Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 664 665 666 667 668 669 670 ... 844 667
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 759
Отв.13320  23 Нояб. 23, 14:41
А человек может просто не знать, что такое импульсный нагрев..Юр., 23 Нояб. 23, 09:58
Плита секунду работает, секунду не работает. И что? думаете секунду идет пар, а секунду не идет?
При дистилляции идет ровная струя пара на холодильник. Видно, он у меня димрот в стеклянной царге.
Ибо инерционность куб + брага большая.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13321  23 Нояб. 23, 14:51 (через 11 мин)
При дистилляции идет ровная струя пара на холодильник. Видно, он у меня димрот в стеклянной царге.neva2012, 23 Нояб. 23, 14:41
У тебя в димроте пар видно?
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.13322  23 Нояб. 23, 15:07 (через 16 мин)
Плита секунду работает, секунду не работаетneva2012, 23 Нояб. 23, 14:41
А если две работает, а три не работает?
А вообще, из этого есть простой выход. Если вам нужна мощность при которой ваша плита работает в импульсном режиме, то выставите безымпульсную мощность, а под бак положите газеты. Чем дальше дно бака от плиты, тем меньше он забирает мощи. Я в свое время подкладывал офисную бумагу, она даже не желтела
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 759
Отв.13323  23 Нояб. 23, 15:11 (через 5 мин)
У тебя в димроте пар видно?Dry Gin, 23 Нояб. 23, 14:51
При дистилляции снимаю димрот с колонны и через два 90 гр. поворота на бак.
Димрот в стеклянной царге - почему там не должно быть видно?

Добавлено через 2мин.:

При ректификации тоже видно как идет конденсация на витках.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13324  23 Нояб. 23, 15:21 (через 10 мин)
Димрот в стеклянной царге - почему там не должно быть видно?neva2012, 23 Нояб. 23, 15:11
Так ты пар видишь и его скорость? Или просто капли, стекающие по виткам?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 759
Отв.13325  23 Нояб. 23, 16:56
Или просто капли, стекающие по виткам?Dry Gin, 23 Нояб. 23, 15:21
Капли, и по равномерности их образования сужу о поступающем паре.
Струю пара, как из чайника, не видно. Но если спирта мало, то можно увидеть что-то похожее на пар и стекло начинает потеть.

Добавлено через 2мин.:

выставите безымпульсную мощность, а под бак положите газетыReriver, 23 Нояб. 23, 15:07
Вот самый полезный совет.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13326  23 Нояб. 23, 16:58 (через 3 мин)
Капли, и по равномерности их образования сужу о поступающем паре.neva2012, 23 Нояб. 23, 16:56
Не надо так))

Датчик давления в куб поставь и понаблюдай за давлением в импульсном режиме.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13327  23 Нояб. 23, 17:41 (через 43 мин)
если процесс идет нормально, то температура воды 40-45 градусов при расходе 20-22 л/минGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 15:21
0,33 кг/сек * 4,2 кДж/кг * 30К = 42 кВт, ничего так плиточка )))
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13328  23 Нояб. 23, 18:23 (через 43 мин)
dee,
Подключаю воду и устанавливаю расход 20-22 л/час (в прошлом сообщении ошибочно указал 20-22 л/мин).Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 16:50
Я на такие вопросы
ПочемуGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 15:21
у меня так происходит.
на хрен его знает какой сборке,
на который устанавливаются последовательно соединенные две царги (по 33 см каждая, диаметром 1,5 дюйма),заполненные медью. На верхнюю царгу устанавливаю стеклянный диоптр, а затем узел отбора по пару. Влево вниз и вправо вверх устанавливаю холодильники.Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 16:50
даже отвечать не хочется.
Я его слепила из того что было а вы объясните почему захлёб.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13329  23 Нояб. 23, 18:31 (через 9 мин)
в этом режиме энергопотребление более высокое.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Нояб. 23, 21:05
В каком этом?
Ты сам то понял что сказал?

Добавлено через 7мин.:

Димрот в стеклянной царге - почему там не должно быть видно?neva2012, 23 Нояб. 23, 15:11
А какого цвета у тебя пар?)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 759
Отв.13330  23 Нояб. 23, 18:40 (через 10 мин)
А какого цвета у тебя пар?)Maik2407, 23 Нояб. 23, 18:31
Включи чайник, дождись закипания и посмотри )

Добавлено через 1мин.:

Потом налей в чайник СС дождись закипания и тоже посмотри )

Добавлено через 1мин.:

Иначе получится Рабинович напел.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13331  23 Нояб. 23, 18:44 (через 4 мин)
Да это то я каждый день, скучно, я думал у тебя может зеленый..))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13332  23 Нояб. 23, 19:44
я думал у тебя может зеленый..))Maik2407, 23 Нояб. 23, 18:44
Через бутылку глянь))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.13333  23 Нояб. 23, 20:47
В каком этом?
Ты сам то понял что сказал?Maik2407, 23 Нояб. 23, 18:31
Да, действительно... Откуда тебе знать, если у тебя схема сборки с холодильником вместо дефа. У тебя чтоб не ипаться всё с запасом расходуется, и электричество и вода.
Да и у этого фрукта тоже.

А вообще то, когда начинается отбор, меняется флегмовое число, и очень сильно. То есть вы его сами меняете вручную. Если ты не можешь поддать электричества на отборе голов, потому что получишь моментально захлёб, то на отборе - пожалуйста. Я на схеме СМ по другому и не могу - убавляю, прибавляю... а вы ж на LM, вам пофиг. Что там отбирается - не понятно. Для вас процесс безлик, видите только краник и струйку, и считаете захлёб по таблице. Или определили его один раз, и работай всю оставшуюся жизнь.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13334  23 Нояб. 23, 21:38 (через 52 мин)
когда начинается отбор, меняется флегмовое число, и очень сильно. То есть вы его сами меняете вручную. Если ты не можешь поддать электричества на отборе голов, потому что получишь моментально захлёб, то на отборе - пожалуйстаЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 23, 20:47
По опыту +1% к мощности. При равном давлении.

Для вас процесс безлик, видите только краник и струйку, и считаете захлёб по таблице. Или определили его один раз, и работай всю оставшуюся жизнь.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 23, 20:47
Захлёб определяется по давлению. Есть такое рабочее давление в колонне, выше которого захлёб.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13335  23 Нояб. 23, 21:42 (через 5 мин)
СМЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 23, 20:47
LMЕВ ГЕНИЙ, 23 Нояб. 23, 20:47
а такое как назвать
2 дефа.png
2 дефа. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
? на форуме есть такая схема. (у одного коллеги точно)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.13336  23 Нояб. 23, 21:56 (через 15 мин)
такое как назвать?gxtkjdjl, 23 Нояб. 23, 21:42
Излишество это. Причем нехорошее. Если схема точна, то УО и верхний дефлегматор попросту не нужны. Трубка с загибом вниз и прямоточником будут работать ровно так же. Имхо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13337  23 Нояб. 23, 22:05 (через 9 мин)
вот [сообщение #13328125] коллега гонит на такой колонне
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13338  23 Нояб. 23, 22:43 (через 38 мин)
а такое как назвать?gxtkjdjl, 23 Нояб. 23, 21:42
Для эстетов. При наличии правильного управления сочетает достоинства обоих методов. Но управление непростое. Контроль воды на нижнем дефе при отборе голов. И дополнительно ШИМ клапана в узле отбора при отборе тела. С этилацетатом и верхними промежуточными могут быть проблемы. Я бы не стал.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.13339  24 Нояб. 23, 01:15
на форуме есть такая схема.gxtkjdjl, 23 Нояб. 23, 21:42
Под УО дефлегматору особенно и делать то нечего. Коэффициент укрепления низкий, необходимая точность температурного режима высокая, а эффективность низкая. Проще обойтись насадкой.
Над кубом ситуация совершенно иная, почему и не попробовать интереса для.
КТХ сантиметров 20-25 на 7 трубок, в качестве автономной системы охлаждения сойдёт циркуляционный насос и металлическое ведро воды в виде расширителя и по совместительству радиатора. Сивуху основной частью отсечёт и спиртуозность на 1-2 ТТ повысит, бОльшего с него и не требуется.