Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 844 663
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.13240  12 Нояб. 23, 19:45
Maik2407,
Вроде того. В тонкости не вникал.
Сам на даче гоню. На свежем воздухе запахи рассеиваются.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13241  12 Нояб. 23, 19:47 (через 3 мин)
плутониемDry Gin, 12 Нояб. 23, 19:37
это датчики дыма ковырять. так где их, сейчас, найдёшь. мне только рио-3 попадался но там ⁹⁰Sr
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13242  12 Нояб. 23, 19:58 (через 12 мин)
приезжай в гости,Dry Gin, 12 Нояб. 23, 19:35
Типа к вам на Колыму
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Уж лучше вы к нам на юга
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 4мин.:

"при прочих равных".Dry Gin, 12 Нояб. 23, 19:35
Значит прочии у тебя не равные.
Коллеги кто на НБК работает к вам вопрос.
У кого СС сортиром воняет?
У кого ректификат попахивает им же?
Кто в НБК суёт медь?
Кто в куб на ректификацию провода медные кидает и ЗАЧЕМ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13243  12 Нояб. 23, 20:29 (через 32 мин)
Кто в НБК суёт медь?Урий, 12 Нояб. 23, 19:58
совал крайний раз рпн над тарелками. разницы не заметил. даже не потемнела. (как при кубовой чернеет и серебрится знаю, видел)
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.13244  12 Нояб. 23, 20:39 (через 10 мин)
У кого ректификат попахиваетУрий, 12 Нояб. 23, 19:58
Мой ректификат Даниилу попахивал пока я 80 см медной СПН не засыпал. И самое интересное что без меди ни для меня , ни для кого другого он не попахивал. А СС конечно никакими тряпками не пахнет, он просто всем дерьмом что в нем есть пахнет
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13245  12 Нояб. 23, 20:46 (через 7 мин)
Значит прочии у тебя не равные.Урий, 12 Нояб. 23, 19:58
Вот здесь обидно было.

лучше вы к нам на югаУрий, 12 Нояб. 23, 19:58
Понятно. Слив засчитан, как принято говорить.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13246  12 Нояб. 23, 23:29
в НБК суёт медь?Урий, 12 Нояб. 23, 19:58
У меня тарелочки и всякой проводлки напихано, и сверху купол и нижний стакан, все из медяхи.. Как спаял лет 7, так и стоит..
На ней же и 2 перегон, типа ндрф..
Пахнет фруктой.. Этилацетат, как я понимаю. Сернистых нет и в помине.. Ваще!

Добавлено через 3мин.:

Слив засчитан,Dry Gin, 12 Нояб. 23, 20:46
Яб на твоем месте не выеживался, а билет покупал, пока приглашают!))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13247  12 Нояб. 23, 23:34 (через 6 мин)
У кого СС сортиром воняет?Урий, 12 Нояб. 23, 19:58
помню дядькин нюхал в 80х вот там реально говном вонял и мутный был. на вкус х.з молодой ещё был. сейчас так не воняет но с НБК реально отличается от кубового в лучшую сторону, хоть и исследователи говорят что по составу 1Х1. х.з почему так.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13248  12 Нояб. 23, 23:42 (через 8 мин)
исследователи говорят что по составу 1Х1gxtkjdjl, 12 Нояб. 23, 23:34
Казенка тоже с люкса Альфы..
А сырец с нбк, торгуется тоннами, как элитное бухло, вы уж поверьте, мне рассказывали.)))
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.13249  13 Нояб. 23, 00:51
сейчас так не воняет но с НБК реально отличается от кубового в лучшую сторону, хоть и исследователи говорят что по составу 1Х1. х.з почему так.gxtkjdjl, 12 Нояб. 23, 23:34
Все просто, коллега) из-за высокой концентрации этилового спирта, пары жижи после нбк на вдохе рпритупляют "нюх". поэтому для определения органолептических характеристик нужно бавить спирт до низкой спиртуозности (до 20-30).
А результаты 1к1 тут все закономерно, в нбк кроме укрепления нет разделения, ты не отбираешь головы и т.д. просто СС высокой спиртуозности. Да,там может быть не существенное снижение по примесям из-за непродолжительного кипения браги в n-низком объеме. Возможно в следствии этого может уменьшаться наработка сернистых соединений, поскольку кипению подвергается малый объем не продолжительное время. Вонять "пердушком" СС после нбк будет меньше)))
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.13250  13 Нояб. 23, 05:29
У кого СС сортиром воняетУрий, 12 Нояб. 23, 19:58
Сортиром и раньше не воняло, но после перехода на НБК - даже СС не сильно противно пахнет, не говоря уж про ректификат.
Но опять же - ковид очень помогает в борьбе с запахами.

Добавлено через 2мин.:

Кто в НБК суёт медьУрий, 12 Нояб. 23, 19:58
У меня всегда вверху НБК какая-нибудь РПНка стоит.
Сую рулончик медной РПН, когда не с сахара гоню.
Когда с сахара - сверху ввода рулончик нерж РПН, типа защиты от брызгоуноса.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13251  13 Нояб. 23, 07:00
исследователи говорят что по составу 1Х1. х.з почему так.gxtkjdjl, 12 Нояб. 23, 23:34
Хреново исследовали. Есть у меня анализы и с НБК и с Кубовой,причём ПВК а не тэны. Разница существенная в пользу НБК.
Вонять "пердушком" СС после нбк будет меньше)))punisher, 13 Нояб. 23, 00:51
Ещё раз - Попахивать чем то отдалённо напоминающем то о чём вы говорите может только брага и то это от дрожжей зависит больше чем от сахара. До 14года работал на "Львовских"(не путать с льГовскими). Вот там брага реально шампанским пахла. Сейчас Воронежские использую пресованные, становятся всё хуже и хуже. Но тем немение без всякой меди никакого намёка на пердёж.
А учитывая что Джини пользуется хвалёными Брагманами я вобще не понимаю откуда сортир и на кой медь.
Не ну ради интереса куплю рулон РПНки суну под бошку НБКшки,проверю.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.13252  14 Нояб. 23, 17:05
Рект из браги + повторный, на крепкой навалке. Гнал на 50см РПН (2 рулона медь, 3 нерж) + 95см СПН нерж, запаха "пердушка" не было. Засыпал те 50см СПН нерж, запах появился уже с браги, и не пропал после второго. Добавил сверху диоптр 16см с медной СПН, запах ушел, "спирт" с запахом перегонял ещё раз... сахар, брагман.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13253  14 Нояб. 23, 17:23 (через 18 мин)
Ну если
Рект из брагиmaxT, 14 Нояб. 23, 17:05
то ничего удивительного. Но Джини пока до такого не докатился.
maxT Студент Москва 32 4
Отв.13254  14 Нояб. 23, 17:45 (через 23 мин)
Ну еслиУрий, 14 Нояб. 23, 17:23
Наваривается ? Наверное.. но брагу осветляю на холоде до полной прозрачности и декантирую.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13255  14 Нояб. 23, 18:59
брагман.maxT, 14 Нояб. 23, 17:05
и у него брагман. Может в этих хвалёных дрожжах проблема.
moz_hl Студент Москва 10 1
Отв.13256  15 Нояб. 23, 18:11
Доброго времени суток. Прощу прощения у опытных форумчан заранее , я пытался на форуме самостоятельно найти инфу, но "не шмогла".
Вопрос такой : на Рк-колонне столкнулся с тем, что когда отжимаю тело , когда примерно набирается 0.7 литра продукта , начинает расти температура . Я закрываю кран отбора , отключаю плитку, даю постоять несколько минут и включаю плитку - режим восстанавливается. Подскажите , плз, новичку где я напрокладил ( а это 100% мой косяк).

Куб 15л ( заливал СС разбавленный до 20% , 13л) , колонна 1,5" ( 35 мм) , две царги по 60 см , наполнял СПН 3.5х3.5х0.25мм( по калькулятору, не трамбовал , объем до конца наполнил, пыжи из РПн нерж, 2 см , не плотные, не прижимал).Дальше узел отбора по жидкости ( с доохладителем) , сверху дефлегматор и ТСА. Плитка индукционная.

Режим выставлял предзахлебный. Гнал на 800 вт. Головы отжимал покапельно, 1 капля в сек. При отжиме голов никаких скачков или странностей, стабильно без изменений. Датчик в колонне показывает 76.7 градусов, в узле отбора 77.6 градусов. Головы считаю математически и проверяю растирая пальцами. После этого выставляю скорость отбора тела 750 мл/ч. Температура в колонне повышается до 76.9 , в узле отбора до 77.9. При отборе тела отбирал 100 мл и ареометром АСП-3 70--100 замерял объемную долю - показывало при температуре 19 градусов 96.1% .

ДАЛЬШЕ отбор идет стабильно где-то 0.7 литра и после этого начинается рост температуры. Как описано выше, если "сбросить" и дать колонне войти опять в режим, опять работает где-то 0.7 литра стабильно. Что посоветуете поменять( да, знаю, прокладку двуногую )?

Колонну прикладываю.Заранее благодарен за помощь.
kolonna.jpg
kolonna.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.13257  15 Нояб. 23, 18:14 (через 3 мин)
Царгу с термометром переставь вниз. Термометр должен быть в 4-5 диаметрах от куба а не от дефа. Второй момент - можно убавлять отбор ручками. Но вообщето для этого придуманы автоматики отбора. Из бюджетных к примеру - sth и ssvc. А так то их тыщи....
И при росте температуры в контрольной точке колонны надо не плитку отключать, а отбор. Тогда температура стабилизируется. Но при включении отбора в том же темпе быстро вырастет. Отбор надо каждый раз убавлять. Или ручками или автоматикой. И колонну с кубом обычно утепляют))))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13258  15 Нояб. 23, 18:17 (через 4 мин)
Подскажите , плз, новичку где я напрокладилmoz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11

1.
отключаю плитку,moz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11
2.
заливал СС разбавленный до 20%moz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11
3.
пыжи из РПнmoz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11
4.
Плитка индукционная.moz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11
5.
скорость отбора тела 750 мл/ч.moz_hl, 15 Нояб. 23, 18:11
6.
Утеплить куб и царгу.

Добавлено через 2мин.:

moz_hl, у тебя 2" или 1,5"?
moz_hl Студент Москва 10 1
Отв.13259  15 Нояб. 23, 18:23 (через 6 мин)
moz_hl, у тебя 2" или 1,5"?okun, 15 Нояб. 23, 18:17
1.5" , я вроде указал в посте своем.