:11Там еще дефлегматоры на димроты менять нужно.
А диоптры можно оставить.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Янн, Что-то расстроили Вы меня. В прошлом году некогда было разбираться в этих арпаратах по причине плотного графика, да и цены на всё полетели и с дуру поторопился
и купил я это чудо по совету знакомого. Да ещё и за немалые деньги
и купил я это чудо по совету знакомого. Да ещё и за немалые деньги
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Что-то расстроили Вы меняAndreyRa, 02 Апр. 23, 20:19А ссылка есть у тебя на этот магазин? Чёт я не встречал в инете ничего подобного. Ну или это ты и есть)
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Reriver, это не я. Купил я его в магазине градус " в городе Ленинск Кузнецком Кемеровской области. Сейчас смотрю цены на всю эту коплектуху и жалею, что у них покупал. Цены у них конские.
Может слышали о самогонщике Жоре? Это его магазин был
На сайте у них нет этой сборки, по моему
Может слышали о самогонщике Жоре? Это его магазин был
На сайте у них нет этой сборки, по моему
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Жора весёлый человек)))
Убирай эту говносборку, из комплектующих собери нормальную колонну.
Убирай эту говносборку, из комплектующих собери нормальную колонну.
AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Dry Gin, нормальную, это одну?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

AndreyRa, да можно и две. Тебе уже выше всё написали. Отбор управлением ОЖ (CM) - сам по себе не подходит для ректификации. Сложно и ненадёжно. А уж на двух колоннах такое исполнять - это как "дрочить в гамаке стоя", как говаривал дядя Лёша)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11194 02 Апр. 23, 20:44 (через 2 мин)
Что-то расстроили Вы меня.AndreyRa, 02 Апр. 23, 20:19Не отчаивайся. Ян правильно сказал.
,два УО и будет счастье .Янн, 02 Апр. 23, 20:11И диоптры выкидывать не стоит, их можно под ЦП приспособить. Ну ещё пару небольших доохладителя. Тот холодос что есть оставишь для перегонки браги в СС. Голову на ДЕФах наверно тоже прийдётся убрать. Вопрос конечно потянут ли эти ДЕФы.
Но у меня тоже КТ стоят,правда наклонные. Справляются на ура.
В моего двухголовика тоже ни кто не верил но работает уже лет пять еженедельно, причём в полностью автоматическом режиме. Залил,включил ,уехал хоть за тртдевять земель. К приезду всё по разным баночкам и всё отключено вплоть до автономки.
Так что всё в твоих руках.
ПС. Только я б ещё по полметра хотя бы добавил.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Отв.11195 02 Апр. 23, 20:57 (через 13 мин)
Что-то расстроили Вы меня.AndreyRa, 02 Апр. 23, 20:19Не расстраивайся,по этой схеме у меня знакомый работает, он довольный .Но он профессиональный дистилляторщик.Оператор опреснительной станции . Можно но сложно, давление воды прыгает и настройки слишком большую инерцию имеют. Нет, оно конечно можно ,но можно проще.
Докупаешь два УО по жидкости и два охладителя.

AndreyRa
Студент
Кемерово
18 2

Урий, половины из сказанного не понял.
Добавлено через 2мин.:
Янн, то есть, дефлегматоры оставить, остальное откинуть?
Добавлено через 2мин.:
Янн, то есть, дефлегматоры оставить, остальное откинуть?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Янн, то есть, дефлегматоры оставить, остальное откинуть?AndreyRa, 02 Апр. 23, 20:59Вместо диоптров втыкаешь узлы отбора по жидкости ,пар пролетает их, конденсируется полностью в твоих дефлегматорах ,они открыты полностью ,получается флегма ,которая стекает вниз в колонну .Часть ее отбираешь и через доохладители в банку .Сверху можно все оставить ,это что то типа ТСА ,ну и можно головы будет по пару отбирать . Все будет работать ,Юра правильно заметил ,главное что бы те дефлегматоры справились , ну не 2кВт переварят пусть 1,5 но все равно общая мощность будет 3кВт а значит и отбор 2,4 литра . Вместо 1,2
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11199 02 Апр. 23, 21:36 (через 6 мин)
половины из сказанного не понял.AndreyRa, 02 Апр. 23, 20:59Что конкретно. Выделяй,цитируй. Тебе в принципе всё разжевали. Причём, на удивление без обычного срача.
Добавлено через 2мин.:
Поработай пока на одностволке, руку набьешь , перейдешь на двухстволку.jklmn, 02 Апр. 23, 21:07Поддерживаю.
сообщения удалены (2)