Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Grigoriy62, примерно потому же, почему борщ из кастрюли выплёскивается на плиту, если не убавить жару))
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9
Отв.13281 20 Нояб. 23, 15:53 (через 12 мин)
Мощность нагрева не более 1000 Вт. Поэтому ассоциация с борщом не канает. Подъем содержимого из куба верх по царгам происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ, не постоянно.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.13282 20 Нояб. 23, 16:22 (через 30 мин)
Подъем содержимого из куба верх по царгам происходит ПЕРИОДИЧЕСКИGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 15:53Это как?
Начни с описания железа. Мне к примеру, мало что говорит название.
то температура воды 40-45 градусов при расходе 20-22 л/мин). Процесс перегонки останавливается.Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 15:21Почему останавливается, и почему такой большой расход воды?
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9
Отв.13283 20 Нояб. 23, 16:50 (через 28 мин)
Аппарат wnei 5 состоит из куба 20л, на который устанавливаются последовательно соединенные две царги (по 33 см каждая, диаметром 1,5 дюйма),заполненные медью. На верхнюю царгу устанавливаю стеклянный диоптр, а затем узел отбора по пару. Влево вниз и вправо вверх устанавливаю холодильники. Подключаю воду и устанавливаю расход 20-22 л/час (в прошлом сообщении ошибочно указал 20-22 л/мин). Для нагрева использую индукционную плиту IPLATE с максимальной мощностью нагрева 2000 Вт. При отборе голов и тела использую мощность 1000 Вт. В куб после поле первой перегонки (потстила) заливаю разбавленную до 20% жидкость в объеме около 10л. Когда все идет нормально, то температура воды на выходе 40-45 градусов. Но иногда температура воды на выходе не поднимается выше 20 градусов и тогда начинает расти температура в кубе. И при достижении 86 градусов и выше содержимое из куба поднимается по царгам и кипящая жидкость поступает в диоптр и узел отбора по пару. Температура в узле отбора по пару поднимается выше 80 градусов и я останавливаю процесс. Я это связываю в перепадами атмосферного давления. Или я не прав?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13284 20 Нояб. 23, 16:57 (через 8 мин)
Grigoriy62, Захлёб у тебя похоже. В царгах медь какая? РПН, СПН, Рашига, Стедмана??
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


РПН, СПН, Рашига, Стедмана??okun, 20 Нояб. 23, 16:57Зульцер? Хели-грид? Галька? Деревянные бруски?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.13286 20 Нояб. 23, 17:11 (через 2 мин)
Галька? Деревянные бруски?Dry Gin, 20 Нояб. 23, 17:09
Отпадают, он же написал
последовательно соединенные две царги (по 33 см каждая, диаметром 1,5 дюйма),заполненные медью.Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 16:50
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.13287 20 Нояб. 23, 17:43 (через 32 мин)
диаметром 1,5 дюйма)Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 16:50
мощность 1000 ВтGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 16:50Если чистая мощность, без тп. То
Захлёб у тебяokun, 20 Нояб. 23, 16:57
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9
Отв.13288 20 Нояб. 23, 17:56 (через 13 мин)
В царгах снизу одна медная РПН высотой 5 см, далее доверху засыпаю медной СПН. Так все-таки отчего происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ захлеб? Температура и мощность нагрева минимальные, расход воды постоянный.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Так все-таки отчего происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ захлеб?Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 17:56Потому что режим у плитки ИМПУЛЬСНЫЙ.
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9
Отв.13290 20 Нояб. 23, 18:17 (через 12 мин)
На плите Iplate YZ-T24 постоянный (не импульсный) режим нагрева начинается с мощности 1000 Вт.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


мощности 1000 ВтGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 18:17Ситуация колонна 1,5 дюйма, индукционка, 1000вт, захлеб тут обсуждается не первый раз. Грабли известные. Корректного решения проблемы с такой конфигурацией оборудования нет. Или менять что нибудь ( диаметр царг, насадку, индукционку) или плясать с бубном ( латр, прокладочки под куб и прочее колдунство) имхо.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

отчего происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ захлеб?Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 17:56Печка твоя дуркует, скорее всего..
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9

Если дело в печке, то почему при захлебе температура воды на выходе не превышает 20 градусов?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


почему при захлебеGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 20:25Подключи манометр к кубу. Захлеб определяют по кубовому давлению, а не по температуре воды. Ну или уже визуально)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13295 20 Нояб. 23, 21:43
В царгах снизу одна медная РПН высотой 5 смGrigoriy62, 20 Нояб. 23, 17:56поменяй на что нибудь типа такого
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.13296 20 Нояб. 23, 23:25
поменяй на что нибудь типа такогоgxtkjdjl, 20 Нояб. 23, 21:43Туго свёрнутая РПН источник захлёба. Правильный самостоятельный пыж не может удерживать вес СПН - должен свободно проваливаться. Поэтому под пыж необходим какой-либо держатель - например перекрестие из нержавейки или проволочка поперёк царги - не знаю, за что она у тебя цепляться будет.
Радикальный и простой вариант предложен постом выше. Тогда и пыж не нужен.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

почему при захлебе температура воды на выходе не превышает 20Grigoriy62, 20 Нояб. 23, 20:25Потому что захлеб! Пар не может добраться до дэфа, ему флегма не дает.
Grigoriy62
Новичок
Кемерово
9
Отв.13298 22 Нояб. 23, 11:43
Заменил РПН на сетку, провел диагностику плиты - фактические параметры мощности соответствуют заданным при различных режимах. Начал процесс дробной перегонки. При отборе голов (мощность 1000 Вт) начала резко повышаться температура в кубе, снизил мощность до 900 Вт -начался импульсный режим работы плиты. Повышение температуры в кубе временно прекратилось, но затем начала снова подниматься и произошел захлеб. Процесс остановил. Что можете еще посоветовать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Что можете еще посоветовать?Grigoriy62, 22 Нояб. 23, 11:43Если по-простому, то сними утепление с куба. А если по-взрослому, то поменяй плитку на безимпульсную.